Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г.

Переписные листы жителей населенных пунктов Гродненской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модератор: Логачев
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Архив Гродно
Ф. 100, оп. 1, д. 155 – переписные листы д. Мошны, Полонка и др. Волковысского уезда.

Среди населенных пунктов нет фамилии Онисеня/Анисеня.

В деле содержатся следующие населенные пункты:
Д. Мошна: Карчевский

Д. Полонка: Хмурчик

Мельницы четыре боки владельцев усадьбы:
Новосельский, Щетник

Д. Лука: Смольский

Починок Михаловка: Олешкевич

Лесная сторожка в урочище Зверинце: Силивонец, Борель, Белецкая, Козловский

Лесная сторожка в урочище Голова: Шмыга, Шершенович.

Лесная сторожка в урочище Котохово: Фомов, Русак.

Лесная сторожка в урочище Конюхово: Прушковский.

Лесная сторожка в урочище Горбич: Фролов, Щасюк, Гутовский.

Лесная сторожка в урочище Крушино: Фрейгель, Гришкевич.

Поллак – Малиновка: Ельский.

Имение Рудевичи: Зеневич.

Выселок Колонна: Белуха, Чурак, Шершель, Островский, Хилимон, Шаболовский, Яскольдь, Мелещук.

Урочище Романиха: Вайнер, Пинтель.

Д. Страшево: Карпюк, Бублей.

Урочище Мостищи: Квирцян, Сергей.

П. Овсянища: Белида.

П. Дехтярные Ямы: Буйвид.

Скипидарный завод: Предко, Лещик, Гольденберг.

Фольварок Глинищи: Кучер, Болек, Москаль, Доста, Скабейко, Плытник.

П. Овсяница: Грешчик, Островский
Фольварок Глинища: Гончар, Скабейко, Григорович.

Урочища Градечина Шимковской волости: Фурия.

Починок Клин- Суходольский.

Починок Барсуковы Ямы: Конопко, Пужель, Шапель.

Фольварок Острово: Сивицкий.

Урочище Ставки: Седлецкий, Юшкевич, Равва.

Бывшие питейные заведения: Бекрицкий, Дембровский, Штумакевич, Кват, Чешевицкий, Концепольский.

Дергель владельческая усадьба: Рожко, Мачок, Алексеян, Жук, Потапович.

Д. Ханевичи: Кудлаш.

Деревня Цеглевичи: Санукевич
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Лайк (1)
vfq
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане!

Сегодня нашла опись в интернете Фонда 100, оп.1 по переписным листам Гродненской губернии. Обрадовалась, но потом зашла в тупик.
Наш репрессированный дед белорус/поляк Смоглей Степан Михеевич, родился 16/30 декабря 1893 года в с.Залесье Жировецкой волости Слонимского уезда ( так написано в справке ФСБ). А в переписных листах уезда такого села не нашла.

Помогите разобраться: село относилось к другому уезду? Или называлось по-другому? Или просто не сохранились листы?
И есть ли возможность найти саму метрическую запись о рождении деда?
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5220

vfq написал:
[q]
Помогите разобраться: село относилось к другому уезду? Или называлось по-другому? Или просто не сохранились листы?
[/q]

Залесье в Слонимском уезде было. Если в описи такого населенного пункта нет - значит переписные листы не сохранились. Их не должны были хранить. По инструкции их надо было уничтожить после подведения итогов переписи. Про остальные документы спрашивайте, пожалуйста, в соответствующей теме. Например, здесь https://forum.vgd.ru/3975/105825/220.htm
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Вижу в переписных листах Белостока фамилию Блюменфельд. Очень интересует состав семьи. Подскажите, пожалуйста, как это узнать? Буду очень признательна!
sh0340
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя anisenya от 15 апреля 2025 22:09

Буду дуже радий отримати допомогу у пошуку перепису родини Глинських 1897 року з Макриніка, Гродненської області, Білосток.
Olga_CH-DV
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро!
Помогите добыть биографию семьи, вот известные факты:
Место прописки на дату 1880 год - город Слоним, Гродненской области, ранее - город Слонима, Гродненской губернии.
Состав семьи и фамилия, имя:
мама - Мордухова Эстер, 1831 г.р.;
сыновья:
Мордухов Исаак, 1860 г.р.
Мордухов Семен, 1869 г.р.
дочери:
Мордухова Рахиль, 1862 г.р.
Мордухова Хана, 1872 г.р.
По отцу семьи сведения неизвестны, так как на дату 1880 год Эстер Мордухова была вдовой.
Буду благодарна за любой ответ.
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер.уважаемые форумчане! Прошу помощи в установлении сведений о бабушке .К сожалению данных крайне мало. Известно, что жила до замужества в Волковыске.
Пелагея Петровна Шатюк 1895
младшая сестра Екатерина Петровна Шатюк
католички
Живу в Москве, доступа к Белорусским архивам к сожалению не имею. Спасибо за внимание. Очень рассчитываю на вашу помощь.
С уважением. Галина
ford67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 26 марта 2023 22:17

Здраствуйте!
В этом сообщении указана фамилия Журавлев в 100-1-3 г. Белосток, №). Конвойная команда... Существует большая вероятность, что это мой прадед. Подскажите пожалуйста, А какая еще информация по нему указана в данных архивных документах?
IrinaSent
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно узнала, что мой прадед Юлий Брандт родился в деревне Доропеевиче Гродненской губернии предположительно в 1872 г., римско-католического вероисповедания. Поскольку я живу в РФ и у меня нет возможности попасть в Белорусские архивы, обращаюсь к вам за помощью - найти запись о рождении в метрической книге католической церкви, наверное, в г. Гродно. Полное имя прадеда - Юлий Кароль Богдан фон Брандт. Заранее благодарю!
ford67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте!
Вопрос к знатокам архивов Беларуси.
Интересует сохранились ли в них какие-либо документы (кроме метрических книг их нет, я узнавал), в которых бы указывалась ФИО жителей и их семей в деревнях Переходы Белостокского уезда и Добросельцы Волковысского уезда в период с 1880 по 1910 года (например ревизские сказки, духовные росписи и т.д.). Ну или если вообще есть по этим населенным пунктам документы то за какие года?
Интересуют фамилии Кутринович, Журавлевы и Журавские.
И еще вопрос по самому г. Белосток, есть ли такие же документы (кроме переписных листов за 1897г. фонд 100, оп. 1, д.3) за период с 1897 по 1915 года?
Всем спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модератор: Логачев
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ г. Гродно » Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г. [тема №111287]
Вверх ⇈