Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
ялаг Курская область Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
3 октября 18:32 tim0721 написал: [q] 1. Павел Саввин Коротской Павловы сыновья Прокофей Василей Борис Никита[/q]
а Ивана Савича брат Данила,он куда делся, а он -то и есть мой предок 23 и 27 лет. --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
3 октября 18:52 ялаг написал: [q] tim0721 написал:
[q] 1. Павел Саввин Коротской Павловы сыновья Прокофей Василей Борис Никита
[/q]
а Ивана Савича брат Данила,он куда делся, а он -то и есть мой предок 23 и 27 лет.
[/q]
Данила в другой семье под другим номером --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
3 октября 19:02 ялаг написал: [q] tim0721 написал:
[q] 1. Павел Саввин Коротской Павловы сыновья Прокофей Василей Борис Никита
[/q]
а Ивана Савича брат Данила,он куда делся, а он -то и есть мой предок 23 и 27 лет.
[/q]
А Данила в другой семье под другим номером --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| Volandbtsk Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
25 ноября 15:37 Добрый день. Кто может помочь со сканами документов из Орловского архива? Интересуют МК 1816, 1835, 1850 гг. по селу Паниковец (которое под Задонском) --- Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния | | |
| finik7676 Россия, Крым , г.Симферополь Сообщений: 556 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
2 декабря 19:32 Доброго времени суток!
Ищу любую информацию по материнской линии по фамилии Дёшины. Обладаю очень малой информацией.
Есть восстановленное свидетельство о рождении моего прадеда Дёшина Николая Яковлевича,1898г.р., его восстанавл.моя бабушка, дочь Николая и в графе место рождения указано место проживания . На ресурсе Память народа нашла предполагаемого его родного брата Дёшина Тихона Яковлевича, у которого указано место рождения Орловская губ, Елецкого у., Афанасьевской волости, дер.Талыково.
Посоветуйте в каком направлении мне дальше двигаться, какие документы и где искать.Зараннее благодарна.
 --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния) | | |
| Polkasha Rublev Начинающий
3 декабря 17:58 sevdalink написал: [q] Добрый день.
А никто не знает, где, в начале 20 века в Ельце территориально располагался бакалейный магазин Дякина? Спасибо большое![/q]
А этот Дякин какого роду-племени? У меня в родне есть Дякины сапожники. | | |
tishinylkaНовичок  г.Луганск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | akella888 написал: [q] Здравствуйте. Интересует любая информация связанная с фамилиями Боев, Бутырин, Чурсин - из с.Малая Боёвка.[/q]
У меня есть в родословной Боев Никит Гаврилович. С Боёвки, правда , не знаю с какой
 --- Ищу сведения о Сметкиных и Савенковых из д.Танеевка, д.Барановка Елецкого р-на Липецкой обл., о Баюн и Ганзий из с.Антоновка Старобельского р-на Ворошиловградской (Луганской) обл., Украина | | |
| akella888 Участник
7 декабря 13:02 tishinylka написал: [q] akella888 написал:
[q] Здравствуйте. Интересует любая информация связанная с фамилиями Боев, Бутырин, Чурсин - из с.Малая Боёвка.
[/q]
У меня есть в родословной Боев Никит Гаврилович. С Боёвки, правда , не знаю с какой
[/q]
У нас в родословной таких нет. Боевых там много. Фамилия очень распространённая. --- Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он | | |
| Anastasiya123456789 Новичок
14 декабря 20:24 Здравствуйте, возможно кто-то натыкался на метрические книги или ревизские сказки в онлайн формате по селу Рябинки(Ребинки) и Ильинка Елецкого уезда. Также ищу информацию о Саввиных и Фаустовых из этих же сел | | |
OVI Воронеж Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
15 декабря 19:28 Anastasiya123456789 написал: [q] Здравствуйте, возможно кто-то натыкался на метрические книги или ревизские сказки в онлайн формате по селу Рябинки(Ребинки) и Ильинка Елецкого уезда. Также ищу информацию о Саввиных и Фаустовых из этих же сел[/q]
Ильинка, если та, что рядом с рекой Сосна рядом с Маховской, то оно относилось к приходу села Свишни - метрики есть в АИС Липецкого архива (доступны онлайн), ревизии в архиве Орла (онлайн не доступны). --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | |
|