Хочу задать вопрос знатокам Тулы. Есть семья протодиакона тульского кафедрального собора. Изучаю географию захоронений После его смерти его отпевают в соборе а хоронят на кладбище села Рогожни (я знаю, что это ближний пригород тогда был, а сейчас и вовсе в черте города). Его дети и даже внуки, которые умерли в Туле, а не в других местах уезда и записи о смертях которых удалось найти: кого-то отпевали в Троицкой церкви, хоронили на и Всехсвятском и в Рогожне, кого-то и отпевали в Рогожне.
Подскажите, что их могло занести в Рогожню? Предположение, что они все там жили, у меня упирается в то, что протодиакон собора, служа в соборе, вряд ли жил так далеко от него, дети его (из тех, что перечислены выше) - чиновник оружейного завода (тоже далековато от места службы, да и его как раз хоронили на Всехсвятском, зато его детей-младенцев - в Рогожне), зять - регент архиерейского хора (тоже). Может, там какое-нибудь архиерейское подворье было или что-то подобное? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. |