Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43  * 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29028

Leshaineg написал:
[q]
Если искомый человек числился газосварщиком строительно монтажного управления ВМФ
[/q]

О какои периоде идёт речь?
Leshaineg
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

Терсинец написал:
[q]

Leshaineg написал:
[q]

Если искомый человек числился газосварщиком строительно монтажного управления ВМФ
[/q]

О какои периоде идёт речь?
[/q]

1945 год
Porta_casa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
На "Памяти народа" нашла, что карточка деда находится в архиве в Гатчине. Шкаф такой-то, ящик такой-то.
Он служил радистом береговой охраны. Поэтому к флоту относился.
Сама я не в России и приехать туда не могу. Может ли посторонний человек по моей просьбе туда пойти и попросить посмотреть эту карточу? Дадут ли ему? Дед был 1923 г.р., умер давно.
Главная цель это узнать, внесено ли там в карточке ФИО кого-то из его родителей. Я по этой линии в тупике. Потому что семья переезжала с места на место, трудно что-то раскопать. По их району в Беларуси в архивах практически не сохранилось поименных довоенных документов и метрик.
А в документах во время ВОВ часто писали ФИО и адрес родственника, кому в случае чего похоронку присылать. Дед в войну был еще неженат, и там должны стоять ФИО кого-то из его родителей. Если вообще они там написаны....
Спасибо.
Буду заглядывать в ожидании ответа.
Терсинец
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.

Porta_casa написал:
[q]
Может ли посторонний человек по моей просьбе туда пойти и попросить посмотреть эту карточу? Дадут ли ему?
[/q]

Он может направить письменный запрос в Гатчину и попросить прислать ксерокопию этой алфавитной карточки. Ему по указанному им почтовому адресу ее и вышлют.
Лайк (2)
Porta_casa
Новичок

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]
Он может направить письменный запрос в Гатчину и попросить прислать ксерокопию этой алфавитной карточки. Ему по указанному им почтовому адресу ее и вышлют.
[/q]

спасибо за скорый ответ. То есть без всякой доверенности? Человек гарантирует в формуляре оплату, получит скан карточки и заплатит?
И все?
Терсинец
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.

Porta_casa написал:
[q]
То есть без всякой доверенности? Человек гарантирует в формуляре оплату, получит скан карточки и заплатит?
[/q]

Человек попросит прислать ксерокопию карточки его деда. Ее ему вышлют бесплатно.
Лайк (1)
Porta_casa
Новичок

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]
Человек попросит прислать ксерокопию карточки его деда. Ее ему вышлют бесплатно.
[/q]

Но дед-то мой, а не другого человека, которого я буду просить. Или из-за давности времени роли не играет, и цепочка родства не нужна?
А написать теоретически я и сама могу им с просьюой прислать ксерокопию карточки. Или нет?
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 382

Porta_casa написал:
[q]
Но дед-то мой, а не другого человека, которого я буду просить. Или из-за давности времени роли не играет, и цепочка родства не нужна?
А написать теоретически я и сама могу им с просьюой прислать ксерокопию карточки. Или нет?
[/q]

В другу страну ксерокопию могут и не послать... А скан не знаю есть ли у них такая услуга...

---
Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область
Porta_casa
Новичок

На сайте с 2025 г.

darina608 написал:
[q]
В другу страну ксерокопию могут и не послать... А скан не знаю есть ли у них такая услуга...
[/q]

аааа, вы имеете в виду ксерокопию обычной почтой? Тогда понятно. И цепочка доказательств родства не нужна?
Терсинец
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.

Porta_casa написал:
[q]
И цепочка доказательств родства не нужна?
[/q]

Пока не нужна.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43  * 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Вверх ⇈