Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114 * 115 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9138
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Жалоба (1)
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 641

Nastay_mosh написал:
[q]
Подскажите, а что упоминается про Мошаровых
[/q]

"...в шестиметровой комнате жили Мошаровы -четыре человека: отец Сергей Ильич, мать Матрена Михайлова,дети Юрий(1931) и Нина (1937). Глава семьи был участником войны. Мошаров Сергей Ильич (1897),сержант, награжден орденом Отечественной войны 2ст, медалью "За боевые заслуги"
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269

Zoya_Ch написал:
[q]
Богомоловы упоминаются в связи с училищем №22,первоначально(1938 год)это была средняя школа №4,затем №14.
"В коллектив школы вошли опытные учителя: физик Г.С.Богомолов...."
В 1941 году в школе №4 организовали госпиталь.
" с началом 1942 года личный состав госпиталя стал пополняться вольнонаемными из Загорска.....Это 15-16-летние .....Мария Богомолова..."

и еще одно упоминание о том ,что в доме Шмаковых(ул.Сорокина) поселились Богомоловы.
[/q]

Думаю,что Богомолов Г.С это мой родственник.

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
AnastaM
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Helen V написал:
[q]

ArmoR-nn написал:
[q]

Добрый день!
Коллеги, помогите, пожалуйста!
Очень нужно найти подтверждение брака.
Маланьин Евгений Алексеевич и Савицкая Анастасия Александровна, скорее всего Сергиев Посад, 1927 год
Данных в электронном реестре ЗАГС не нашли, хотя там архив с 1926 года.
Семья была религиозная, наверняка было венчание в храме. Существуют ли метрики или иные документы, в которых может быть эта запись?
[/q]

Даже если и было венчание в храме и о нем сохранилась запись, полезность этой записи для подтверждения родства - не больше, чем "Таня я тебя люблю" на асфальте.

Брак мог быть зарегистрирован в советском загсе спустя многие годы после начала совместной жизни. Вы искали в едином реестре за более поздние годы?

Загсовские книги в архиве Московской области выложены на сайт архива в открытый доступ. Вы там искали?

[/q]

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти загсовские книги?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2741

AnastaM написал:
[q]

[/q]

Эти книги можно посмотреть на сайте архива ЦГАМО, в частности, в фонде 2510. Вам прислать ссылочку, чтобы вам было удобно смотреть?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
AnastaM
Новичок

На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]

AnastaM написал:
[q]

[/q]

Эти книги можно посмотреть на сайте архива ЦГАМО, в частности, в фонде 2510. Вам прислать ссылочку, чтобы вам было удобно смотреть?
[/q]

Было бы отлично! Спасибо за быстрый ответ!

И еще вопрос, известно ли, где захоронен Волков Сергей Александрович?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2741

AnastaM написал:
[q]
[/q]

Все равно какой или какой-то конкретный?
https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%B8%D1%87
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
AnastaM
Новичок

На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]

AnastaM написал:
[q]

[/q]

[/q]

Извиняюсь за глупо составленные воаросы, я имела ввиду Волкова, который автор «Последние у Троицы», «Возле монастырских стен». За ссылку на поиск захоронений отдельное спасибо, по ней уже много интересного нашла для себя

typilkin
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

AnastaM написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

AnastaM написал:

[q]

[/q]

[/q]

Извиняюсь за глупо составленные воаросы, я имела ввиду Волкова, который автор «Последние у Троицы», «Возле монастырских стен». За ссылку на поиск захоронений отдельное спасибо, по ней уже много интересного нашла для себя

[/q]

Нужно не в Москве искать, а на другом сайте, он же жил в Загорске.
Думаю, вот его захоронение https://rgis.mosreg.ru/v3/#/burial/622972223
Можно летом поискать, проверить.
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
Лайк (1)
Had
Новичок

На сайте с 2026 г.

Добрый день,меня зовут Мосеева Надежда.Моя бабушка Казакова Лидия Дмитриевна и пробабушка Хитрово Зинаида родились и проживали в Загорске(Сергиевом посаде.)Затем они переехали в Москву,затем в Питер.Где моя бабушка закончила мед.институт в Питере.Получила диплом в первый день войны.Ее муж ЩукинПетр Павлович остался защищать Ленинград и умер от истощения.А мою маму и сестру эвакуировали в. Кировскую область.Затем разрешили эвакуацию Казаковой Лидии Дмитровне.,где она нашла состав с ленинградским садиком и дочерьми.В. Котельниче моя мама и бабушка проработали врачами.Мамина сестра Элла Петровна вернулась в Питер. Закончила политехнический институт и работала инженером.Я нашла родственников в Москве и Питере,ищу в Сергиевом Посаде.Нашла на форуме фото. Мякишева-отчима Казаковай Лидии Дмитровны,Зинаиду,АлександруХитрово.Приезжала в Сергиев Посад ,общалась с краеведами.Принимала участия в краеведческом обществе в библиотеке.Составила родословную семьи Хитрово.Ищу родственников Хитрово и. Мякишевых ,Хрустачевых в. Сергиевом посаде или просто людей ,которые их знали . ..Замечательный мастер по дереву и железу Хрустачев и сын известный художник -морянист тоже уроженцы этого города.Буду рада если кто нибудь откликнуться. Рада любой информации об этих людях.При взаимном интересе можно встретиться .лично.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114 * 115 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈