Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
qazwsx-
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу информацию о своей Бабушке Ханиной (по мужу Егоровой) Пелагеи Федоровне 1890 г.рождения. По документам известно, что она крестьянка Тамбовского губернии Моршанского уезда Рыбинской волости села Рыбное. Её родители Ханины Федор Михайлович (1851 г.р.) и Варвара Яковлевна (1851 г. р.) Все они похоронены В Астраханской области в селе Красный Яр. Очень хотелось бы найти "следы" семьи. Когда они уехали из Тамбовской губернии. Надеюсь на помощь.
saltwater
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане,

Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?

Особенно интересует село Новое Устье.

Благодарю!
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

saltwater написал:
[q]
Уважаемые форумчане,

Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?

Благодарю!
[/q]

1778 , cофийскй собор моршанска. Начиная с 1803 1778 года метр.--е книги не за все года.все что раньше 1778 года в москве должно быть
Устя рядом эт слобода Моршанска.жители относились базеввской ( никольской)церкви . но и в собор захаживали.
Удачи в поисках
saltwater
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

dkmpt написал:
[q]

saltwater написал:
[q]

Уважаемые форумчане,

Благодарю!
[/q]

1778 , cофийскй собор моршанска. Начиная с 1803 1778 года метр.--е книги не за все года.все что раньше 1778 года в москве должно быть
Устя рядом эт слобода Моршанска.жители относились базеввской ( никольской)церкви . но и в собор захаживали.
Удачи в поисках
[/q]

Речь идёт о 17 веке!

18 век я уже прошёл.

kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Salt water.

Самые ранние МК в ГАТО с 1758г. Ранее, видимо, не велись.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5238

saltwater написал:
[q]

[/q]

Метрические книги в России с 1722 года ведутся
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2898

dkmpt написал:
[q]
Удачи в поисках
[/q]

Никогда Новые Устьи не относились к Базевской слободе, тем более к Моршанску. У них своя церковь
Лайк (1)
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2898

saltwater написал:
[q]
Уважаемые форумчане,

Благодарю!
[/q]

ГАТО фонд 1049 опись 5 дело 7 за 1759 год. Раньше этого года, по Новым Устьям, не сохранились. Но это 18 век. Александр вам написал уже. В 17 веке метрические книги не вели. По 17 веку сохранились переписи за 1623, 1671 и 1674-76
edelhaine
Новичок

Корсаков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Меня зовут Елизавета, ищу Рожновых из Тамбовской области, может кому-нибудь из вас встречалась фамилия.

Моя прабабушка Рожнова Прасковья Андреевна (1919 г.р.) переехала на Сахалин со своими родными сестрами Анастасией, Марией и Полиной, думаю где-то после войны. У них еще был брат Михаил, не знаю, приезжал ли он вместе с ними. Известно, что родителей звали Рожнов Андрей и Елена. Все, что прабабушка рассказывала, это то, что они приехали из Тамбова/Тамбовской области. Я стала копать в эту сторону, и раскопки привели меня в Моршанский уезд Тамбовской губернии. Со слов родственников я узнала, что брат Прасковьи Рожнов Михаил Андреевич жил в селе Подлесное Тамбовской области, на сайте Сосновского муниципального округа нашла информацию, что он 1908 года рождения. Там же фигурирует Рожнов Серафим Михайлович (1955 г.р.), вероятно, сын Михаила. А на сайте "Открытый список" нашла Рожнова Антона Ивановича 1898 г.р. уроженца Сосновского района села Подлесное. Есть вероятность, что он приходится родственником моим Рожновым. И если есть несколько Рожновых на одно село, то может быть они откуда-то оттуда родом и есть.

Если вдруг кто-то из форумчан встречал эту фамилию или вдруг у кого-то есть какие-нибудь документы по Сосновскому району, буду благодарна за любую информацию. В архив еще не обращалась, для начала решила спросить у вас.)

P.S. На всякий случай прикрепляю фотографии, может кто-нибудь узнает и своих родственников. Женщина в платке - Рожнова Елена, две девушки на фото - Рожновы Мария (слева) и Полина (справа), трое человек на фотографии - Рожнова Анастасия (в центре), с дочерью Зиной (слева), кто молодой человек справа - увы, неизвестно, может быть зять. На фото для паспорта - Рожнова (в замужестве Алёхина) Прасковья, моя прабабушка.

Прикрепленный файл: Бабушка Паша_58 и 50 лет (2) — копия.jpgМаша и Полина_10101956 (4).jpg, 414092 байтНастя с дочерью Зиной (5).jpg, 314234 байтПрабабушка Елена.jpg, 284036 байт
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Село Конищево." (7 августа 2024 18:58)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈