По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
aaganichev Сообщений: 336 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 165 | Nvkv написал: [q] а откуда у вас такие шикарные сканы книг? они где-то выложены? у мормонов ничего не скачать ((((
[/q]
От них и есть) --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12058 | Nvkv
Уже давно всё. Скачено --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
aaganichev Сообщений: 336 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
7 февраля 11:35 Nvkv написал: [q] aaganichev написал:
[q] FS нашёл рождение Александра Тарасовича Цуцкова в Туле.
[/q]
О! Это наш. А у ивана видимо 1902 год - на сайте память народа сразу два года указаны ссылка
[/q]
30 августа 1902 года, крестили 1 сентября. Дальше сами  Если что, то Успенская церковь в Павшинской слободе Тулы. По месту приписки Цуцковы тоже в ассортименте.
 --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (2) |
| Nvkv Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 февраля 10:19 aaganichev написал: [q] Nvkv написал:
[q]
aaganichev написал:
[q]
FS нашёл рождение Александра Тарасовича Цуцкова в Туле.
[/q]
О! Это наш. А у ивана видимо 1902 год - на сайте память народа сразу два года указаны ссылка
[/q]
30 августа 1902 года, крестили 1 сентября. Дальше сами Если что, то Успенская церковь в Павшинской слободе Тулы. По месту приписки Цуцковы тоже в ассортименте.[/q]
Спасибо огромное! | | |
| Maksim0809 Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
11 февраля 10:16 11 февраля 10:16 sazonovaV написал: [q] Добрый день!
Сориентируйте, пожалуйста, какая из деревень принадлежала к Крапивенскому уезду: 1. д. Алексеевка на реке Упе, приход - церковь Одигитрии в селе Царево. 2. д. Алексеевка на реке Упёрта (также называлась Алексей-Телятинки Теплоогаревского района ТО), приход - Владимирская церковь села Колычёво Крапивенского уезда.
Ищу сведения на бабушку, Пучкову Евдокию Алексеевну, и немного запуталась в географии.[/q]
Добрый день, только сейчас увидел Ваше сообщение, мои предки тоже по фамилии Пучковы, из Крапивенского уезда. Они жили в сорочинской волости, она очень близко с с. Царево. Может Ваша бабушка выходец из "сорочинских" Пучковых? | | |
| sazonovaV Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim0809 от 11 февраля 2026 10:16 Здравствуйте! Мои Пучковы оказались всё же из села Колычево и близлежащих деревень, нашла по метрикам. Единственное, что до сих пор для меня загадка, моя бабушка говорила, что жили они на реке Упе (а не Уперте, которая близ Колычево), и что рядом с ними было село Змиево/Змеево, которое рядом с Царево... А как звали Ваших предков? --- Сазоновы - Рязанская обл., Кораблинский р-н, д. Слободка/с. Незнаново
Пучковы - Тульская обл, Крапивенский у., д. Алексеевка
Никулины, Кузнецовы, Найдёновы - Липецкая/Тамбовская/Рязанская обл., Лебедянский у., с. Каликино
Сафохины, Калинины - Рязанская обл., Скопинский у., с. Князево-Займище
Пи | | |
| Алексей Михайлович Новичок
Тула Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 22:02 sazonovaV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Maksim0809 от 11 февраля 2026 10:16
Здравствуйте! Мои Пучковы оказались всё же из села Колычево и близлежащих деревень, нашла по метрикам. Единственное, что до сих пор для меня загадка, моя бабушка говорила, что жили они на реке Упе (а не Уперте, которая близ Колычево), и что рядом с ними было село Змиево/Змеево, которое рядом с Царево... А как звали Ваших предков?[/q]
Здравствуйте. Встречал много Пучковых из деревни Цыгановка, которая когда то входила в приход села Колычёво. На кладбище в деревни Цыгановка очень много захоронений Пучковых | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2170 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
15 февраля 11:57  По экономическим примечаниям и выкупным договорам нет желающего поработать? Куземина (Куземкина дубрава) не кому не встречалась?* --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| sazonovaV Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 15:33 >> Ответ на сообщение пользователя Алексей Михайлович от 11 февраля 2026 22:02 Здравствуйте! Деревня Цыгановка встречалась в метриках, это мои родственники, дальние и не очень) Спасибо за информацию, надо будет съездить в эту деревню! --- Сазоновы - Рязанская обл., Кораблинский р-н, д. Слободка/с. Незнаново
Пучковы - Тульская обл, Крапивенский у., д. Алексеевка
Никулины, Кузнецовы, Найдёновы - Липецкая/Тамбовская/Рязанская обл., Лебедянский у., с. Каликино
Сафохины, Калинины - Рязанская обл., Скопинский у., с. Князево-Займище
Пи | | |
diza Москва Сообщений: 2224 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
17 февраля 20:00 sled_na_peske написал: [q] Но ни одной, ни другой деревни не нахожу в Крапивенском уезде. Подскажите, какие варианты возможны?[/q]
Посмотрите в соседних уездах. Границы АТД не раз менялись. | | Лайк (1) |
|