ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:14 БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 февраля 2010 23:30 27 февраля 2010 23:35 Bigger написал: [q] Прежде всего, ближайших родственников этого человека - именно на них я и надеюсь[/q]
А позвольте не согласиться)) В донесении кого указывают? Жену, отца, мать, сестру-брата... А их, увы, уже и в живых нет. Но зато в документе о "остался жив" указан адрес 1955 года! В такой безвыходной ситуации я бы написала все же по этому адресу ( на деревню дедушке, конечно!)... Но в наших безвыходных ситуациях разве не бывает чудес? Эх..помечтать , что это выход на военкомат, где состоял на учете...И на ЗАГС, где, возможно, регистрировалось рождение детей... Ой, да мало ли о чем можно мечтать, имея послевоенный адрес!!! Вот что ж такого секретного и компроментирующего содержится в этих закрытых сканах? Смотрела, читала, но так и не поняла - ЗА ЧТО? | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
27 февраля 2010 23:40 27 февраля 2010 23:42 Мурзилка написал: [q] Bigger написал:[q] Прежде всего, ближайших родственников этого человека - именно на них я и надеюсь[/q]
А позвольте не согласиться)) В донесении кого указывают? Жену, отца, мать, сестру-брата... А их, увы, уже и в живых нет. Но зато в документе о "остался жив" указан адрес 1955 года! В такой безвыходной ситуации я бы написала все же по этому адресу ( на деревню дедушке, конечно!)... Но в наших безвыходных ситуациях разве не бывает чудес? Эх..помечтать , что это выход на военкомат, где состоял на учете...И на ЗАГС, где, возможно, регистрировалось рождение детей... Ой, да мало ли о чем можно мечтать, имея послевоенный адрес!!! [/q]
Дык, я и не настаиваю - ибо во всех этих поисках пока дуб дубом новичок... Я думаю, адресат давно уж скончался...  Тут еще такой нюанс - как я писал выше, эта ветвь самая "темная" - бабушка развелась с дедом еще в начале 60-х и ничего про его родственников не знает (или не помнит). Знаю, что прадеда звали Алексей (потому что дед Алексеевич) - ну, и, признаться, я с замиранием сердца расчитывал узрить в скане в записи о родных: "брат - Алексей Александрович"  А по адресу как писать? Там же номера дома нету. Да, думаю, в ЦАМО есть личное дело и УПК этого самого моего деда - но кто ж мне его даст?! Надо ж как-то будет родство доказывать - а я знаю только ФИО да место рождения (туда уже писал, в ЗАГС, - ответа нету)... в личном деле-то наверняка и автобиография имеется... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
27 февраля 2010 23:41 Мурзилка написал: [q] Вот что ж такого секретного и компроментирующего содержится в этих закрытых сканах? Смотрела, читала, но так и не поняла - ЗА ЧТО? [/q]
Именно такие же мысли были и у меня!!! Что там такого "порочащего"?! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 февраля 2010 0:00 Bigger написал: [q] есть личное дело и УПК этого самого моего деда - но кто ж мне его даст?[/q]
Ну, какое личное дело у сержанта!!!! Это же не офицер! Bigger написал: [q] по адресу как писать? Там же номера дома нету.[/q]
Дальнере́ченск — город в России, административный центр Дальнереченского района Приморского края. До 1972 года город назывался Има́н (по названию реки на которой находился, ныне Большая Уссурка). Значит, городок небольшой... Событий мало... А тут кто-то ищет кого-то ! Ну, почему бы и не попробовать? Bigger написал: [q] же писал, в ЗАГС, - ответа нету[/q]
А если позвонить? Поинтересоваться почему не отвечают? Вы не сомневайтесь, а действуйте)))... От сомнений-то мало проку. Я вот написала в один архив по метрикам,получила ответ, что не имеются на хранении... Долго сомневалась писать или не писать в соседний архив... Мол, ну как они там могли бы оказаться? А потом написала и получила ответ, что у них есть метрики аж до 1802 года!!! | | |
28 февраля 2010 0:05 Мурзилка написал: [q] Bigger написал:[q] есть личное дело и УПК этого самого моего деда - но кто ж мне его даст?[/q]
Ну, какое личное дело у сержанта!!!! Это же не офицер! [/q]
Не-не-не, Вы меня не совсем поняли! Человек со сканов по ссылкам выше (Арбузов Николай Александрович) - теоретически родственник моего прадеда Алексея. У прадеда был сын Евгений Алексеевич (он же мой дед) - боевой офицер, кажется, капитан. И это его личное дело я мечтаю заполучить... а вовсе не сержантово... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 февраля 2010 0:28 Bigger написал: [q] И это его личное дело я мечтаю заполучить[/q]
Заполучите. Это же не так сложно подтвердить родство с дедом Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельства о рождении родителей))). | | |
28 февраля 2010 0:32 Мурзилка написал: [q] Bigger написал:[q] И это его личное дело я мечтаю заполучить[/q]
Заполучите. Это же не так сложно подтвердить родство с дедом Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельства о рождении родителей))). [/q]
Так, а разве свидетельство о смерти его не нужно?.. У меня его ведь нету - я даже не знаю, в каком году он умер (даже в каком десятилетии) и где похоронен... В любом случае, спасибо Вам за позитивные "пинки" - это весьма важно, дабы не упасть духом в сложностях поиска... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 февраля 2010 0:41 Bigger написал: [q] а разве свидетельство о смерти его не нужно?.[/q]
Ну, не всегда же до отупения формалисты. Мало ли какие обстоятельства в жизни? Развелись, например и понятия не имеют кто и где жил после этого. Главное - вы родственник! Имеете право? А на основании чего Вам откажут? | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
28 февраля 2010 18:15 3 ноября 2011 21:39 Здравствуйте!Ищу без вести пропавшего во время ВОВ дядю ,ЕМЕЛЬЯНОВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА, 1920 г.р.,призван в Армию Татищевским РВК Саратовской обл. до начала войны, на фото он справа.Среди изображённых -КОРОЧЕНКОВ ПЁТР. Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото, откликнитесь, пожалуйста. Надеюсь на помощь..Спасибо.   О дяде, ЕМЕЛЬЯНОВЕ АЛЕКСАНДРЕ ПЕТРОВИЧЕ , нет данных : когда точно призывался? в какую часть? Мой отец демобилизовался в 1948 году и начал рассылать запросы ,но ответы приходили отрицательные.С папой они не вели переписку во время ВОВ. В военкоматовских списках, уточняющих потери ( 1947 года ) его тоже нет. Из Мемориала я выписала ЕМЕЛЬЯНОВЫХ. А.П. и просто Емельяновых без годов ,мест рождения ,мест призыва,только есть адреса захоронений.Вот я и хочу, если потомки изображённых на фото откликнутся, узнать в какой части они служили вместе, и попытаться проследить их дальнейший путь.Спасибо .
| | |
Судакова Ольга Новичок
28 февраля 2010 19:28Ищу без вести пропавшего Судакова Степана СТЕПАНОВИЧА Ищу без вести пропавшего Судакова Степана СТЕПАНОВИЧА
Номер записи 575059327 в ЦАМО Фамилия Судаков Степан Степанович 681 лег. АП ст. лейтенант пропал без вести __.07.1941
Информация из приказа об исключении из списков Номер записи 75059327 Фамилия Судаков Степан Степанович Последнее место службы 681 лег. АП ст. лейтенант пропал без вести __.07.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 632 (ФИО матери и место эвакуации совпадает)
Проблема в том, что его сын (мой отец) попал маленьким в детдом (умерла и мама, и бабушка). Ничего кроме фотографии и свидетельства о рождении Судакова Степана Степановича д.р 21.02.39 место рожд. с.Хороль Приморского края (Дпльний восток)
 | | |
|
СОЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА "ЕМЕЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ" https://forum.vgd.ru/110/28297/#last
За ответами следите по ссылке