По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| LPP2023 Сообщений: 1170 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
13 февраля 15:25 13 февраля 15:27 Ekbresident25 написал: [q] за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? [/q]
Здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyУкажите Название поселения Суходол и все увидите. Ekbresident25 написал: [q] как искать своих если крестьяне были бесфамильны?[/q]
По имени и отчеству. Братья и сестры вам в помощь. | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
13 февраля 15:40 Ekbresident25 написал: [q] Всех приветствую! Я с таким вопросом обращаюсь: за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? И общий вопрос, как искать своих если крестьяне были бесфамильны?[/q]
Немного сложнее, но тоже возможно. Выстраивайте линии по деревне, выявляйте своих. Проще, если имена-отчества редкие. Если Иваны Васильевичи или Василии Петровичи, конечно, придется повозиться. | | Лайк (1) |
| Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 121 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
13 февраля 16:57 13 февраля 16:57 idylle написал: [q] Ekbresident25 написал:
[q] Всех приветствую! Я с таким вопросом обращаюсь: за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? И общий вопрос, как искать своих если крестьяне были бесфамильны?
[/q]
Немного сложнее, но тоже возможно. Выстраивайте линии по деревне, выявляйте своих. Проще, если имена-отчества редкие. Если Иваны Васильевичи или Василии Петровичи, конечно, придется повозиться.
[/q]
У меня там Исидор Федорович и Наталья Васильевна. Думаю, что с Исидором проблем не возникнет, а вот с Натальей надо будет покопаться --- t.me/savelyevgenealogy | | Лайк (1) |
| Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 121 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
14 февраля 9:55 Подскажите пожалуйста, где можно найти перепись 1897 года по Суходольской волости? --- t.me/savelyevgenealogy | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8165 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11441 | Наверх ##
14 февраля 10:05 Ekbresident25 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно найти перепись 1897 года по Суходольской волости?[/q]
Добрый день! Нигде. Переписные листы были уничтожены в соответствии с регламентом. Есть отдельные регионы, где они сохранились факультативно из-за чиновничьих недоработок, но Тверская губерния к ним не относится. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| buzyan Сообщений: 381 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
18 февраля 21:06 18 февраля 21:42 Здравствуйте, у меня тут противоречивая информация по древнему Кашинскому уезду. Может, кто-то поможет разобраться? В него входило село Абрамово, которое позже вошло в Корчевский уезд, так вот почему-то в документах той церкви пишут, что оно относилось к Пудицкому стану, а в ревизских сказках села Абрамова пишут, что оно относилось к Белогородскому стану. Причем не в одной ревизской сказке, а прямо в нескольких! Хотела бы разобраться, к какому же стану оно все же относилось и как так получилось, что в разных документах разное АТД? Первый раз с таким сталкиваюсь. И если получается, что духовенство думало, что это один стан, а канцелярия - другой, то кто в этом споре главнее? | | |
18 февраля 21:51 18 февраля 21:51 buzyan Здравствуйте! Вообще такого быть не должно. Деление на станы было вполне конкретное, как позже по уездам в губернии. Вообще я больше склонен доверять ревизским сказкам. Там было деление четкое по уездам и станам. Церковные документы группировались по центрам духовных правлений, которые далеко не всегда совпадали с уездными центрами. Собственно говоря это не является уважительной причиной разночтений в написании станов, но могло устроить путаницу. Деление на станы идёт с древних времён. Я Вам советовал бы посмотреть алфавиты переписных и писцовых книг по Кашинскому уезду на сайте РГАДА и посмотреть в каком стане там записано Абрамово в 17 веке. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 февраля 22:18 18 февраля 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 18 февраля 2026 21:51 Спасибо большое за ваш ответ! Тоже подумала что, наверное, государство скорее будет следить за тем, чтобы АТД было правильным, а не церковь, и рада слышать, что вы придерживаетесь того же мнения.  Ого, а в РГАДА есть алфавиты с указанием населенных пунктов??? Я сейчас попыталась их отыскать, но не нашла (впрочем, на их сайте мне почему-то сложно сориентироваться), если вы не против подсказать, где они прячутся, буду очень признательна. Абрамово, похоже, было прямо на границе двух станов, может поэтому такая неразбериха (на форуме по церковным материалам его в разных темах тоже в Пудицкий записывают, если поискать). | | |
18 февраля 22:27 buzyan написал: [q] Ого, а в РГАДА есть алфавиты с указанием населенных пунктов??? Я сейчас попыталась их отыскать, но не нашла (впрочем, на их сайте мне почему-то сложно сориентироваться), если вы не против подсказать, где они прячутся, буду очень признательна.[/q]
Например, посмотрите алфавит по переписной Бобарыкина за 1677 год. 1209-1-11837 http://rgada.info/dela/1209/in...0%B3%D0%B8Слайды 325-393 по моим данным. Там идут вотчины с разбивкой по станам. Начало Жабинский...а далее все остальные смотрите по порядку до конца. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 февраля 22:29 Shtopor написал: [q] Например, посмотрите алфавит по переписной Бобарыкина за 1677 год. 1209-1-11837 http://rgada.info/dela/1209/in...0%B3%D0%B8 Слайды 325-393 по моим данным. Там идут вотчины с разбивкой по станам. Начало Жабинский...а далее все остальные смотрите по порядку до конца.[/q]
Огромное спасибо! Никогда бы это сама не отыскала. | | |
|