По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13782 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7393 | coika написал: [q] 4 РС (1782г.) - ГАТО[/q]
Подскажите пожалуйста, 4-я ревизия у мормонов есть по Ситкам? Если есть, дайте ссылочку. | | |
| irfir Долгожитель форума
Москва Сообщений: 832 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1290 | Вверх #13 сентября 17:08 Прокомментировано модератором coika KirillFedorov Исповедная роспись 1853 года. Село Бутырки. Крестьяне помещика Протопопова Двор № 23 Павел Меркуриев жена его Евдокия Кондратова дочь Евфимия, 17 лет
 | | Лайк (3) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12644 | Лёна написал: [q] Подскажите пожалуйста, 4-я ревизия у мормонов есть по Ситкам? Если есть, дайте ссылочку.[/q]
Добрый день, Елена! А почему по Епифанскому? Есть деревня Ситка по Богородицкому [q] 4 ревизия (1782-87 гг.) Ревизские сказки дворцовых и приписанных к ТОЗу крестьян. Фонд 389, оп. 1, дело 7: Ситка.[/q]
По Зайцеву вот так --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13782 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7393 | Вверх #13 сентября 19:47 13 сентября 19:47 BORISBEL написал: [q] Добрый день, Елена!
А почему по Епифанскому? Есть деревня Ситка по Богородицкому[/q]
Здравствуйте, Борис! Насколько я понимаю, это АТД было после 1779 года. А до 1779 - Епифанский. Ну и вот как раз дело, в котором упомянут Епифанский уезд. РГАДА. Ф.280, Оп.22. Канцелярия прокурора Коллегии экономии №дела-1336б Рапорты Епифанской воеводской канцелярии об исполнении указов о высылке ежемесячных рапортов о приходе,и расходе денежных сборов и о выключении из подушного оклада крестьян деревни Ситки Епифановского уезда,назначенных к переселению в Воронежский уезд. Крайние даты:10 февраля-12 мая 1770г. В Воронежском уезде был посёлок Епифановский (Епифановка, Сицкий), и со временем слился с селом Данково Воронежского уезда. Сейчас это Каширский район Воронежской области. На территории района населённые пункты были образованы после 1764 года экономическими крестьянами из разных губерний и уездов, за исключением некоторых НП, которые были образованы в конце 19 века (с постройкой железной дороги), либо после революции. В село Данково были переселенцы из Покровского (Малинки) и Берёзовки Данковского уезда, а также в село Старую Хворостань Коротоякского уезда из с.Ивановское Данковского уезда. Село Покровское (Малинки) связаны как раз с Ситками, оттуда людей переселяли. Вот и хочется узнать про РС за 1782 год по Ситкам, было ли переселение экономических крестьян в Воронежский уезд? | | Лайк (2) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 5444 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16755 | Лёна написал: [q] 4-я ревизия у мормонов есть по Ситкам?[/q]
У мормонов есть. ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.513 д.СИТКИ сказка № 452. Ссылки не могу подсказать, но сказка есть, если нужна, могу прислать. Лёна написал: [q] хочется узнать про РС за 1782 год по Ситкам, было ли переселение экономических крестьян в Воронежский уезд?[/q]
Не было. Переведенные были в д.Ржавки и д.Дуплище, с.Богородицкое и с.Ростово (Богородицкий у.). ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.161 д.ДУПЛИЩЕ волостные кр-не перевед.из д.Ситки № 436 ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.185 д.РЖАВКИ экономич. кр-не перевед.из д.Ситки № 437 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! | | Лайк (4) |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13782 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7393 | coika написал: [q] У мормонов есть. ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.513 д.СИТКИ сказка № 452. Ссылки не могу подсказать, но сказка есть, если нужна, могу прислать.
Не было. Переведенные были в д.Ржавки и д.Дуплище, с.Богородицкое и с.Ростово (Богородицкий у.).
ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.161 д.ДУПЛИЩЕ волостные кр-не перевед.из д.Ситки № 436 ГАТО Ф.389.Оп.1.Д.7.Л.185 д.РЖАВКИ экономич. кр-не перевед.из д.Ситки № 437[/q]
Спасибо большое, Галина! Раз переселения не было, то толку нет просить у Вас эту сказку Странно как! В 1770 году назначены крестьяне к переселению в Воронежский уезд, но за 1782 год нету. | | Лайк (2) |
| Карина Камолова Долгожитель форума
Сообщений: 554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 242 | Лёна написал: [q] Спасибо большое, Галина! Раз переселения не было, то толку нет просить у Вас эту сказку Странно как! В 1770 году назначены крестьяне к переселению в Воронежский уезд, но за 1782 год нету.[/q]
Тут вариант один - смотреть именно то дело, где про это упоминают --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13782 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7393 | Вверх #14 сентября 7:01 14 сентября 7:20 Карина Камолова написал: [q] Тут вариант один - смотреть именно то дело, где про это упоминают[/q]
Спасибо большое Галине за помощь! Но конкретно моих предков в Ситках не оказалось. Но если кто будет смотреть это дело, выпишите, пожалуйста, список переселенцев по возможности, если будут в деле конечно. Интересно будет узнать, куда конкретно в Воронежский уезд переселились люди. РГАДА. Ф.280, Оп.22. Канцелярия прокурора Коллегии экономии №дела-1336б Рапорты Епифанской воеводской канцелярии об исполнении указов о высылке ежемесячных рапортов о приходе,и расходе денежных сборов и о выключении из подушного оклада крестьян деревни Ситки Епифановского уезда,назначенных к переселению в Воронежский уезд. Крайние даты:10 февраля-12 мая 1770г. | | Лайк (1) |
| KirillFedorov Начинающий
Свердловская область, г. Верхняя Салда Сообщений: 37 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, ищу информацию о следующем человеке: Никонов Петр Прокопиев, родился в Муравлянской волости, деревня Горки, 10.06.1877, ищу брак/смерть/детей, лично сам ничего найти не смог, буду рад простому совету, заранее спасибо! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12644 | KirillFedorov написал: [q] Горки[/q]
Здравствуйте, Кирилл! Нужный Вам приход: Село Муравлянка, Никольское - Николаевская ц. 1763 г. Пограничные села: Бутырки д. Горки 2 в. 61 дв. 251 м. 268 ж. ЗНУ Можете скачать описи Зайцева и лист с номерами плёнок на FS: [q] Запчасти для работы с МК, ИВ и РС по ГАТО: https://disk.yandex.ru/d/BLhhka0MOfCHzw Файл excel помогает найти пленки по архивному шифру[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|
KirillFedorov написал: