Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3381

nevko написал:
[q]
У брата деда копия была, я не знаю откуда у него, но давно была сделана. Уже и не спросить его куда он запрос подавал о рождении своего отца, так как в живых нету его.
[/q]
Не подавал никакого запроса. Этот документ хранился в семье, скорее всего, с конца 19 века.
Обычно такую выпись заказывали в приходской церкви перед оформлением ребенка в школу, перед выездом на работу в другие города и регионы и пр.
Потом могли сделать у нотариуса сразу несколько нотариальных копий, но, чаще всего, после окончания учебного заведения подавали прошение на возврат копии метрики о рождении. У тех, кто не забирал её, в архивном личном деле учебного заведения или предприятия она может лежать и сейчас. Именно поэтому, в случае отсутствия МК, иногда рекомендуют обратиться к архивам учебных заведений.
Я тоже 3 раза в архиве нашла подобные Выписки своих родственников (2 о рождении - в гимназии и институте, 1 о браке - в архиве Управления ж/дорог).
С уважением, Елена.
Лайк (4)
nevko
Начинающий

nevko

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

LPP2023 написал:
[q]
[nevko
Супер!
Откуда? На сайте ГАТО Тверь этого нет.

Что ж, это вселяет надежду, что они еще что-нибудь припрятали в своих закромах.

[/q]

как вам удалось в поисковике найти ?

у меня не получается

Прикрепленный файл: 111212121212.JPG
afonas33

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 192

nevko написал:
[q]
[/q]

https://archives.tverreg.ru/en...mp;p_auth=

Лайк (1)
nevko
Начинающий

nevko

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

afonas33 написал:
[q]

nevko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 537
Всем доброго дня!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь смотрел
ГАТО Тверь фонд Р-183 Исполнительный комитет Замытского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Бежецкого уезда
Опись 1.
Дело 54 Списки граждан по селениям волости с указанием их специальности 1920 г
Интересует, какая там информация?
Лайк (1)
FT SHOOTER
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, в метрической книге погоста Медвежья гора за 1900 год найдена запись о рождении Николая Шарапова. "Ближайшие" метрические книги по Медвежьей Горе, Замытью и Рамешкам датируются 1865 годом. Известно, что девичья фамилия матери - Кивеля и она была карелка. Иван Шарапов работал стеклодувом (завод неизвестен). Что посоветуете посмотреть, чтобы продвинуться в исследовании периода 1865-1900г.г. Спасибо.

Прикрепленный файл: Запись о рождении Н.И. Шарапова 1900 г    а.jpg
---
Ищу сведения о Наумовы, Сергиевские, Абрамовичи, Гоголевы, Румши, Воронцовы, Протопопвы, Ладожины, Глезденевы,Чигвинцевы, Шараповы, Азниевы, Томаревские.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Нашел вот такой документ. Это прадед моих детей. Как говорили он был Карел. Но женат был на латышке лютеранки. Вопрос в каких записях церковных книг его можно найти. Родился в 11 марта 1895 года. Спасибо

нpopov_nikolai_nikolaevich.jpg
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 537

beerus написал:
[q]
Нашел вот такой документ. Это прадед моих детей. Как говорили он был Карел. Но женат был на латышке лютеранки. Вопрос в каких записях церковных книг его можно найти. Родился в 11 марта 1895 года. Спасибо н
[/q]

В православных. В Бежецке не было других церквей. Но я пробежалась по записям церквей за 1895 г , его там нет. Дата рождения точная? Откуда вы ее взяли?
Судя по карточке год рождения должен быть ~1889 (1914-25)

Есть рождение Николая Васильевича Попова 28 апреля 1895
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3381
beerus

LPP2023 написал:
[q]
В православных. В Бежецке не было других церквей. Но я пробежалась по записям церквей за 1895 г , его там нет. Дата рождения точная? Откуда вы ее взяли?
[/q]
Конечно, дата рождения не может быть 1895 год. Это, ведь, документ 1МВ. Даты я не вижу, но предположим, 1915 год. Ему 25 лет.
Значит, рождение примерно 1890 года.
С другой стороны, указано, что на воинской службе с 1911 года, то есть, был призван на военную службу.
Если считать, что призвали в 21 год, то тоже получается, что родился предок в 1890 году.

Где родился, пока не ясно, но был мещанином и проживал в г.Бежецк, православный, холостой, род занятий - живописец.
Известно, где женился? Брак можно поискать в СПб через Услуги на сайте СПб архивов, а рождение - попробовать поискать в православных церквях Бежецка (ГАТО).
Проверить списки мещанского общества в Бежецке.
Можно поискать призывные документы уездного воинского начальника в фонде уездного по воинской повинности присутствия.
Не знаю о сохранности того и другого в архиве.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈