На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по метрическим книгам ГАДО
Только вопросы о МК. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Да, и этим народ занимается - напр., мормоны. Правда, они не распечатывают метрики, а сканируют их. И эти микрофильмы потом можно посмотреть в их Центрах семейной истории или купить у людей, работающих с ними.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Разбираюсь с историей местечка Петриковки Новомосковского уезда, просмотрел на сайте ДАДО перечень метрических книг по этому населенному пункту и впал в ступор. Если верить "Материалам для историко-статистического описания Екатеринославской епархии...", то в 1775 году была освещена первая в этом населенном пункте церковь - Свято-Георгиевская, а уже минимум в 1781 году в Петриковке значится 2 церкви - к указанной еще и Свято-Николаевская (по перечню МК в ДАДО). Причем на протяжении почти 80 лет больше ни одной церкви построено не было (в 1863 году в Петриковке значится 2 церкви). Как-то нелогично - особенно с учетом кратно увеличившейся численности населения. Из общения с А. В. Пивоваром я уже знаю, что часть сведений в "Истории городов и сел Украины" по Петриковке описывают события, касающиеся Новой Праги (как и в истории Новой Праги описано строительство в 1777 году Георгиевской церкви, касающееся другого населенного пункта, а именно Петриковки Новомосковского уезда). Да и в "Материалах..." последний абзац, касающийся строительства церкви во имя Николая Чудотворца, описывает казенное поселение Алексопольского уезда, в который "моя" Петриковка никогда не входила. А в современной Днепропетровской области, если не ошибаюсь, расположено 3 населенных пункта с названием Петриковка. Не может ли быть так, что МК Свято-Николаевской церкви Петриковки Новомосковского уезда на самом деле содержат сведения по совсем другому населенному пункту? Тогда встает еще один вопрос - возможно, в деле того населенного пункта хранятся МК по этой Петриковке? В той же Новой Праге Свято-Никольская церковь построена в 18-м веке... Если кого-то есть возможность просмотреть это дело - может статься, сверху на листах или непосредственно в записях указано не только наименование церкви и населенного пункта, но и уезда? Был бы очень благодарен.
--- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Если кто-нибудь согласился бы найти для меня в Днепропетровском архиве одну запись в метрической книге, я был бы очень благодарен. В качестве ответной услуги могу предложить поиск информации в архивах Москвы.
Здесь промелькнула фраза: "... по картотеке проверят всех".
Отсюда к собществу несколько вопросов:
1. Что за картотека? 2. Есть ли в картотеке данные по утраченным МК г. Днепропетровка и области, и соответственно как и когда в таком случае эта картотека формировалась? 3. Насколько полная информация в данной картотеке ( наименование прихода, воспреемников)?
В ГАДО есть алфавитки по сохранившимся МК церквей города - это просто список фамилий (только инициалы или полное ФИО, не помню) со ссылкой (только лист дела или еще и дата, тоже не помню) по церквам и по годам.
Приму помощь\за вознаграждение\ в поиске документов о рождении, бракосочетании и т.д. своих предков, проживавших или родившихся в с.Богуслав Екатеринославской губернии. Но оплата только через карту Сбербанк. Писать в личку. Спасибо.
--- ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд
Привет всем. Ищу свидетельство о рождении моего дяди по маме. Кобец Пётр Михайлович 1923 года. родился в селе Карабиновка Палоградского района. Писала в ДАДО ответили, что нет данных по 1923 году. Подскажите, куда направить поиски?