Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Рождение - Одесса, Кафедральный собор 20 июня 1879
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 645

smetanina написал:
[q]
Рождение - Одесса, Кафедральный собор 20 июня 1879
[/q]

Прикрепленный файл: 113765405_00044.jpg
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Огромное спасибо.
А есть ли информация по представителям этой ветви Пуцилло (годы и места смерти, захоронения и т.п., что не отображено в профилях). Раз уж эта ветка есть, хотелось "довести ее до ума".
Может, фотографии имеются?
Вторую семью Петру Пуцилло не вставляли. Надо?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7956
ЦАНО ф.Р-6489 оп.3 д.716 Алфавит к актовым записям 2-го (городского) отдела гражданской регистрации о смерти за 1918 - 1919 годы и 2-го (Канавинского) отдела ЗАГС за 1920 год 1918-1920 Р-6489 3 716 Смерть 59 186-188 2 отдел 1918 Пуцилло Антонина Лаврентьевна 150

Комментарий модератора:
Подходящий по возрасту Лаврентий есть в ветке Андрея (таблица выше). Он у меня записан как Лавр , его отец Андрей 1850 г.р. Видимо, крестьянин или мещанин, так как в герольдии не утверждены в дворянстве в 1857 г.

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7956
ГАСО-Смоленск ф.1 оп.4 д.4987 Формулярные списки о службе и достоинстве Ермолаева, Сныткина, Коробут Дашкевича, Неверовича, Шеманского, Бера, Петрова, Ковалевского, Пуцилло, и фон Крузе (Cтол № 2) 1863 128
ГАСО-Смоленск ф.65 оп.1 д.660 Дело о переоценке дома, принадлежавшего дочерям статского советника Пуцилло Екатерине и Елизавете (Оценка и статистика) 26.01.1884 - 02.1884 7
ГАКО-Кострома ф.134 оп.3 д.286 Дело о назначении старшего землемерного помощника Межевой канцелярии Пуцилло - помощников Костромского губернского землемера 18.04.1877 - 25.05.1877 Выбыло.
ГАПК-Приморье ф.Р-117 оп.1 д.4459 Пуцилло Г.Ф. (Буква "П") 6
ГАПК-Приморье ф.Р-117 оп.1 д.4460 Пуцилло М.Д. (Буква "П")
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
ГАСО-Смоленск ф.65 оп.1 д.660 Дело о переоценке дома, принадлежавшего дочерям статского советника Пуцилло Екатерине и Елизавете (Оценка и статистика) 26.01.1884 - 02.1884 7
[/q]

Спасибо! Очень мне интересно посмотреть это дело - адрес дома, наверное, там указан. Я нашла дом Пуцилло в Смоленске, и его адрес фигурирует в статье со ссылкой на меня, но я не уверена на 100 процентов, что это не дом другого Пуцилло - кол. ассесора Ивана Федоровича, который был церковным старостой. И дом этот как раз рядом с этой церковью. Не знаю, работает ли сейчас архив, буду просить.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
А есть ли информация по представителям этой ветви Пуцилло (годы и места смерти, захоронения и т.п., что не отображено в профилях). Раз уж эта ветка есть, хотелось "довести ее до ума".
Может, фотографии имеются?
Вторую семью Петру Пуцилло не вставляли. Надо?
[/q]

Вторую семью это какую? От первой жены детей? Я вставлю. Но если у Вас есть данные компактно, пришлите, пожалуйста. По профилю я не особо "ходила", часть у меня не открывается, да и связей там очень много, а я сейчас больше сосредоточена на своей прямой ветке - по ней, кроме меня, вряд ли, кто занимается родословной.

У меня есть информация по этой ветке, что-то в теме Пуцыло Андрей Иванович (мой дед).

Фото только из интернета и немного прислали потомки, есть домашний музей в Подмосковье по этой ветке. Попробуйте уточнить в личной переписке с автором сообщения на 6 стр. Именно она - из ветки, которой Вы интересуетесь.
И еще мой интерес - собрать информацию о тех потомках прямого предка Федора Афанасьевича Пуцилло, следы которых "потерялись" - после революции или раньше. Это все те же Михаил, Сергей, Александр Михайловичи, но и другие персоналии тоже - хотелось бы вписать их в древо, найти им там место. Так и нет полной ясности, все ли трое родные братья или только Михаил и Александр...

По Вашим - я написала уже, что жена Петра Павловича, которая записана Крыловой, видимо - РОстовцева Антонина Александровна (совпадает год рождения), кажется, Рязанской губернии. Потому в восприемницах - РОстовцева Надежда Сергеевна.

smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Я имела в виду Петра Павловича Пуцилло.
Думаю, 1я жена (Крылова) умерла в революцию. В МС о венчании записи о разводе нет.
Вы писали, что он умер в 1936г. Так? Где - в Москве?
Заказала по нему еще 2 дела. И по остальным Пуцилло тоже - Иван, Александр и Сергей.
Я тоже занимаюсь "своей" веткой. Правда попутно не игнорирую информацию и по другим. Если имею возможность - почему бы не посмотреть? Интересно, а Петр поддерживал связь со свой сестрой Анной? До 1935г. переписка с заграницей была весьма оживленной. Михаил Ягелло ничего про них не написал. Задать ему вопросы не получается - пропал.
Эрихсоны были весьма обеспеченными и наверняка имели счета в Швейцарии - вели общий бизнес со Швейцарскими фирмами по лифтам, холодильному оборудованию и др.
У сына Анны была семья и дети. Но конкретно ничего не знаю.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
Думаю, 1я жена (Крылова) умерла в революцию. В МС о венчании записи о разводе нет.
Вы писали, что он умер в 1936г. Так? Где - в Москве?
Заказала по нему еще 2 дела. И по остальным Пуцилло тоже - Иван, Александр и Сергей.
Я тоже занимаюсь "своей" веткой. Правда попутно не игнорирую информацию и по другим.
[/q]

Поскольку Павел Лукич - троюродный брат пРапрадеда, то он - из "моей ветки", но по нем много информации и его потомки занимаются родословной. То есть просто не дублирую работу.., а интересоваться, конечно, интересуюсь, и в древе они есть, разумеется.
У меня информация , что Петр Павлович умер в 1938, потому и подумала, не репрессирован ли.
Как Вы знаете, репрессии были не одной волной, так что первая жена могла попасть под них и в 20е, и в 1930м, на этот момент, П.П. еще не был во втором браке.

То есть тут только факты, а версий может быть много, которые требуют проверки
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
А Вы не интересовались домовыми книгами в Москве в период до 1930 года? Не знаете, где их можно посмотреть. В ЦГАМ? В каком фонде?
Адрес Патра Павловича известен. В 1942 году по этому адресу проживал и Александр Петрович Пуцилло.
То есть Александра выпустили? Потому что дело, которое Вы по нему прислали (ссылку) 1937-1938 года.
Нет, я только адресную книгу смотрела.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lipa » Пуцилло » Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло [тема №127575]
Вверх ⇈