Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Усманский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] В деле Р-5337 оп.8 дело 12 156об-157 есть Глебов Петр Филиппович. Возможно Ваш[/q]
А что это за дело? Как называется? Елена Филипповна - это бабушка моей супруги. Прожила до 2008 года. Ни о каком брате Михаиле никогда не упоминала. Только сестры Надежда и Мария. Все 3 сестры вместе с матерью Анной Лукьяновной незадолго до войны переехали в Подмосковье. Зднсь и похоронены | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] У Вас сведения о Марии (1920 г.р.) от каких источников? В деле Р-5337 оп. 8 ее нет, а сама опись 8 - за 1922, октябрь - ноябрь 1924г. МК заканчиваются 1918 годом.[/q]
Собственно от нее самой. Она умерла в 1999 году. Сохранились некоторые ее документы. Но год рождения я указал неверно. Правильно - 1923 Можно ли еще какую-нибудь информацию получить из архивных источников по жизни этой семьи в Карпелях? | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] №74 от 07/08.10.1887 Рождение – Филипп (Филипп Касьмин Глебов). Родители: Села Карпелей ГК Касьма Иванов Глебов и ЗЖЕ Анна Афанасьева (м.б. Анна Афиногенова?), оба православные.[/q]
А о родителях можно как-то найти информацию? | | |
| homes Сообщений: 269 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| kotov70 написал: [q] Ни о каком брате Михаиле никогда не упоминала. Только сестры Надежда и Мария. Все 3 сестры вместе с матерью Анной Лукьяновной незадолго до войны переехали в Подмосковье.[/q]
Я о Михаиле в своем посте ни коем образом не упоминал. Я написал о возможном родстве к Петру Филипповичу Глебову. Если сестры не упоминали о каком-либо брате это не говорит , что братьев не было. Например, у Касьмы Иванова Глебова был сын Прокопий, который был дважды женат и имел соответственно достаточно детей, как умерших в младенчестве, так и оставшихся в живых, которые продолжили его род. kotov70 написал: [q] где Вам удалось найти такую информацию? [/q]
Выкупил МК kotov70 написал: [q] означают даты через дробь[/q]
Рождение/крещение. Смерть/погребение kotov70 написал: [q] А что это за дело? Как называется?[/q]
Именной и географический указатели Ф. Р-5337 оп.8 Усманский уезд
 | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] у Касьмы Иванова Глебова был сын Прокопий, который был дважды женат и имел соответственно достаточно детей, как умерших в младенчестве, так и оставшихся в живых, которые продолжили его род.[/q]
Да, нам известны потомки по этой ветке. Спасибо. Было бы интересно ее тоже поисследовать | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] Именной и географический указатели Ф. Р-5337 оп.8 Усманский уезд[/q]
А он выложен в открытом доступе? Можно его поизучать? | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] Выкупил МК[/q]
В смысле приобрели скан-копии? Можно ли получить к ним доступ, например, на платной основе? Это наверное было бы проще чем по кпждому писать запрос в архив | | |
| homes Сообщений: 269 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
2 января 17:30 2 января 17:38 kotov70 написал: [q] А он выложен в открытом доступе?[/q]
Если не ошибаюсь выставляли в Телеграмм. Если нужно скину на электронную почту. kotov70 написал: [q] В смысле приобрели скан-копии?[/q]
Архив Тамбовской области метрические книги в АИС еще не выставлял, и когда это сделает неизвестно. Может через год, может через два, может через три. Сроки мне не ведомы. Оцифровка требует времени. Очень значительного времени. | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] Если не ошибаюсь выставляли в Телеграмм. Если нужно скину на электронную почту.[/q]
Скиньте, пожалуйста m.kotov@inbox.ru | | |
| kotov70 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | homes написал: [q] Выкупил МК[/q]
Простите, пожалуйста, но я не понял, можно ли каким-то образом получить доступ к этим МК без личного посещения архива | | |
|