Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

🎨 КУБЫШКА

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 239 240 241 242 243 * 244 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37953
28806839.jpg
[q]
Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо.
[/q]

Кто ищет, тот найдет....

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса.
Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.

Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках .
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18575
Подсказка №7
На картине изображён один персонаж.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Подсказка №8
На картине присутствует планета Земля что-то, сильно похожее на глобус, и в названии картины обозначено одной из геометрических фигур
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Подсказка № 9
Ещё один фрагмент картины

Прикрепленный файл: 496.jpg
Лайк (2)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Подсказка № 10
Картина относительно небольшая, ни одна из сторон не превышает 50 см. При создании кроме масляных красок использовалась медь. Хранится в Третьяковской галерее.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13483
Руслан Дикушин
Наталья в отъезде, я за нее 101.gif
Картина Исус?
isus.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Tomilina написал:
[q]
Руслан Дикушин
Наталья в отъезде, я за нее
Картина Исус?
[/q]

ДА! shariki.gif

Название в различных источниках разное.
Чаще всего
"Христос со сферой"

Лайк (4)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Может быть кому-то будет интересно -

Каталог художественных произведений Городской галереи Павла и Сергея Третьяковых
М., 1904. — 159 с.: пл.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Лихачев Н. П.
Краткое описание икон собрания П. М. Третьякова
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Государственная Третьяковская галерея. Каталог собрания. Древнерусское искусство X — начала XV века. Том I
https://disk.yandex.ru/i/EmxDEwVQ32Yoxm

Icônes russes : Galerie Tretiakov, Musée national d'art russe, Moscou : Fondation Pierre Gianadda, Martigny, Suisse,
18 novembre 1997 au 18 janvier 1998 : [catalogue de l'exposition]
https://disk.yandex.ru/i/sZP5CtalmkLQ1g

---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411
Добрый день всем, дорогие друзья!

Вот вспомнила нашу милую Кубышку.
У меня возник реальный вопрос по формату почти что Кубышки, но чуть другого содержания. В целом, это да, загадка. Только я сама не знаю точного ответа и очень надеюсь на помощь зала.

Итак, дано

Репродукция с картины художника конца 19-нач.20 века, которая хранится у меня дома с давних времен, но в сети не удалось её найти. Возможно вам повезёт.
Художник определился по его автографу в нижнем левом углу. Там и дата 1925. Пока его ФИО оставляю тоже как пункт загадки, но у меня есть его фото с дарственной надписью деду моего мужа. Место фотографирования г.Рим (ROMA)
Тематика картины совершенно не характерна для этого художника. Но мне так представляется, что она связана с одним отмеченным в СМИ того года событием.

Хочу разгадать
1. Название полотна
2. Место, на нем изображенное (желательнее всего адрес)
3.Место хранения

Ну, и конечно, надо угадать ФИО художника. Сама я имею предположительные ответы на пп.1,2 и очень нетвердую догадку на п.3.

Прикрепленный файл: исупов1.jpg
Лайк (2)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

BOllga написал:
[q]
надо угадать ФИО художника.
[/q]

Не надо.

Это Алексей Владимирович Исупов (10 марта 1889 — 17 июля 1957)

Мне все же очень хочется заинтересовать вас творчеством этого художника. И конкретно выяснить историю создания этой картины.

Надеюсь, что эта ветка ещё жива )))
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
BOllga
[q]
Алексей Владимирович Исупов (10 марта 1889 — 17 июля 1957)
[/q]

Не очень хорошо знакома с картинами Исупова, немного не мой профиль.
Предположу, что картина связана с заказом ВЦСПС монументальной картины «Парад Первого профсоюзного праздника физкультуры».
В те годы Исупов выехал в командировку в Италию.

---
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 239 240 241 242 243 * 244 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈