Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
ВСЕ Леоненко
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (по всем регионам)
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37224 | Наверх ##
7 апреля 2009 20:55 27 октября 2022 14:00   ЛЕОНЕНКО
Фамилии имеющее такое же происхождение: Леонардов Леоненко Леонидов Леоничев Леонов Леонтиев Леонтьев Леончев Ледин Ленько Ленков Леонтиев Русские крестильные имена Леон (греч. - лев), Леонид (греч. лев + внешность, наружность, т.е. подобный льву), Леонтий (греч. - львиный) образовали несколько фамилий с общей основой - Леон-: Леонидов, Леоничев, Леонтьев, Леончев. А вот однокоренная фамилия Леонардов может принадлежать потомку иностранца, приехавшего некогда на Русь. Леонард крестильное, но католическое имя, и у русских не могло существовать. Леонов.Первоначально отчество от канонического мужского имени Леон (из лат. leo - 'лев'; латинский язык, как и греческий, имел основу косвенных падежей на -п-(н), в данном случае родительный падеж leonis, поэтому здесь=- -н-). Имя было у русских редким, а позже - совсем вышло из употребления, но с ним смешалась краткая форма от других канонических имен - Леонтий и Леонид с той же латинской основой. Ледин от краткой форм Ледя имени Леонид Ленков, Ленько. От сокращенной формы Леня, Лена. и не только мужских имен но и женских. Леонтиев. Фамилии от полной формы крестильного имени могли получить и в семинарии.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 539 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
8 февраля 2012 14:19 Tasha56 Про Ташкент и жену -полную тезку моей бабушки ничего не знаю, сейчас жду информацию от одного дал. род. (если жив), надеюсь что-то узнать. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 539 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
8 февраля 2012 20:39 Tasha56 17.09.09 Вы интересовались, может ли фамилия Зеньковский произойти от названия нас. пункта. Я немного знаю этот район, есть районный центр, довольно большой город Зеньков. село Будищи Зеньковского р-она. В сторону Кременчуга есть маленькое село Зенцы. Происождение Зеньковский от Зенькова очень вероятно. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2793 | Наверх ##
18 февраля 2012 20:44 В РГАДА фонд 124 опись 1. Реестр Малороссийским делам встретила дело № 46 апрель 1700 года Приезд в Москву гетманского гонца Федора Иванова с грамотою к Государю, просительною о изследовании учиненного разбою от Стрекалова полку стрельцов попу Самуилу Бережецкому, да Серединой Буды казаку Михайлу Левоненку.
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37224 | Наверх ##
23 февраля 2012 15:14 15 апреля 2022 17:04Могилевская область Леоненко Пётр ТрофимовичПол: мужской Дата рождения: 02.07.1925 Место рождения: Могилёвская область, Хотимский район, д. Павловка Национальность: белорус Должность: командир отделения автоматчиков Звание: гвардии сержант Попечитель: Раиса Домашний адрес во время войны: Могилёвская область, Хотимский район, д. ПавловкаРодственники во время войны: Отец - Леоненко Трофим Федосович Дата призыва: 28.4.1943 Место призыва (военкомат): г. Москва http://www.pobeda1945.su/frontovik/209Дополнительные сведения: 55 танковая краснознамённая Васильковская бригада Выжил / пропал без вести / погиб: выжил
1914 - 1918 гг ПерепостЛевоненко Максим Анисимович ранен/контужен, Выбыл: 19.02.1915, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Ребрихинская вол., Место службы: 42-й пехотный Якутский полк, ефрейтор, Дата события: 19.03.1915 Картотека потерь Левоненко Кирилл Филиппович ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Архангельская вол., н.п. Суслово, Место службы: 20-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 18.07.1915 Картотека потерь Шевоненко Николай Кузьмич ранен/контужен, Выбыл: 04.03.1915, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Корниловская вол., Место службы: 7-й Сибирский стрелковый полк, рядовой Картотека потерь Леоненко Никифор Андреевич Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Место службы: 34-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 22.01.1917 Картотека потерь Леваненко Федор Константинович ранен/контужен, Выбыл: ф. Олесники, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Архангельская вол., Место службы: 20-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.07.1915 Именные списки потерь Левоненков Василий Степанович болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, с. Шуринино, Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой Картотека потерь Леоненко Филипп Агафьев. пропал без вести, Выбыл: г. Бржозов, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Ключевская вол., Место службы: 48-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 25.04.1915 Именные списки потерь Леоненко Самуил Алексеевич ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 21 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Роденская вол., Место службы: 82-й пехотный Дагестанский полк, ефрейтор, Дата события: 25.11.1914 Именные списки потерь Леоненко Ларион Давидович ранен/контужен, Выбыл: д. Герваты; госпиталь, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Карасевская вол., Место службы: 271-й пехотный Красносельский полк, рядовой, Дата события: 21.07.1915 Именные списки потерь Леваненко Степан Парфенович пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Ключевская вол., д. Петухово, Место службы: 224-й пехотный Юхновский полк, рядовой, Дата события: 24.05.1915 Именные списки потерь Левоненок Аким Ефимович ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Воробьевская вол., д. Дубинки, Место службы: 31-й Сибирский стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.02.1915 Картотека потерь Левоненков Василий Степанович болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Карасевская вол., н.п. Шурышино, Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 22.06.1915 Картотека потерь Леоненко Иван Яковлевич ранен/контужен, Выбыл: 11.12.1914, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Средне-Красиловская вол., д. Ново-Усольцево, Место службы: 298-й пехотный Мстиславский полк, Дата события: 13.04.1915 Картотека потерь Леоненко Давид Евтихиевич болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Чумышская вол., д. Смирново, Место службы: 743-й пехотный Тирульский полк, рядовой, Дата события: 24.07.1917 Картотека потерь Леоненко Кирилл Филиппович ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Архангельская вол., н.п. Суслово, Место службы: 49-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 03.08.1916 Картотека потерь Леоненко Емельян Агеев. болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Белоярская вол., с. Белоярское, Место службы: 4-й гвардейский полк, рядовой, Дата события: 17.07.1917 Картотека потерь Леоненко Тихон Герасимович болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Бетковская вол., д. Гарбуниха, Место службы: 106-й пехотный Уфимский полк, рядовой, Дата события: 14.04.1917 Картотека потерь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4315
| Наверх ##
4 марта 2012 13:28 Список нп недалекой Мошевской волости Климовицкого у. Могилевской губ. (https://forum.vgd.ru/45/38828/)
Волость Мошевская Список мест ---------------------------------------------------- Аннополье, деревня Барсуки, хутор Бороньки, деревня Будище, деревня Великий Бор, деревня Викторовка, хутор Вировка, деревня Вишни, деревня Вишни, хутор Вороновка, деревня Вороновка, хутор Гавриленка, село Гари, хутор Гарт, хутор Гутка, деревня Гутка, фольварк Деревец, хутор Дмитрополье, колония Дубровка, деревня Жарки, деревня Жарки, фольварк Жуковка, деревня Ивановка, хутор Ковпыто, хутор Ковычицы, деревня Коновалово, хутор Кошелевка, деревня Кузьминка, фольварк Кучище, хутор Леонькино, хутор Лесань, хутор Марин, хутор Мокрое I, деревня Мокрое II, деревня Мошевое, село Новоандреесвк, хутор Новопетровск, хутор Озерище, хутор Паньки, фольварк Паньковская Буда, деревня Сигеевка, деревня Трояновка, хутор Шабли, деревня Шаторный, хутор
Комментарий модератора: Катя, спасибо. Нет у меня еще такого населенного места в списке. Беру на карандаш. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
LanaO Новичок
18 марта 2012 18:52Лабунский Tasha56 написал: [q] ВИТЕБСКАЯ ГУБЕРНИЯ. (В копилочку)
Интересно, имеет ли Лабунский Иосиф Теофилович отношение к дворянке Анне Аполлинаровне Лабунской и ее дочери Лабунской Виктории Болеславовне (родственникам дворянки Тизенгольт Эрнестины Антоновны)?[/q]
Уважаемая Tasha56, я подозреваю, что данные Лабунские являются моими предками. Мне известно, что моя прабабушка была из дворянского рода Лабунских, проживавших в Двинске (Даугавпилсе), Риге и Санкт-Петербурге. Владимир Лабунский похоронен на кладбище в Двинске, есть ли какая-либо информация о нем? К сожалению, больше сведений нет, т.к. уже не у кого спросить, но очень хотелось бы разыскать предков.
--- ищу информацию о предках, возможных родственниках - Лабунских, Курчинских (Рига, Двинск), Ошкало (Москва), Загаловых (Северная Осетия, Санкт-Петербург), Шалимовых и Саввиных (Орловская губерния или Липецкая обл.), Мельниковых (Псковская губерния, Великие | | |
LanaO Новичок
23 марта 2012 3:02 Tasha56 написал: [q] Света, Ваш родственник Владимир Иванович Лабунский?
[/q]
Таша, спасибо Вам огромное, мой прапрапрадед Владимир Лабунский был Иосифович (или Осипович), я не помнила его отчества, но, удивительное рядом с нами, через других родственников буквально в тот же день, как написала Вам, нашла информацию о его отце Лабунском-Заглобе Иосифе и брате Николае на сайте www.geni.com . Но буду рада любой информации, имеющейся у Вас, осталось еще много белых пятен в родословной! --- ищу информацию о предках, возможных родственниках - Лабунских, Курчинских (Рига, Двинск), Ошкало (Москва), Загаловых (Северная Осетия, Санкт-Петербург), Шалимовых и Саввиных (Орловская губерния или Липецкая обл.), Мельниковых (Псковская губерния, Великие | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
23 марта 2012 3:14 --- С уважением, Ирина. | | |
23 марта 2012 8:54 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
LanaO Новичок
11 апреля 2012 13:44 [q] Tasha56 для LanaO Света, согласна с Ириной, что желательно Вам открыть фамильную тему, чтобы мы не дублировали друг друга. Да и удобнее, когда весь материал хранится в одном месте. Сейчас креплю Вам сюда, как откроете тему прошу Вас оставить здесь ссылку, всё перекину.[/q]
Открыла тему по Лабунским https://forum.vgd.ru/209/41347/Также видела много Леоненко в книге памяти по Великим Лукам, скажите, Вам нужна эта информация? Спасибо огромное за помощь!
--- ищу информацию о предках, возможных родственниках - Лабунских, Курчинских (Рига, Двинск), Ошкало (Москва), Загаловых (Северная Осетия, Санкт-Петербург), Шалимовых и Саввиных (Орловская губерния или Липецкая обл.), Мельниковых (Псковская губерния, Великие | | |
|
Интересный документ! Наталья, спасибо, постараюсь разобраться.
1. 1700 год - начало Северной войны (1700-1702). Как же мне помогал во всех этих периодах разобраться Виктор Темушев (царствие ему небесное!)
2. Поп Самуил Бережецкий (кажется у него был родной брат, тоже поп, но в каком населенном месте?)
3. 1700 год - Середина-Буда. В этом месте проживали раскольники (как пишет Лазаревский - "пришли во времена Самойловича"). До 1720 года населенное место было во владении внуков есаула Андрея Гамалея. С 1720 года - во владении Скоропадского (который выменял место, отдав внукам Боршов и Чеховку).
4. "...от Стрекалова". Известны московские полки под руководством Стрекалова и Анненкова, воевавшие с Мазепой.....
Словом, будем разбираться.