Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
9 марта 2007 19:06 9 марта 2007 19:06 Уважаемый Kvak!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в справочнике фамилия Кондурушкин (Кундурушкин).
Заранее спасибо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
10 марта 2007 11:35 Кондурушкина Ан. Степ., ВО, 6-я линия, 27 Валент. Степ., К-ра "Заготбумсырье". Кр. Зорь, 44-а, кв. 3. Тел. 272-96. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
10 марта 2007 12:02Поляк А не глянете мне, где в 34-м году жил такой Поляк Григорий Наумович? М.б., и место работы там напишут? | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 марта 2007 14:13 Возьму на себя ответ. AntonV, Поляк Григорий Наумович в адресной книге не значится. Уважаемое собрание! Я так же могу помочь вам в поиске ваших родных по адресной книге 1934 года. Вопросы можно задавать здесь и на форуме моего сайта. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 марта 2007 14:38 AntonV. Из Поляков есть - Бор. Марк., Бор. Льв., Сем. Абр., Сем. Моис., Солом. Дав., Як. Дав. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
10 марта 2007 19:43 10 марта 2007 19:45 Уважаемый Kvak!
Большое спасибо! Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
12 марта 2007 13:10 12 марта 2007 13:27 Уважаемый Kvak!
А Вы случайно не знаете, в 1934 г. что могло подразумеваться под Красных Зорь? Я нашла целых три варианта в сегодняшнем Питере: - бульвар Красных Зорь - ул. Красных Зорь в Красном Селе (Красных Зорь ул. - от Железнодорожной ул. до Таллинского шоссе) - ул Красных Зорь (параллельно ул. Рябчикова до Моховой ул.)
А из литературы: 1. Даниил Гранин, 1969 г. Вечерняя заря алела в конце Кировского проспекта. Когда-то улица так и называлась улицей Красных зорь. 2. О.Мандельштам (1926 – 1928). Не помню, тогда ли это было или спустя несколько лет, что на решетке нашего садика, выходившей на улицу Красных Зорь (Каменноостровский), стали вывешивать газету,... 3. В 1923 г. главным редактором был Г. Сафаров, живший вместе с Зиновьевым во дворце Кшесинской на улице Красных Зорь (Каменноостровский пр-т)
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 марта 2007 18:24 В 1934 году ул. Красных Зорь являлся переименованный Каменноостровский проспект. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
12 марта 2007 22:12 montem Да, похоже именно так. Красное Село - оно, конечно, с незапамятных времен существует, но у меня есть сильные сомнения на предмет того, что людей, проживавших в Красном селе и в Горелово, стали бы заносить в данный справочник. А вот обитателей Кировского-Каменноостровского там достаточно много. Что касается нынешнего бульвара Кр. Зорь, там, в основном, застройка послевоенная, если до войны там и были какие-то полудеревенские улочки, предполагаю, они носили другие названия. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
12 марта 2007 22:39 12 марта 2007 22:41 Уважаемые Kvak и AnNik !
Спасибо большое за комментарии. Я правильно понимаю, что ул. Красных зорь была переименована сначала в Каменноостровского, а потом в Кировский проспект? А сейчас опять в Каменноостровский пр-т? Что же там за дом 44-а? Или нумерацию тоже могли поменять? Никто мимо не ходит - не ездит? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|