Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Основные направления моей деятельности

Коротко обо всем

← Назад    Модератор: Trubi97
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
Основные направления деятельности

1. Изучение фамилий моих предков, составление древ фамильных родов и сбор архивных источников для потомков. Раскапываю информацию о том, как человек формирует историю, и как история влияет на судьбы людей. Изучаю фамилию Трубицыны по всей России, времен до 1762 года. Есть у нас фамильный чат в Телеграмм: помогаем друг другу в исследовании и словом и делом, формирую базы источников по фамилии
Список фамилий моих предков тут: Мои фамилии, вот тут можно посмотреть, кого ищу

2. Краеведение. Изучение истории местности, где жили мои предки. Изучение истории местности через биографии ее жителей, который так или иначе влияли на локальную историю: краеведение в широком смысле.
Изучаю жизнь не только "в деревне моих предков" и у них только лишь, но и жизнь округи. Широкий взгляд на прошлое через жизнь разных поселений округи, разных сословий, все это дает неожиданно интересную картину, которую и хочется изучать. Я стараюсь собирать как можно больше о местах, где жили мои предки. Что-то систематизирую сам, что-то оставлю для потомков.
Список изучаемых населенных пунктов тут: География исследования

3. Описание документов РГАДА. Для того, чтобы работать с ними было проще, для того, чтобы они стали доступнее для всех, чтобы как можно большее количество лиц могли сделать свои открытия и свой маленький вклад в историю такой большой страны. Все описания выложены в соответствующих ветках ВГД (географические и ветка РГАДА)

4. ДНК исследования. Понемногу осваиваю
Об этом тут: Моя ДНК-генеалогия
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (16)
← Назад    Модератор: Trubi97
Вверх ⇈