По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nitrat Новичок
Ярославль Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Шикарно, спасибо огромное! Это FamilySearch? Не подскажете номер документа или как там адресация работает7 Вчера попробовал поискать но ничего сходу не нашёл | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Nitrat написал: [q] Это FamilySearch? Не подскажете номер документа или как там адресация работает7[/q]
Да, это с FS. Я уже не помню номер. Я ищу без номеров пленок по ФИО помещика. Смотрите 10РС по помещикам с фамилией на букву Т. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Nitrat Новичок
Ярославль Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 января 20:45 3 января 20:53 Нашёл оригинал документа. Более менее понял как там расположено всё, другой момент что в 9 ревизии уже не смог найти Толстую, несмотря на наличие буквенного указателя. Придется лопатить все подряд видимо. Раньше натыкался где-то на справочники кто чего кому продал-купил, но давно дело было. Спасибо за помощь в общем большое. | | |
Doble_Ancho Москва Сообщений: 111 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 50 | Nitrat написал: [q] Нашёл оригинал документа. Более менее понял как там расположено всё, другой момент что в 9 ревизии уже не смог найти Толстую, несмотря на наличие буквенного указателя. Придется лопатить все подряд видимо. Раньше натыкался где-то на справочники кто чего кому продал-купил, но давно дело было. Спасибо за наводку в общем большое.[/q]
Может быть поможет, вот список номеров дел моих Толстых (возможно, ваши - рядом): Ендуково-1811_ГАТО_ф312оп6д244лл871-873 Ендуково-1816_ГАТО_ф312оп6д345лл736-738 Ендуково-1834_ГАТО_ф312оп6д518лл840-848 Ендуково-1850_ГАТО_ф312оп6д733лл664-668 Тажке хорошие расшифровки (какая деревня в каком деле и в каком порядке) по РС есть у Ворожеи и - иногда - попадаются на сайте НашиПредки. | | Лайк (2) |
| LPP2023 Сообщений: 1115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
3 января 21:38 3 января 21:39 Nitrat написал: [q] в 9 ревизии уже не смог найти Толстую, несмотря на наличие буквенного указателя. [/q]
Не нашли потому что в 1850 г Коськовым владела помещица Спиридова. | | Лайк (2) |
Doble_Ancho Москва Сообщений: 111 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 50 | sigmaM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Doble_Ancho от 20 декабря 2025 21:00 Интересовался этой веткой но у Петра Иванова в документах я не встречал брата Григория
[/q]
Да, там всё совсем запутано оказалось (я уж не стал править свою неточность, посчитал, что это никому не интересно - сейчас дополню, раз он вызвает вопросы): Григорий Иванов (меньшой), которого я посчитал братом Петра Иванова - умерший первый муж жены Петра Ирины (я его спутал с другим - живым - Григорием Ивановым (большим), в двор которого переехал Пётр, когда женился на его невестке Ирине). Прям не Самойловка, а Санта-Барбара. Для удобства выделил жёлтым ключевых упомянутых в этом и первом посте людей (схему прикладываю).
 | | |
| Nitrat Новичок
Ярославль Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 января 21:46 3 января 21:58 LPP2023 написал: [q] Nitrat написал:
[q] в 9 ревизии уже не смог найти Толстую, несмотря на наличие буквенного указателя.
[/q]
Не нашли потому что в 1850 г Коськовым владела помещица Спиридова.
[/q]
Отлично, будем ее искать нашлась семья, спасибо! Какая-то несрастуха с возрастами, кто-то налажал там, ну это уже некритично | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
3 января 22:20 3 января 22:20 Nitrat написал: [q] Какая-то несрастуха с возрастами, кто-то налажал там[/q]
На счет возраста, можно верить только МК. В остальных документах (ИВ, РС) возраст определялся на глаз. | | Лайк (3) |
| Nitrat Новичок
Ярославль Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | LPP2023 написал: [q] Nitrat написал:
[q] Какая-то несрастуха с возрастами, кто-то налажал там
[/q]
На счет возраста, можно верить только МК. В остальных документах (ИВ, РС) возраст определялся на глаз.[/q]
До МК пока не дошел, но нашёл теперь их в 8 ревизии ) теперь все возраста более менее прояснились. И все недостающие люди ожили. Не жизнь а сказка. Буду пробовать теперь глубже | | Лайк (1) |
|