На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г.
Переписные листы жителей населенных пунктов Гродненской губернии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто-то знает список фамилий фигурирующих в следующих переписных листах: 118 Переписные листы населения д. Верейки Волковысского у., 36 – фамилия Ясюкевич. 142 Переписные листы населения д. Кувеки Волковысского у., 22 – Стасюкевич 163 Переписные листы населения м. Пески Волковысского у., 158 – Пузик и Поймич Либо может кто-то может помочь составить обращение в архив) Заранее спасибо)
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 июня 2020 14:49
Добрый день! Деревню Собольки не нашла (( тогда возможно ли вам заказать просмотр дела по номером 146 м. Лысково? С Уважением Ирина Анисеня
[/q]
Здравствуйте, Ирина!
Архив Гродно Посмотрела: ф. 100, оп. 1, д. 146 – переписные листы местечка Лысково. Среди фамилий, которые были упомянуты в переписных листах встречаются: Голынский, Малена, Лаповский, Рибник, Гольман, Перкес, Файнберг, Лейбович, Панцевич, Померанец, Левин. В основном иудеи.
Кроме того в деле имеется Воинская перечневая ведомость от 5 июня 1895 года: 15-я рота 118 пехотного Шуйского полка, квартирующего в м. Лыскова (Анисеня, Онисеня нет)
13-я рота 118 пехотного Шуйского полка, квартированного в м. Лысково (Анисеня, Онисеня нет)
16 рота 118 пехотного Шуйского полка, квартирующего в м. Лысково (Анисеня, Онисеня нет)
--- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 июня 2020 14:49
Архив Гродно Посмотрела: ф. 100, оп. 1, д. 146 – переписные листы местечка Лысково. Среди фамилий, которые были упомянуты в переписных листах встречаются: Голынский, Малена, Лаповский, Рибник, Гольман, Перкес, Файнберг, Лейбович, Панцевич, Померанец, Левин. В основном иудеи.
Кроме того в деле имеется Воинская перечневая ведомость
от 5 июня 1895 года: 15-я рота 118 пехотного Шуйского полка, квартирующего в м. Лыскова (Анисеня, Онисеня нет)
13-я рота 118 пехотного Шуйского полка, квартированного в м. Лысково (Анисеня, Онисеня нет)
16 рота 118 пехотного Шуйского полка, квартирующего в м. Лысково (Анисеня, Онисеня нет)
--- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Сегодня нашла опись в интернете Фонда 100, оп.1 по переписным листам Гродненской губернии. Обрадовалась, но потом зашла в тупик. Наш репрессированный дед белорус/поляк Смоглей Степан Михеевич, родился 16/30 декабря 1893 года в с.Залесье Жировецкой волости Слонимского уезда ( так написано в справке ФСБ). А в переписных листах уезда такого села не нашла.
Помогите разобраться: село относилось к другому уезду? Или называлось по-другому? Или просто не сохранились листы? И есть ли возможность найти саму метрическую запись о рождении деда?
Помогите разобраться: село относилось к другому уезду? Или называлось по-другому? Или просто не сохранились листы?
[/q]
Залесье в Слонимском уезде было. Если в описи такого населенного пункта нет - значит переписные листы не сохранились. Их не должны были хранить. По инструкции их надо было уничтожить после подведения итогов переписи. Про остальные документы спрашивайте, пожалуйста, в соответствующей теме. Например, здесь https://forum.vgd.ru/3975/105825/220.htm
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Здравствуйте! Вижу в переписных листах Белостока фамилию Блюменфельд. Очень интересует состав семьи. Подскажите, пожалуйста, как это узнать? Буду очень признательна!
Доброе утро! Помогите добыть биографию семьи, вот известные факты: Место прописки на дату 1880 год - город Слоним, Гродненской области, ранее - город Слонима, Гродненской губернии. Состав семьи и фамилия, имя: мама - Мордухова Эстер, 1831 г.р.; сыновья: Мордухов Исаак, 1860 г.р. Мордухов Семен, 1869 г.р. дочери: Мордухова Рахиль, 1862 г.р. Мордухова Хана, 1872 г.р. По отцу семьи сведения неизвестны, так как на дату 1880 год Эстер Мордухова была вдовой. Буду благодарна за любой ответ.