Перемещенный или военнопленный из СССР - в Германии
Есть ли германские(или иные) источники, кроме Кр. Креста?
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
8 июля 2007 18:36 Дмитрий, Александру я уже написала, но пока у них, по-видимому, данных нет. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
Хелен1871 Начинающий
15 июня 2008 19:00 Ella! Рискну обратиться еще раз к Вам за советом.....я ищу деда, пропавшего без вести, в ЦАМО ничего нет, но нашла некоего Тюленева 1921 года рождения среди военнопленных в лагере Цайтхайн, точнее шталаг 304, Саксония. Опознавательный Номер этого человека 868, воинская часть 95/29 мот.отд. данных у меня нет, оттолкнуться не от чего, в РВК призыва сказали, что книга призыва за 1941 год утеряна....решила проверить по спискам умерших в цайтхайне, но там другой Тюленев -Михаил Федорович, 1909 года рождения....что еще можно сделать, где посмотреть? Может есть списки именно по номерам? Спасибо зараннее | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
19 июня 2008 19:02 Хелен1871 День добрый! Рискуйте, на здоровье! У Вас есть 2 направления поиска: 1. Искать как заключенного к/л на территории Европы. 2. Искать как заключенного к/л на территори. СССР. [q] Может есть списки именно по номерам? [/q] Как я с Вами солидарна!!! Наверное, где-то есть такие списки. Вам нужно запрашивать РГВА И ГАРФ, просить проверить по спискам заключенных всех лагерей - http://rusarchives.ru/demands/sp/fl.shtml#2http://rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#1Попробуйте поискать фильтрационное дело http://rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#2 Вдруг, между освобождением из лагеря в Европе и отправкой в лагерь на террит. СССР не было возможности послать весточку? Смотрите СУДИМОСТЬ в рекомендациях. Куда еще писать? В Междунарожный Красный Кресм, Немецкий Красный Крест, Польский Красный Крест и Армию Спасения. Еще могу посоветовать написать в Берлин в WASt. Карточки заключенных оттуда еще не переданы в ЦАМО. Все адреса есть в теме Поиск предка, связанный со 2-й Мировой/ Рекомедации. Ну и попробуйте запросить ФСБ и МВД в Москве и по области . Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Хелен1871 Начинающий
20 июня 2008 14:43 Ella, да уж...спасибо большое....я так понимаю, что это все равно что иголку в стоге сена.....ну что ж..попробую... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
21 июня 2008 4:39 Хелен1871
Доброй ночи! Это на первый взгляд кажется, что работы много. И даже страшно начинать. На самом деле Вы заполняете на компьютере нужные бланки, прилагаете конверт с обратным адресом, распечатку Мемориала и отправляете. ПосмОтрите, как поднимется Ваше настроение, когда начнете получать ответы. Вас даже перестанут расстраивать ответы отрицательные, а они могут быть. На то и поиск. И, чтобы поднять Вам настроение, советую прочитать тему Воинские захоронения в странах Европы/Польши. Там много вопросов по погибшим в концлагерях и находят ! Данные по заключкнным еще продолжают вводить на Мемориал; проверяйте периодчески. Так что, не падайте духом. Даром ничего не дается. И, тем ценнее, будет победа ! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ильюшонок Новичок
8 сентября 2009 20:02 Помогите найти моего деда Храмченко Яков Иванович д.Мелешковичи Минской обл.Находился в плену в Германии г.Хаммельбург по 1943г.Дальнейшая судьба не известна | | |
taiger1961Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 октября 2009 20:24 Добрый вечер уважаемые!хочу у вас узнать. Мой дедушка был гражданином Германии. Погиб в немецком конц.лагере. Где можно найти информацию. У меня нет данных в каком и когда. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
14 октября 2009 21:17 taiger1961 написал: [q] Добрый вечер уважаемые!хочу у вас узнать. Мой дедушка был гражданином Германии. Погиб в немецком конц.лагере. Где можно найти информацию. У меня нет данных в каком и когда. [/q]
См.здесь - http://www.its-arolsen.de/en/s...index.html | | |
gallina65 Новичок
27 марта 2010 13:19 Добрый день! Не могли бы вы подсказать как найти карточки ВЫЖИВШИХ узников Шталага XXI С ЦАЙТХАЙН.Мой отец был узником этого лагеря и обязан жизнью военнопленному Гришину, к сожалению большей информации по этому человеку у меня нет.По карточке я надеюсь найти его родных. И еще: на руках моего отца умер младший лейтенант Малый Василий №личной карточки 10429. Он уроженец Запорожской обл. деревня Урал (плохо читается текст, название может быть другое ). Буду рада если кто то из родных этих людей откликнутся. Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. 2010 г. https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p657239.htm#pp657239
Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор. | | |
atali280121 Новичок
18 апреля 2010 18:39Личное сообщение Здравствуйте!!! Помогите найти моего родственника Емельянова Алексея Васильевича. На сайте мемориал нашла такую запись: Номер записи 61121378 Фамилия Емельянов Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Дата и место призыва 14.02.1940 Армавирский ГВК, Краснодарский край, г. Армавир Последнее место службы Воинское звание рядовой Воинская должность Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1943 Последнее письмо 16.06.1941года из гор. Гродно п/я 112-1. Может погиб в концлагере? Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. 2010 г. https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p657242.htm#pp657242
Следите за ответами по ссылке. Удачи!
ВЕТКА-ДУБЛЕР ЗАКРЫТАМодератор. | | |
|