Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 * 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10868
>> Ответ на сообщение пользователя poorly от 13 апреля 2025 7:34

Здравствуйте.
Может попытаться изучить в Липецком архиве документы по с. Нижний Воргол (в приход которого входила Пажень) и с.Свишни?
https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf РС в ГАОО

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1 МК в ГАЛО

https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp5313761
сообщение OVI
1744-1747гг. Сказки однодворцев, церковнослужителей, сказки о помещичьих крестьянах. Сказки об
убылых, сказки церковнослужителей. Сказки действительных церковнослужителях и правильной подаче
сказок в 1723 году Засосенского и Воргольского станов Елецкого у. Содержатся указы Военной коллегии об
освобождении от службы; купчине и др. Копии.
Реквизиты: РГАДА, ф.350, оп.2, д. 944

Лл. 1-58. Село Свишни
45. однодворец Александр Титов сын Воронцов дворовые люди:
Иван Павлов сын ПАЖЕНЦЕВ
Григорей Игнатов сын ПАЖЕНЦЕВ
Илья Васильев сын ПАЖЕНЦЕВ
49. однодворец Никита Титов Полосин дворовые люди:
Григорий Игнатов сын ПАЖЕНЦЕВ
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
gidravlik
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Юрвен написал:
[q]
д. Калачевки, л.д.151
[/q]

Ошибка небольшая.
В деле указано "деревни Каласовки".
По-возможности, лучше сообщение поправить, а я потом это свое сообщение удалю. И не будет никакой ошибки.
Dina2019

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, пожалуйста, где искать мк прихода села Суворовка, в частности 1905г
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10868

Dina2019 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Посмотрите в Липецком архиве ф. 157, оп. 1

https://nsa.gaorel.ru/gpeasant...index.html

Прикрепленный файл: IMG_20250628_125529.jpg
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (4)
Dina2019

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

irisha166 написал:
[q]

Dina2019 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Посмотрите в Липецком архиве ф. 157, оп. 1

https://nsa.gaorel.ru/gpeasant...index.html

[/q]

Благодарю
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1142
Добрый вечер, коллеги!

Зашёл в тупик генеалогии...

Локация - Елецкий уезд, Извальская волость, д. Екатериновка.

Владельцы (на конец XVIII - начало XIX вв) - помещик Вадковский, а после смерти - его супруга, урождённая Чернышева.

Предки - помещичьи крестьяне (МОЧЁНОВЫ, ТРОИЦКИЕ, ЖЕЛЕЗНОВЫ/А́ЛИСОВЫ).

С 10 РС по 6 РС все предки находятся в Екатериновке. До этого периода не известно, откуда переведены (в этот период как раз идёт образование и заселение Екатериновки). У одной из семьи А́лисовых есть приписка о причислении их из Одоевского уезда Тульской губернии в 1806 году.

ГАОО не нашео в ряде владений Вадковских по Елецкому уезду никого из искомых семей.

На FS смотрел 4-5-6 РС владений Чернышевой / Вадковского в Одоевском уезде (с. Апухтино, д. Юшково, д. Нестерово, д. Окорокова), а также по частично сохранившимся ИР д. Мощены и д. Поляны Лихвинского уезда (1777, 1790-е) - никого схожего из искомых семей не вижу...

Буду признателен за помощь в преодолении данного тупика.

С уважением, Talvisota

arnoldych
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Посмотрите, пожалуйста, на приложенное фото - может быть кто-то узнает этих людей и сообщит мне фамилию? Фотография молодой семьи сделана в Ельце перед первой мировой войной. Мужчина родом из Ельца, там и жила семья. Жена - из Владимирской губернии. Знаю, что ее звали Александра. Буду очень признателен за подсказку.

Прикрепленный файл (Елец.pdf, 131184 байт)
Svistok2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Не могу сделать запрос в архив, так как мой дед не признал отцовство.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Михаил Иванович Гаврилов (1858/59 - 1914)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

В записи о смерти 1914 г. ст.Каинск-Томский было написано мещанин из г.Елецка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

жена Глафира Прокопьевна (1863/64 - ?) выпускница женской гимназии

сын Николай Михайлович Гаврилов (19.12.1899 - 24.05.1970)

Три брата Гавриловых уехали в Сибирь после столыпинской реформы. Михаил ехать не хотел, но его напоили-связали, так и привезли на ст.Каинск-Томский. Один брат Павел уехал в Сузун.
Vera84
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Орловская область, Елецкий уезд.

Ищу информацию о роде священников Колпенских, а так же потомков рода Колпенских, возможно, проживающих в с. Меньшой Колодезь, а также в других населенных пунктах некогда Елецкого уезда Орловской губернии, например, в с. Бурдино, в с. Свишни, в с. Жерино, где когда-то проживали и служили в церквях священники из рода Колпенских: мой прапрапрадедушка Колпенский Георгий Кириллович (его в ведомостях могут называть Григорием), который в разные годы служил в с. Свишни и купил в с. Бурдино в 1851 году 33 дес. распашной земли, его сын, мой прапрадедушка Колпенский Венедикт Георгиевич, служивший в с. М.Колодезь, имевший трех сыновей и пять дочерей (про которых мне известно, может еще дети были), его сыновья-священник Колпенский Иван Венедиктович (расстрелян в 1937 году, при аресте проживал и служил в церкви с.Жерино), священник Колпенский Николай Венедиктович (с 1909 по 1915 проживал и служил в г.Екатиринбурге, что с ним дальше было, мне не известно, а его сын Сергей Николаевич Колпенский был расстрелян в 1937 году, священником не был, проживал в г. Санкт-Петербург). Дети Венедикта Георгиевича рождены в с. М.Колодезь, но метрические книги не сохранились, так как были сожжены крестьянами в 1919 году (см. в журнале у sevdalink). Что был еще один сын у прапрадеда и звали его Петр узнала на этом сайте из дневника sevdalink. В 2018 году было сообщение от OlgaO, она так же писала, что ищет Колпенских, что Венедикт Георгиевич Колпенский ее прапрадед, а его сын Петр, соответственно, ее прадед (он приходится моей прабабушке Александре Венедиктовне родным братом). Был ли Петр Венедиктович священником мне пока не известно. Написала OlgаO сообщение, что тоже ищу Колпенских, но ответа пока нет, ведь я только недавно начала поиски, а она давно, и может быть этот вопрос для нее уже не актуален.
OVI

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя Vera84 от 20 августа 2025 21:54

1840-1843 год. В метрических книгах с.Свишни подписывается, как Григорий Кириллов Колпенский.

---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.

Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 * 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈