По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5497 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8044 | Наверх ##
30 января 2021 16:28 РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.97 (7185/1676-1677 г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. -1611л. *Дело представляет собой книгу формата около А4, все листы целые, переплет выполнен в более позднее время, чернила яркие. "сметные книги" - это ежегодные переписные книги, которые составлялись воеводами и отсылались в Разрядный приказ. В них содержится детальное описание укреплений острога, артиллерии ("наряда"), пороха ("зелья"), свинца, ядер и т.д. Но самое важное - в сметных книгах содержатся переписи служилых людей. Для детей боярских указаны фамилия/имя/отчество, для казаков, стрельцов, пушкаре - только фамилия/имя. У всех служилых людей указаны дети (сыновья, племянники, приемыши) мужского пола. У кого нет детей мужского пола - не указано. Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение.Новосильпо переписным книгам с Новасили Оксена Мишкава каковы он прислал в БелГород за своею рукою годовую смету гораду и людем и козне н[ы]нешнего РПЕ(185)-го году написано Норад Навасил построен у реки Зуши с правые стороны а в котороам году по строен таво в сметных книгах Оксена Мишкова ненаписано приказной избы подьячий:Афонасьев площадные дьячки:Жданов Фектистов голова кружечного двора:Тныевской таможенный голова:Жидовленской стрелецкий и казачий голова:Чекин дети боярские городовой службы:Абакумов Авдакимов Акулшин Алексеев Алексеев Алтухов Ананевской Анофриев Афонасев Афонасьев Батищев Батищев Батищев Боркалов Боркалов Боркалов Ваев Василев Ватутин Гавшин Гавшин Гавщин Глаткой Глаткой Глаткой Глаткой Глаткой Глотов Говаров Итого в Новосили городовые службы всяких чинов людей УМЗ(447) ч[е]л[о]в[е]к детей и свойственников РЧЗ(197) ч[е]л[о]в[е]к | | Лайк (4) |
| AlekseevAleksandr Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 февраля 2021 19:43 Выписка из Метрической книги Тульской духовной консистории, Ефремовского уезда, села Дмитриевского Семенька тоже, Дмитриевской церкви за 1877 год (Фонд 93, Опись 1, Дело 2235, ГА Тульской области, лист 233об)
Запись о смерти. № 29 18/20 октября. Новосильского уезда, Вяжевской волости, села Вяжи казенного крестьянина Козмы Меркулова КОВРОВА сын-младенец Александр, 1-ого месяца. | | Лайк (4) |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2138 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
6 февраля 2021 13:29
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (2) |
| Шишка Москва Сообщений: 495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 486
| Наверх ##
9 февраля 2021 17:16 ЦАМО ф2510 оп1 д193 о родившихся за 1918 01/03/1918 родился Алексей, родители - Тульской губ. Новосельского уезда Перестряжской волости деревни Корсакова граж.Димитрий Васильев Аникеев и законная его жена Анна Петрова. | | Лайк (4) |
| 2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 февраля 2021 12:37 Здравствуйте! Может быть встречалась кому-то фамилия Михалин, Михалина? Крестьяне. Предположительно жили в с. Богоявленское (Киселево тож) Новосильского уезда. Потом уехали в Томскую губернию по столыпинской реформе. Пра-прадед Михалин Никифор Иванович. Даты жизни не знаю, знаю годы рождения двоих из его детей 1897 и 1899. (рождены еще в Киселево) Хотела найти метрики за эти годы, но так понимаю, что именно за эти годы их нет.? | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
11 февраля 2021 22:28 2008EN написал: [q] Предположительно жили в с. Богоявленское (Киселево тож) Новосильского уезда. Потом уехали в Томскую губернию по столыпинской реформе. Пра-прадед Михалин Никифор Иванович. Даты жизни не знаю, знаю годы рождения двоих из его детей 1897 и 1899. (рождены еще в Киселево) Хотела найти метрики за эти годы, но так понимаю, что именно за эти годы их нет.?[/q]
В ГАТО нет метрик по Новосильскому уезду за этот период. Вам лучше обратиться в теме Орловского архива. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
| Karnin Харьков Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
12 февраля 2021 15:53 | | Лайк (1) |
| 2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 февраля 2021 9:35 14 февраля 2021 10:15 dimm78 написал: [q] 2008EN написал:
[q] Предположительно жили в с. Богоявленское (Киселево тож) Новосильского уезда. Потом уехали в Томскую губернию по столыпинской реформе. Пра-прадед Михалин Никифор Иванович. Даты жизни не знаю, знаю годы рождения двоих из его детей 1897 и 1899. (рождены еще в Киселево) Хотела найти метрики за эти годы, но так понимаю, что именно за эти годы их нет.?
[/q]
В ГАТО нет метрик по Новосильскому уезду за этот период. Вам лучше обратиться в теме Орловского архива.[/q]
Спасибо Вам за ответ! Я изучала сайт орловского архива и подумала, что там МК только до середины 19 века. Напишу в той ветке. Теперь главное не пропустить срок подачи запроса туда. И повторю свой первый вопрос: Фамилия Михалин может кому-то встречалась? с. Богоявленское (Киселево тож) Новосильского уезда. И еще фамилия Евсейчев (могут писать как Евсеичев) - они могут быть из того же села, что и Михалины, пока точно не знаю. | | |
| Alexsis65 Новичок
16 февраля 2021 10:10 16 февраля 2021 10:10 Уважаемые форумчане нужна помощь. Подскажите Где искать Свидетельство о браке дедушки с бабушкой, уроженцев Новосилького уезда. Период 20-30 года, к сожалению точной даты не знаю. Проблема в том что до 25года Новосильский уезд, а после Орловская область. | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1560
| Наверх ##
16 февраля 2021 11:22 Alexsis65 написал: [q] Уважаемые форумчане нужна помощь. Подскажите Где искать Свидетельство о браке дедушки с бабушкой, уроженцев Новосилького уезда. Период 20-30 года, к сожалению точной даты не знаю. Проблема в том что до 25года Новосильский уезд, а после Орловская область.[/q]
Загсы Новосиль или Хомутово, все зависит от того, где сейчас территориально эта деревня ---
| | |
|
Цитата блогера - Статья не только о Новосили, но и о многом другом!!!