Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте помогите пожалуйста советом. Моя бабушка (по маме) Беленькая Вера 1923( или 1922 )г. родилась г. Запорожье. Сразу после войны оказалась (почему то без близких и родных) на востановлении металургических заводах Запорожья (район павло-кичкас). И осталась работать на Метизном заводе. Моя мама родилась в 1949г. она спрашивала у бабушки где её семья, родные но она ничего не говорила. сейчас пыталась найти архив Метизного завода но его закрыли ( архив завода ещё не передали в городской архив). Подскажите может есть архивы немецких лагерей или ещё где можно узнать о её родителях и родственниках. В обл. архиве Запорожья ищу бабушкино свидетельство о рождении, но пока без результата. В этом архиве нашли карточку из личного дела, что она с 1941-1945 была угнана в Германию или находилась в лагере. Результат будет на следущей недели в архиве. Может у вас есть информация, совет. Спасибо за ответ.
natalia14
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о родителях деда , которые жили в селе Давыдовка Запорожской области? Деда звали Лузан Федор Васильевич. Родился 1912 году.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Рутковском, Новикове, Банникове, Лебедь, Лузан.
Минина Светлана
В Запорожском архиве

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Свято-Духівська церква, с. Давидівка Мелітопольського повіту Охримівської волості
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096

nanalissi написал:
[q]
Моя бабушка (по маме) Беленькая Вера 1923( или 1922 )г. родилась г. Запорожье.
[/q]

Вы точно знаете, что она родилась в Запорожье? Ищите носителей фамилии в интернет базах. Ссылки выше.
«Р-н Павло-Кичкас» (т.е. д. П-Кичкас) или 11 поселок?
В ГАЗО есть перепись населения 1942 г. - попробуйте поискать там. 11 пос. это Р - 1433, оп. 2, д.2. Там указан адрес, место и дата рождения, с какого года проживает в городе, место работы, профессия, семейное положение.
Так же есть списки угнанных в Германию и другие списки. Официально гражданских лагерей в городе не было, "провинившиеся" содержались в лагерях для военнопленных и тюрьме. Списков в архиве мне обнаружить не удалось.
Вы обращались в отдел кадров Метизного з-да? В архиве фонд з-да Р - 179, 1941-1980г.г.
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
большое вам спасибо за ответ . что она родилась в запорожье было написано в паспорте и обл архиве в карточке из личного дела об угоне в германию . в этой карточке было написано 11 поселок проживание может до войны. отдела кадров метизного нет потомучто завод недавно закрыли . в городской архив ликвидатор архивы завода не передал . как их найти не знаю . 11 поселок это был павлокичкас или нет?мне в архиве сказали что искать надо еще по еврейской линии потому чо сколько мы нашли Беленьких все евреи.
узнала что не 11 поселок а 14 поселок
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.

nanalissi написал:
[q]
11 поселок это был павлокичкас или нет?
[/q]

Нет. Поселки 1-15 появились во время строительства плотины и заводов. Посмотрите все же фонд Р - 1433 по 11 и 14 поселкам.
И не забывайте, что почти все не эвакуировавшиеся евреи были расстреляны.
[q]
в карточке из личного дела об угоне в германию
[/q]

Это из какого фонда?
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
я завтра заберу в архиве эту карточку. я так поняла что это им передали из архивов сбу . хочу попробывать послать запрос в сбу может там есть личное дело . пока незнаю как . мне посмотрели архив фонда метизного з - да р-179 1941-1980 там только за нагрождения личных дел нет . я думаю может всех ее родных растреляли она как то спаслась потомучто родных и родителей не было . в описи населения 1941 1942 которое делали немцы Беленьких не было . в архиве сказали что евреев не описывали их растреливали . я заберу с архива карточку и если можно новые сведения вам напишу . свидетельство о рождении мы в архиве не нашли . спасибо за ответ.
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
nanalissi
Зачем писать. Поедьте сами, быстрее будет. Но там Вы, скорее всего, ничего не узнаете. Она же не была арестована этим органом.
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
спасибо вам за совет . мне девочка узнала в архиве сбу ее дела нет . мне посоветовали если нет в обл архиве свидетельства о рождении можно попробывать поискать в загсах . вы мне неподскажите если проживала до войны 14 поселок 54 это написано в фильтрационой карточке в каком загсе лучше искать . и где еще можно поискать свидетельство о рождении если нет в архиве

Комментарий модератора:
14 пос. сейчас это Орджоникидзевский р-н, ЗАГС находится на пл. Поляка (12 Апреля).
Пишите мне на эл. почту.

chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом я могу запросить архив о поиске информации о моем прадеде Мушинском Терентие Григорьевиче, 1907 г.р. Место рождения он скрывал, сведений о его родителях не имеем. Однако известно, что как минимум с 1936 по 1943 годы он и его жена Мушинская (Гапанюк) Феодосия Ивановна жили в г. Запорожье. В 1937 году у них родился сын Виля (возможно, Вилен), который умер в младенчестве. В 1939 году родился сын Анатолий. Предположилельно, Мушинский Т.Г. работал служащим на железной дороге. В 1943 году его угнали на работу в Германию. Очень нужна помощь в установлении места его рождения и имен родителей.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈