Дискуссия из дня Победы
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
13 мая 2021 13:56 13 мая 2021 14:28 OlegVS написал: [q] мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...[/q]
Нацизм - это не таракан на полу, которого можно раздавить, нацизм - это тараканы в головах. И, увы, во многих головах! Проявление нацизма- это еще когда отштампованные молодые патриоты отбирают у деда -ветерана, прошедшего всю войну и вернувшегося живым, наконец-то данное ему от щедрот власти более-менее приличное жилье, а его самого переселяют в .....непонятно что. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
13 мая 2021 13:59 valcha написал: [q] нацизм - это тараканы в головах.[/q]
Трудно с этим не согласиться, кто бы спорил! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
13 мая 2021 14:24 valcha написал: [q] или прокатить его в коляске сделанной под танк[/q]
Вчера только увидел это по TV, честно говоря, для меня это странно, я этого не понимаю, зачем это...?! valcha написал: [q] Напялить на младенца пилотку[/q]
После данной дискуссии я теперь с ужасом думаю, как бы кто не подошёл из так думающих к моим внукам, которым родители купили пилотки, на 9 мая и не сказал бы в их адрес что-нибудь оскорбительное. А ведь они испытывают при этом самые светлые чувства, как я уже и писал, мой старший сказал мне как-то на шествии Бессмертного полка, что, дедушка, мой прапрадедушка воевал, а я несу его портрет... Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ, над которой мы, ищущие свои корни, так бьёмся, стараясь привить её детям, внукам и правнукам...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
13 мая 2021 14:33 13 мая 2021 14:36 OlegVS написал: [q] теперь с ужасом думаю[/q]
Вы с ужасом думаете, а я с ужасом смотрю на детсадовские военные парады. И вспоминаю "самовары" на московских улицах! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 мая 2021 14:43 Не берусь никого судить, одно лишь могу сказать:
Во всём должна быть мера! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 мая 2021 14:46 OlegVS написал: [q] одно лишь могу сказать:
Во всём должна быть мера![/q]
Истинно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4696 | Наверх ##
13 мая 2021 14:53 OlegVS [q] Я не думаю, что у подавляющего большинства тех, кто надел на своё чадо пилотку времён войны на 9 мая, были иные мотивы, кроме как приобщить его к героической истории своей страны, приучить с молодых ногтей чтить память своих предков, отстоявших страну, мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...
Это ОДНА ИЗ ФОРМ выражения этих чувств.[/q]
Согласен с Валерией, Valcha написал: [q] это суррогат патриотического воспитания, уж извините...[/q]
OlegVS написал: [q] пилотки[/q]
OlegVS написал: [q] Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ...?![/q]
Вряд ли через пилотки (или подобные внешние формы) может выражаться ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ. Это работает иначе. Вот, например, детское платьице никак не мешало ДУХОВНОЙ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ Николаю II [ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230865/pub_5c91f6850f291800b2e76090_5c92050fd8c70400b330de4d/scale_1200 ] а Франклину Делано Рузвельту, тридцать второму президенту США приобщиться к героической истории своей страны и с молодых ногтей чтить память своих предков  А необычная одежда малышей это обычно всего лишь тараканы в голове их родителей и ничего более. | | Лайк (1) |
1Login | Наверх ##
13 мая 2021 15:15 OlegVS написал: [q] которым родители купили пилотки, на 9 мая и не сказал бы в их адрес что-нибудь оскорбительное.[/q]
OlegVS написал: [q] Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ,[/q]
Духовная связь это пилотки? Это тогда в одной руке портрет павшего,в другой ёрщик,на голове пилотка,а сам одет в полосатую робу ,верх ,от военнопленного деда,низ в арестанскую,гулаговскую от прадеда ,берцы или забрало от росгвардейца, на груди крест, в носу блёска,в ухе тонелька.. Так можно? Так тоже духовная связь поколений!? Зачем нам что то выдумывать?Чтоб потом преодолевать какие то непонятности. Праздник победы мне кажется более не парад того чем мы будем отбиваться или идти "до Берлина", а траурное мероприятие страны потерявшей 4 или 5 часть населения ,своих предков. Зачем нам делать не понятно что? До 41 года устраивали военные парады в честь Отечественной войны 1812 года и одеванием детей в ?.. Да и вроде до 1965 тоже?.. Нет ! И это не помешало когда потребовалось встать на защиту Родины. Так было и так будет.Когда потребуется люди встанут и будут защищать. Не надо маскарадов.. Да в толпе мы все становимся на одно лицо-плачем,умиляемся,ликуем,но при этом безлики как толпа... Я извиняюсь ,но мне последние посты такое в уста вложили. Я более соглашаюсь с и теми кто против агрессивности в наших проявлениях ,и кто более вдумывается в итоги войны.. | | Лайк (2) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4696 | Наверх ##
13 мая 2021 15:19 1Login написал: [q] Праздник победы мне кажется более не парад того чем мы будем отбиваться или идти "до Берлина", а траурное мероприятие страны потерявшей 4 или 5 часть населения ,своих предков.[/q]
Нет!!! Траурная дата это 22 июня. А 9 Мая это Праздник!!! Со слезами на глазах... | | Лайк (4) |
1Login | Наверх ##
13 мая 2021 15:33 OVerner написал: [q] Траурная дата это 22 июня.[/q]
22 -это начало ВОВ 9 -это конец ВОВ И как итог победа-радость + траур,т.е слёзы кто не дожил до победы. Тогда правильней как и было 24 июня парад Победы и память о том параде. | | |
|