Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
KKorol
Начинающий

Новополоцк, Витебская обл., Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120

AlenaTre написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 24 февраля 2024 16:01

Добрый день. Возможно, это уже известная Вам информация, но большинство переселенцев в Студенцы из Уварово, Черленого и Пахотного угла вначале переселились в Ефремово-Зыковку Бугурусланского уезда Оренбургской губернии (есть перепись на Башархиве) в июне 1811, а в 1830 самотеком переселились в новопостроенные Студенцы (тогда село Студенец). Постафактум в 1830-х годах их прибывание на новом месте было зафиксировано только в переписи 1834 года, хотя они подавали прошение раньше об их формальном переводе, но это так и не было сделано. Абрам Бочкарев из Вашего списка - новокрещеный из местного населения. Если что- я потомок переселившихся Милосердовых, Горностаевых, Королевых и Щукиных
[/q]

AlenaTre, здравствуйте!

Информация о переселении из д. Ефремово-Зыково во вновь образованную д. Студенецкую мне известна. В деле о переселении информации не много. Из персоналий только поверенный Гаврил Дрозжин с 85 однодворцами. Как сделаю расшифровку дела, выложу на форуме.
Надо теперь искать дело о переселении из с. Пахотный Угол Тамбовской губернии и уезда в первоначальное место переселения, д. Ефремово-Зыково Бугурусланского уезда Оренбургскай губернии.
У меня фамилии из с. Пахотный Угол и затем д. Студенецкая: Королевы, Милосердовы (Агриппина Осипова, жена Петра Леонтьева), Сивковы (Прасковья Яковлева, жена Леонтия Ильина), Щукины (Анна Иванова, жена Ильи Михайлова).
Кстати, собираюсь скоро на родину, в Оренбуржье. Планирую заехать и в Студенцы.
Если что по родословной надо будет дополнительно или мне, или вам, тогда через личные сообщения.
---
Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов.
VitaminAm
Новичок

Раменское
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Подскажите, к какому приходу относилась деревня Андреевка Токаревского района?
Ищу информацию о рождении Гришина Петра Яковлевича (1902), Гришина Константина Яковлевича (1906) и Гришина Ивана Яковлевича (1910).
И в каком фонде можно было бы найти?
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353

VitaminAm написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, к какому приходу относилась деревня Андреевка Токаревского района?
Ищу информацию о рождении Гришина Петра Яковлевича (1902), Гришина Константина Яковлевича (1906) и Гришина Ивана Яковлевича (1910).
И в каком фонде можно было бы найти?
[/q]

Скорее всего село Большая Лазовка (Покровское). Деревня Андреевка появилась в конце XIX века. Ранее там была только деревня Николаевка.
Фонд 1049 опись 5
Ознакомиться с номерами дел можно здесь Ссылка

Прикрепленный файл: IMG_5692.jpeg
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (1)
mortuis86
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 15 июля 2025 15:29

Добрый день. Дела о переселении у сожалению предложить не могу, но могу предоставить ревизские сказки по Пахотному Углу, вдруг помогут
KKorol
Начинающий

Новополоцк, Витебская обл., Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120

mortuis86 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 15 июля 2025 15:29

Добрый день. Дела о переселении у сожалению предложить не могу, но могу предоставить ревизские сказки по Пахотному Углу, вдруг помогут
[/q]

Здравствуйте, Вячеслав!
Спасибо. У меня есть информация по ревизским сказкам по Пахотному Углу:
- 1-я ревизия (1722);
- 2-я ревизия (1745);
- 3-я ревизия отсутствует;
- 4-я ревизия (1782);
- 5-я ревизия отсутствует;
- 6-я ревизия (1811);
- 7-я ревизия отсутствует;
- 8-я ревизия отсутствует.
Если у вас есть отсутствующие 3, 5, 7, 8 ревизии (особенно 7 и 8), тогда возможно что-то новое найду.
---
Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов.
mortuis86
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 26 августа 2025 21:24

Эти отсутствуют как в принципе. Не сохранились
janemislove
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Ищу родственников моего прадеда Кадушкина Ивана Ульяновича. 1886 г.р. - 5.05.1955 г.с.. Родился в с. Петровское Больше-Лазовская волость, Тамбовский уезд. Ныне присоеденен к с.Львово Токарёвской районе Тамбовской области. Входила в состав Чичеринского сельсовета.. Женился на Дюжаковой Татьяне Егоровне и родились 2 дочери: Лидия и Зинаида..

Буду рада любой информации о своих родственниках по линии моего прадеда heart.gif
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, приступаю к проработки ветки Яцковых из д.Глинкины, будьте любезны, сориентируйте, пожалуйста, какие могут быть открытые источники для просмотра или только все в архиве? Заранее большое спасибо, Мария
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17309
https://drevlit.ru/docs/russia...y/text.php

К истории крестьян-однодворцев в XVIII веке Тамбовского уезда
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 486
Как много Козадоевых переселилось в Сибирь! Село Осино-Лазовка.

viktorin2 написал:
[q]

[q]

Архив Куйбышевского района НСО.
Поселок Крещенский Михайловского района Новосибирской области.
4. Казадоев Артемий Леонтьевич, 48 лет. Жена Надежда 48 лет. Дети: Давид 23 года, Николай 19 лет, Екатерина 12 лет, Евдокия 10 лет. Тамбовская губерния Сампуровская волость Осино Лазовка, водворен 21.05.1928г.,
5. Казадоев Варфоломей Мих., 50 лет. Жена Дарья 47 лет. Сын Владимир 22 года. Сноха Аксинья 18 лет. Тамбовская губерния Сампуровская волость Осино Лазовка, водворен 21.05.1928г.,
6. Казадоев Степан Кондратьев, 35 лет. Жена Варвара 35 лет. Сын Андрей 14 лет, дочь Мария 3 года, сестра Лукерья 17 лет. Тамбовская губерния САМПУРСКАЯ волость с. Осино Лазовка, зачисление 24.10.1927г.,
7. Казадоев Устин Леонтьевич, 34 года. Жена Евдокия 32 года. Дети: Фекла 13 лет, Иван 10 лет, Гавриил 2 года, Александр 2 месяца. Тамбовская губерния Сампуровская волость Осино Лазовка, водворен 21.05.1928г.,

Деревня Кормачевка (не существует) Михайловского района (ныне Куйбышевского) Новосибирской области.
1. Ноздрин Афанасий Силантьев, 3 едока, 27.07. 1927г., Тамбовская губерния и уезд Самборская Волость д. Осин. Лорьки,
2. Попова Ефросинья Павлова, 34 года. Дети: Мария 14 лет, Яков 8 лет, Наталья 5 лет. Тамбовская губерния Тамбовский уезд Тампорская(Тамкарская) волость с. Серебиковка. Прибыли 20.07.1925г. Водворены 4.03.1927г.,
3. Чичканов Георгий Сергеевич, 3 едока, 5.10.1927г., Тамбовская губерния и уезд Самборская волость село Верхоуены,
http://www.kainsksib.ru/123/in...entry51185
[/q]

Поселок Мартемьяновский Крещенский с/с Михайловского района. Не существует.
Казадоев Петр Андреевич, 43 года. Жена Вера Федоровна, 43 года. Дети: Петр 21 год, Федор 15 лет, Варвара 14 лет, Мария 10 лет, Клавдия 2 года. Сноха Дария 19 лет, зачеркнуто. 7 едоков, Тамбовская губерния и уезд Самбурская волость д. Осиновая Лозовка, зачислен 9.02.1928г.,
http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=6130
[/q]

Фонд 36 Опись 1 Дело 72.
Поселок Касминский Голубовский сельсовет Михайловского района, 1925г

1. Гречишников Михаил, 22 года. 1 едок. Прибыл из Тамбова,
2. Казадаев Иван Нефедович, 38 лет. Жена Ксения Андреевна, 25 лет. Дети: Федор 11 лет, Лидия 1 год. Отец Нефед Васильев, 73 года. Мать Марина Ксенофонтовна, 71 год. 6 едоков. Заселились в мае 1925г. Водворены 4.03.1927г. Тамбовская губерния и уезд Сампурская волость село Осино-Лозовка. Есть семейный список,
3. Селиванов Александр Феодоров, 33 года. Жена Марфа, 33 года. Дети: Яков 10 лет, Павел 8 лет, Иван 5 лет. Отец 60 лет, Мать Евдокия, 62 года. 7 едоков. Заселились в 1925г. Примечание: из Тамбова,
4. Тафинцев Иван Сергеевич, 35 лет. Жена Хевронья Афан., 34 года. Дети: Зиновий 6 лет, Евгения 12 лет, Александра,4 года. Прибыли в мае 1925г. Водворены 27.12.1927г. Тамбовская губерния и уезд Самборская (Сампурская) волость д. Осинов. Лазовки (д. Солонцевка), Есть семейный список,

---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈