| edelhaine Новичок
Корсаков Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 2024 4:55 Добрый день! Меня зовут Елизавета, ищу Рожновых из Тамбовской области, может кому-нибудь из вас встречалась фамилия.
Моя прабабушка Рожнова Прасковья Андреевна (1919 г.р.) переехала на Сахалин со своими родными сестрами Анастасией, Марией и Полиной, думаю где-то после войны. У них еще был брат Михаил, не знаю, приезжал ли он вместе с ними. Известно, что родителей звали Рожнов Андрей и Елена. Все, что прабабушка рассказывала, это то, что они приехали из Тамбова/Тамбовской области. Я стала копать в эту сторону, и раскопки привели меня в Моршанский уезд Тамбовской губернии. Со слов родственников я узнала, что брат Прасковьи Рожнов Михаил Андреевич жил в селе Подлесное Тамбовской области, на сайте Сосновского муниципального округа нашла информацию, что он 1908 года рождения. Там же фигурирует Рожнов Серафим Михайлович (1955 г.р.), вероятно, сын Михаила. А на сайте "Открытый список" нашла Рожнова Антона Ивановича 1898 г.р. уроженца Сосновского района села Подлесное. Есть вероятность, что он приходится родственником моим Рожновым. И если есть несколько Рожновых на одно село, то может быть они откуда-то оттуда родом и есть.
Если вдруг кто-то из форумчан встречал эту фамилию или вдруг у кого-то есть какие-нибудь документы по Сосновскому району, буду благодарна за любую информацию. В архив еще не обращалась, для начала решила спросить у вас.)
P.S. На всякий случай прикрепляю фотографии, может кто-нибудь узнает и своих родственников. Женщина в платке - Рожнова Елена, две девушки на фото - Рожновы Мария (слева) и Полина (справа), трое человек на фотографии - Рожнова Анастасия (в центре), с дочерью Зиной (слева), кто молодой человек справа - увы, неизвестно, может быть зять. На фото для паспорта - Рожнова (в замужестве Алёхина) Прасковья, моя прабабушка.
    |