Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
7 декабря 2017 22:49 7 декабря 2017 22:57 Здравствуйте. Недавно я отправлял запрос на выписку из домовой книги по Центральному району СПб за 1929-1931 гг в ГУЖА Центрального района. Отправил в ГУЖА, т.к. предварительно выяснил здесь на форуме, что в ЦГА домовые книги за эти годы по Центральному району ещё не переданы. Мне ответили, что за эти годы по запрошенному адресу домовых книг у них нет и привели ссылку на паспортизацию 1933 г. Попутно адресовал вопрос по этим книгам в ЦГА, пусть уточнят. Они ответили, что книг этих у нет, предложили посмотреть поадресные списки (поступила ранее информация, что моего адреса там тоже нет) и направили в СПб ГУ "Жилищное агенство Центрального района" (ул. Псковская, 18). Насколько я понимаю, по этому адресу ЦГИАМ? Куда же меня направили и где-же всё таки книги по Центральному району?
И ещё вопрос. Мне нужно локализовать личное дело родственника, который работал в 1930 году на телеграфе. Можно ли в ЦГА просто написать, чтобы просто установили: имеется или не имеется дело и дали его точный шифр? Я по сканированным описям не могу найти нужные номера дел. Сколько за это возьмут? И главное-всегда ли они требуют оплату за отрицательный результат поиска? За спрос как говорится... |