Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Волоколамский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2489 | Willow-kh написал: [q] Волоколамского уезда, Марковской волости, деревни Корневкова (?[/q]
Здравствуйте! Ищите приход, (например, на портале Фамилио, раздел Места, там будут возможные приходы). Далее ищите в ЦГА Москвы метрики по этому приходу за нужные годы. Лучший ресурс для этого - Е-поиск. https://epoisk.ru/Willow-kh написал: [q] так как в 1906 году нашлась запись о венчании,[/q]
В записи о венчании указан возраст, так что примерно год рождения сможете предположить. Willow-kh написал: [q] В 1941 (год примерный) умирает сам. [/q]
Искали по блокадным базам? Например здесь https://visz.nlr.ru/blockade | | Лайк (2) |
| Willow-kh Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 2 июля 2026 21:55 Спасибо большое, посмотрю. Да, возраст просмотрела. 22 года. То есть примерно 83-84 год. Да, искала. Но, к сожалению, не подходит никто. В 1907 при родах умирает жена. Дочь растет в семье тети (его сестры), а сам он где? я не знаю. Из автобиографии дочери (прабабушка работала в Узловой больнице в Ленинграде) прочитала, что умер в 1941 году. Это вся информация о нем. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2489 | Willow-kh написал: [q] (прабабушка работала в Узловой больнице в Ленинграде)[/q]
Адрес известен? Домовые книги и Списки налогоплательщиков Ленинграда могут помочь в этом случае. | | Лайк (1) |
| gripboy Сообщений: 420 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
2 июля 23:56 2 июля 23:57 >> Ответ на сообщение пользователя Willow-kh от 2 июля 2026 21:46 вероятно, речь идет про село Корневское Марковской волости. если знаете полные фио, поищите запись о его рождении в Корневском. сохранность метрик хорошая. | | Лайк (1) |
| Willow-kh Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | idylle написал: [q] Willow-kh написал:
[q] (прабабушка работала в Узловой больнице в Ленинграде)
[/q]
Адрес известен? Домовые книги и Списки налогоплательщиков Ленинграда могут помочь в этом случае.[/q]
Известен. Мечникова 27. Жила при больнице с дочерью. Но это уже годы после войны были. Домовых по этому адресу не нашли в архиве. Мне бы на ее адрес до войны выйти. Среди эвакуированных или проживающий информации не найдено. | | |
| Willow-kh Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | gripboy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Willow-kh от 2 июля 2026 21:46
вероятно, речь идет про село Корневское Марковской волости. если знаете полные фио, поищите запись о его рождении в Корневском. сохранность метрик хорошая.
[/q]
Спасибо. Изучу. | | |
| Tata_2510 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 1 июля 2026 13:28 Спасибо за информацию, посмотрю. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2489 | Willow-kh написал: [q] Мне бы на ее адрес до войны выйти. [/q]
А с какого года она там работала? Вот, например, в ЦГА есть ФОНДТам и списки служащих, и разные другие дела. Ну или более поздние дела можно полистать здесь Управление Ленинградской железной дороги 1940-1953 . Там есть дела по больнице. | | Лайк (1) |
| Willow-kh Новичок
3 июля 9:31 3 июля 9:34 idylle написал: [q] Willow-kh написал:
[q] Мне бы на ее адрес до войны выйти.
[/q]
А с какого года она там работала? Вот, например, в ЦГА естьФОНДТам и списки служащих, и разные другие дела.
Ну или более поздние дела можно полистать здесь Управление Ленинградской железной дороги 1940-1953 . Там есть дела по больнице.[/q]
Спасибо большое. Тут тоже посмотрю. Но Именно в этой больнице с 47 года. Я обращалась в архив РЖД на Невском 85, мне предоставили ее личное дело. Там указано, что живет на Мечникова 27, общежитие при больнице. А вот где до работала? Не указано совсем. Где работала до войны и во время, я не знаю. Вот как раз хотелось бы найти. | | Лайк (1) |
| shctolzberg Голицыно Сообщений: 143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46
| >> Ответ на сообщение пользователя SvetikV от 5 марта 2021 16:29 мои Свистуновы тоже оттуда..ищу записи | | Лайк (1) |
|