По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
13 мая 21:32 13 мая 21:37 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 681
| Alvania написал: [q] Очень интересует пропавший Хутор Ледино,[/q]
В справочнике населенных мест он числится как Л идино  А что вы хотите про него узнать? | | Лайк (1) |
| Alvania написал: [q] самая трудная тема это Бахметовы из Забелино[/q]
Забелино относилось к приходу с.Ляхово | | Лайк (1) |
| Alvania Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | LPP2023 написал: [q] Alvania написал:
[q] Очень интересует пропавший Хутор Ледино,
[/q]
В справочнике населенных мест он числится как Лидино
А что вы хотите про него узнать?[/q]
Бабушка всегда называла ЛединО и место Лисья гора около Твари. Слабо помню, но она говорила про мельницу и место показывала. Места на реке все имели названия. И то что дом стоял там, а потом в Забелино перевезли говорила. Исходя из этого, делаю вывод, что семья участвовала в выкупе у Шереметевых земли для мельницы и постоялого двора. В итоге пытаюсь зацепиться за более старших предков и узнать их историю. | | |
| Alvania Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | LPP2023 написал: [q] Alvania написал:
[q] самая трудная тема это Бахметовы из Забелино
[/q]
Забелино относилось к приходу с.Ляхово
[/q]
Да, я про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю. В итоге ничего не получилось найти. Но знаю, что там могилы предков, по рассказам уже ушедших старших. При попытке узнать про погост, мне выдало, что в Ляхово никогда не было кладбища. В общем тупик. | | |
| Наверх ##
14 мая 7:39 14 мая 8:40 Alvania написал: [q] про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю. [/q]
Т е. вы не находили эти записи? 1908 г 1-й брак Василия Захаровича  1911 г 2-й брак Василия Захаровича | | Лайк (3) |
| Alvania Новичок
[q] про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю.
[/q]
Т е. вы не находили эти записи? 1908 г 1-й брак Василия Захаровича
1911 г 2-й брак Василия Захаровича
[/q]
Я в восторге, вы не поверите! Для меня, абсолютно далёкой от подобных исторический документов, это просто подарок и шаг к пониманию и изучению темы. Теперь бы, только разобраться, правильно прочесть и найти остальных. Я никогда не видела этих документов. О первом его браке слышала, но это всегда было вскользь и без конкретики. Огромное вам спасибо за вашу помощь и за то, что откликнулись. | | Лайк (1) |
| Alvania написал: [q] прочесть и найти остальных. [/q]
Рождение Захара отправила вам в личку. | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 4260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1944
| Наверх ##
14 мая 11:45 14 мая 11:59 Alvania написал: [q] При попытке узнать про погост, мне выдало, что в Ляхово никогда не было кладбища. В общем тупик.[/q]
Значит никто в интернете не опубликовывал информацию об кладбище в данном селе. Попробуйте написать тут на форуме, что в селе Ляхово Кашинского района было и есть кладбище - и поисковые системы в течении часа или нескольких уже смогут эту информацию, на форуме вгд. И некорректно запросы делаете, я вот написал по иному - и яндекс выдал список архивныц церковных книги (ревизии и пр.) за какие года сохранены, хотя про это не было запроса. Информация в архивах, а не в интернете. Физически и на картах оно есть, т.к. церковь в пункте. Теперь поисковые системы будут знать что около ТВАри - Лисья гора
 | | Лайк (1) |
| Alvania Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 мая 2026 11:45 Ух, я пока в глубоком шоке от увиденного. Спасибо большое за эти данные. Я точно знаю ещё много интересного из истории этих мест, главное покопаться в воспоминаниях. У меня есть фото, ещё двухэтажного дома в д. Забелино и фамилии некоторых соседей помню. Мельница ещё в поле стояла точно . Есть информация ( не точная) о раскулачивании семьи дважды. Были коровы и лошади. Принимали людей на постой. И ещё , одно из мест на реке, около большого перехода, называли кобылий омут, там лошадей переводили из Ледино в Забелино. Но это только часть памяти. Не сочтите за наглость, но если вы раскроете ещё одну тайну, буду благодарна. Мне хотя бы про прадеда, дальше я бы поискала, зацепиться не могу, по нему нет ничего от слова совсем. Из известного : Флегонтов Александр Дмитриевич ~ 1900, жена Анна Васильевна Бахметова 1911 из Забелино. Сестра Вера Дмитриевна 1913 , скорее всего из Фролово, что горело, это около Ошейкино. Сестра по мужу Ополовнина. Дети сестры Анатолий, Капиталина, Люба ( умерла несколько лет назад) . Александр не воевал, имел бронь и до войны уехал в теперешний Королëв, где работал на оборонке и умер от голода (отдавал еду детям) в 1949. Похоронен на Болшевском кладбище. Именно с него я начала поиск, так как хотела поправить его могилу, там нет ни имени, ни дат, ни фото. У меня есть фото и фото Василия с Марией тоже. Простите ещё раз за беспокойство и спасибо за вашу огромнейшую помощь. | | |
|