Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.

ОТКРЫТА НОВАЯ ТЕМА https://forum.vgd.ru/110/ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ССЫЛКЕ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г.
ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП

Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Bigger написал:
[q]
Прежде всего, ближайших родственников этого человека - именно на них я и надеюсь
[/q]

А позвольте не согласиться))
В донесении кого указывают? Жену, отца, мать, сестру-брата... А их, увы, уже и в живых нет.
Но зато в документе о "остался жив" указан адрес 1955 года!
В такой безвыходной ситуации я бы написала все же по этому адресу ( на деревню дедушке, конечно!)...
Но в наших безвыходных ситуациях разве не бывает чудес?
Эх..помечтать , что это выход на военкомат, где состоял на учете...И на ЗАГС, где, возможно, регистрировалось рождение детей...
Ой, да мало ли о чем можно мечтать, имея послевоенный адрес!!!

Вот что ж такого секретного и компроментирующего содержится в этих закрытых сканах?
Смотрела, читала, но так и не поняла - ЗА ЧТО?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Мурзилка написал:
[q]

Bigger написал:
[q]
Прежде всего, ближайших родственников этого человека - именно на них я и надеюсь
[/q]

А позвольте не согласиться))
В донесении кого указывают? Жену, отца, мать, сестру-брата... А их, увы, уже и в живых нет.
Но зато в документе о "остался жив" указан адрес 1955 года!
В такой безвыходной ситуации я бы написала все же по этому адресу ( на деревню дедушке, конечно!)...
Но в наших безвыходных ситуациях разве не бывает чудес?
Эх..помечтать , что это выход на военкомат, где состоял на учете...И на ЗАГС, где, возможно, регистрировалось рождение детей...
Ой, да мало ли о чем можно мечтать, имея послевоенный адрес!!!
[/q]

Дык, я и не настаиваю - ибо во всех этих поисках пока дуб дубом новичок... dntknw.gif 101.gif

Я думаю, адресат давно уж скончался... dntknw.gif Тут еще такой нюанс - как я писал выше, эта ветвь самая "темная" - бабушка развелась с дедом еще в начале 60-х и ничего про его родственников не знает (или не помнит). Знаю, что прадеда звали Алексей (потому что дед Алексеевич) - ну, и, признаться, я с замиранием сердца расчитывал узрить в скане в записи о родных: "брат - Алексей Александрович" biggrin1.gif А по адресу как писать? Там же номера дома нету.

Да, думаю, в ЦАМО есть личное дело и УПК этого самого моего деда - но кто ж мне его даст?! Надо ж как-то будет родство доказывать - а я знаю только ФИО да место рождения (туда уже писал, в ЗАГС, - ответа нету)... в личном деле-то наверняка и автобиография имеется... 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]

Вот что ж такого секретного и компроментирующего содержится в этих закрытых сканах?
Смотрела, читала, но так и не поняла - ЗА ЧТО?
[/q]

Именно такие же мысли были и у меня!!! Что там такого "порочащего"?! shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
есть личное дело и УПК этого самого моего деда - но кто ж мне его даст?
[/q]

Ну, какое личное дело у сержанта!!!! Это же не офицер!

Bigger написал:
[q]
по адресу как писать? Там же номера дома нету.
[/q]

Дальнере́ченск — город в России, административный центр Дальнереченского района Приморского края. До 1972 года город назывался Има́н (по названию реки на которой находился, ныне Большая Уссурка).
Значит, городок небольшой... Событий мало... А тут кто-то ищет кого-то ! Ну, почему бы и не попробовать?

Bigger написал:
[q]
же писал, в ЗАГС, - ответа нету
[/q]

А если позвонить? Поинтересоваться почему не отвечают?

Вы не сомневайтесь, а действуйте)))... От сомнений-то мало проку.
Я вот написала в один архив по метрикам,получила ответ, что не имеются на хранении...
Долго сомневалась писать или не писать в соседний архив... Мол, ну как они там могли бы оказаться?
А потом написала и получила ответ, что у них есть метрики аж до 1802 года!!!

Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]

Bigger написал:
[q]
есть личное дело и УПК этого самого моего деда - но кто ж мне его даст?
[/q]

Ну, какое личное дело у сержанта!!!! Это же не офицер!
[/q]

Не-не-не, Вы меня не совсем поняли! 101.gif

Человек со сканов по ссылкам выше (Арбузов Николай Александрович) - теоретически родственник моего прадеда Алексея.

У прадеда был сын Евгений Алексеевич (он же мой дед) - боевой офицер, кажется, капитан.

И это его личное дело я мечтаю заполучить... а вовсе не сержантово... 101.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
И это его личное дело я мечтаю заполучить
[/q]

Заполучите. Это же не так сложно подтвердить родство с дедом
Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельства о рождении родителей))).
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]

Bigger написал:
[q]
И это его личное дело я мечтаю заполучить
[/q]

Заполучите. Это же не так сложно подтвердить родство с дедом
Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельства о рождении родителей))).
[/q]

Так, а разве свидетельство о смерти его не нужно?.. У меня его ведь нету - я даже не знаю, в каком году он умер (даже в каком десятилетии) и где похоронен...

В любом случае, спасибо Вам за позитивные "пинки" - это весьма важно, дабы не упасть духом в сложностях поиска... a_003.gif 101.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
а разве свидетельство о смерти его не нужно?.
[/q]

Ну, не всегда же до отупения формалисты.
Мало ли какие обстоятельства в жизни? Развелись, например и понятия не имеют кто и где жил после этого. Главное - вы родственник! Имеете право? А на основании чего Вам откажут?
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4311
Здравствуйте!Ищу без вести пропавшего во время ВОВ дядю ,ЕМЕЛЬЯНОВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА, 1920 г.р.,призван в Армию Татищевским РВК Саратовской обл. до начала войны, на фото он справа.Среди изображённых -КОРОЧЕНКОВ ПЁТР. Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото, откликнитесь, пожалуйста. Надеюсь на помощь..Спасибо.
1128.jpg?rnd=0.9701149900514711&sizeM=7
1129.jpg?rnd=0.6955451453904188&sizeM=7
О дяде, ЕМЕЛЬЯНОВЕ АЛЕКСАНДРЕ ПЕТРОВИЧЕ , нет данных : когда точно призывался? в какую часть? Мой отец демобилизовался в 1948 году и начал рассылать запросы ,но ответы приходили отрицательные.С папой они не вели переписку во время ВОВ. В военкоматовских списках, уточняющих потери ( 1947 года ) его тоже нет. Из Мемориала я выписала ЕМЕЛЬЯНОВЫХ. А.П. и просто Емельяновых без годов ,мест рождения ,мест призыва,только есть адреса захоронений.Вот я и хочу, если потомки изображённых на фото откликнутся, узнать в какой части они служили вместе, и попытаться проследить их дальнейший путь.Спасибо .

Комментарий модератора:
СОЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА "ЕМЕЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ" https://forum.vgd.ru/110/28297/#last
За ответами следите по ссылке

Судакова Ольга
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу без вести пропавшего Судакова Степана СТЕПАНОВИЧА

Номер записи 575059327 в ЦАМО
Фамилия Судаков Степан Степанович 681 лег. АП ст. лейтенант пропал без вести __.07.1941

Информация из приказа об исключении из списков
Номер записи 75059327
Фамилия Судаков Степан Степанович
Последнее место службы 681 лег. АП ст. лейтенант пропал без вести __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 632
(ФИО матери и место эвакуации совпадает)

Проблема в том, что его сын (мой отец) попал маленьким в детдом (умерла и мама, и бабушка).
Ничего кроме фотографии и свидетельства о рождении Судакова Степана Степановича д.р 21.02.39 место рожд. с.Хороль Приморского края (Дпльний восток)

Комментарий модератора:
СОЗДАНА ИМЕННАЯ ТЕМА "СУДАКОВ ИВАН ИВАНОВИЧ " https://forum.vgd.ru/110/28296/#last
Переписка продолжится по ссылке.

Прикрепленный файл: img011.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈