На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Приветствую всех. Может быть кто-нибудь просматривал в КГУ ГААК дело 772 (Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1) Проект распределения волостей Барнаульского уезда по районам 5-ти землеустроительных партий. Сведения об отрезках земли селениям Алтайского округа. Посемейные именные списки сел. 1903*-1908* ? Меня интересует, есть ли в нем села Средне-Краюшкино и Новокраюшкино?
Помогите пожалуйста разобраться: Шарчинский район — административно-территориальная единица в составе Алтайского края, существовавшая в 1938—1963 годах.
место рождения моего дедушки, Тарасова Ефима Семеновича, 1910 г.р-. Шарчинский район, Алтайский край. Место рождения указано в документах (Фрунзенский РВК, Казахская ССР, г. Алма-Ата, данные 1941г.).
не могу разобраться что мог из себя представлять Шарчинский район за 28 лет до его образования, т.е. в год рождения моего деда
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
не могу разобраться что мог из себя представлять Шарчинский район за 28 лет до его образования, т.е. в год рождения моего деда
[/q]
На сайте Шарчинской средней школы (Тюменцевского р-на Алт.края) публикуется ответ из ГАТО (Гос.архив Томской области) на запрос учителя истории Коневой Г.А.: "...по данным имеющихся в ОГУ ГАТО справочников "Списков населенных мест Томской губернии" за 1893, 1899, 1904 и 1911гг. село Шарчинское имело второе название - Грамотеино,... . В 1893г. с. Шарчинское (Грамотеино) входило в состав Касмалинской волости, в 1899 и 1904гг. - в состав Ребрихинской волости, в 1911г. - в состав Куликовской волости Барнаульского уезда."
PS: посмотрела на сайте "Память народа" информацию о Вашем дедушке - Тарасове Ефиме Семеновиче, 1910г.р. Дом.адрес указан: Шарчинский р-н, Шумилихинский с/с, пос.Уралика (скорее всего, Шумилиха...?! Такие ошибки в документах часто встречаются, потому что запись делалась "со слов" и "на слух").
"Законом Алтайского края от 3 апреля 2015 года № 23-ЗС, муниципальные образования Куликовский, Ребрихинский и Шумилихинский сельсоветы преобразованы путём их объединения в муниципальное образование Ребрихинский сельсовет с административным центром в селе Ребриха." Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шумилихинский_сельсовет
"Шумилиха — село в Ребрихинском районе Алтайского края. с. Шумилиха является центром Шумилихинского сельсовета в который входит п. Тулай. Население — 642 жителей (и 138 жителей п. Тулай) (2009)." Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шумилиха_(Алтайский_край)
--- Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться! Я ищу сведения о своих родственниках, пропавших без вести в годы войны. Для начала хотела узнать точные дату и место рождения. В каком архиве мне запрашивать информацию? Написала в теме про Томский архив, но наверное это не в нем. Я вообще запуталась... Известно: - годы рождения - 1918, 1921 и 1923; - место рождения - селение Мещанское. Вот дальше принадлежность к волости, уезду, губернии, краю - я путаюсь. У бабушки в свидетельстве о рождении, их родная сестра, которая родилась в 1929 году, стоит Белогаченский район Алтайского края. В БД "Мемориал" вообще их месторождение указано - село Мещанка Ново-Покровского района Семипалатинской области Казахской ССР.... Хотелось бы получить справки о рождении... Дают их родственникам? Платно? Есть ли смысл делать запрос через ЗАГС?
--- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ищу информацию -Цыплаков Георгий Федотович с. Шарчино Алтайский край,о родителях и родственниках.Подскажите где это все нужно искать. Зарание спасибо!!!
В Госархиве Алтйского края. В ЗАГСе Тюменцевского района Алтайского кра. В похозяйственных книгах (в администрации, архиве или музее района). В социальных сетях. На сайте http://pamyat-naroda.ru/ На сайте http://lists.memo.ru/