На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Латвия, Рига Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6
Наверх##21 ноября 2011 0:0721 ноября 2011 1:44 Бывшие в концлагерях
Здравствуйте! Я на сайте новичок. Буду благодарна за любую помощь. Не знаете ли, как искать начавших войну на фронте и попавших в концлагерь к немцам бойцах? Мой дедушка, Агафонов Дмитрий Анатольевич почти сразу, как началась война, попал в плен. После этого в концлагере над ним опыты проводили немцы. К счастью, он пережил войну и жил в Барнауле по адресу ул. Юрина 279. Инд.656044. Не знаю только точно в каком году умер. После его смерти связь с семьей утрачена. Знаю, что у него оставались еще два сына, один Анатолий и внук Андрей, жену второго зовут Капа, вероятно Капитолина. Его дочь, моя мама Раиса Белозёрова (Агафонова), 1938 года рождения 01 июня, умерла 10 июня 2010 года в Риге. Раиса вышла замуж за Белозёрова Георгия Васильевича, 1928 года рождения, моего отца. Про его отца и мать знаю только, что они, после рождения нас с сестрой Еленой (1972 г. 13 октября, близнецы) долго не прожили, вскоре умерли.Хотелось бы и о них что-то узнать. Но я еще не разобралась, как работать со списками по Алтайскому краю. Еще помню что-то про деревню Бельмесёво. То ли мама там жила с дедом, то есть своим отцом и матерью, то ли отец оттуда родом. Я бы очень хотела узнать что-то о дедушке Агафонове Дмитрие Анатольевиче. Спасибо!
ищу Шаврова Илью Артемьевача в 1931 году был признан кулаком выселен из Алтайского края.Солтонский р-н.с.Карабинка хочу узнать куда был вывезен и с кем .С уважением SHAVR 76
Разыскиваю любую информацию о моих предках прибывших в с Ново - Егорьевское Алтайского края до 1917 года из переселенческого пункта с Татарка Новосибирской области. 1 Кузнецова Аксинья Павловна 1887 (примерно)...мать 2 Кузнецов Тимофей.1885 (примерно)..отец 3 Кузнецова Татьяна Тимофеевна 1905 дочь
Разыскиваю любую информацию о моих предках прибывших в с Ново - Егорьевское Алтайского края до 1917 года из переселенческого пункта с Татарка Новосибирской области
[/q]
Я могу заняться Вашим поиском. Подробности по мейлу alexan58@rambler.ru
Здравствуйте, я на форуме новичок, точно не знаю к кому обратиться, может кто-то подскажет. Как мне найти информацию о своих предках, о семье моей бабушки О них знаю не много, нашла в интернете только информацию в "Книге жертв" об репрессии их семьи: Братья бабушки: Гуторов Андрей Сергеевич Родился в 1915 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Гуторов Михаил Сергеевич Родился в 1919 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Сестра и мать бабушки: Гуторова Агафья Сергеевна Родилась в 1911 г. Проживала: Алтайский кр.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Гуторова Матрена Алексеевна Родилась в 1887 г. Проживала: Алтайский кр.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Бабушка: Гуторова Мария Сергеевна Родилась в 1926 г. Проживала: Алтайский кр.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Ничего не смогла найти про отца семьи Гуторова Сергея Павловича Жили в Алтайском крае район в разных документах написан тоже по-разному в одном (Ольчинский) в другом "Вольчихинский) возможно оба названия не правильно точно знаю название села где они жили- с. Липуново. Интересует информация о них до репрессии, возможно есть информация об их предках. Заранее спасибо. С уважением, Мария
Здравствуйте, я на форуме новичок, точно не знаю к кому обратиться, может кто-то подскажет. Как мне найти информацию о своих предках, о семье моей бабушки
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79
Наверх##7 января 2012 14:37 Анкеты сельскохозяйственной переписи
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может посмотреть номер дела: Анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. по селениям Алтайской губернии (Ф. 233 Оп. 1а, 16, 5) интересует Блиновская деревня Чумышская волость Барнаульский уезд Заранее благодарю.
--- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Блиновская деревня Чумышская волость Барнаульский уезд
[/q]
В 233 фонде Чумышская волость находится в первой описи и должно быть дело уже оцифровано (находиться на компьютере). Соответственно вживую его не выдадут, но на компьютере оно видимо доступно (только из читального зала), сужу по своей Шпагиной, но по моей деревне пока сканов анкет нету, есть только список домохозяев...
Кроме этого есть еще и дело 29 фонда первая опись 1170 Отвод земель и лесных наделов крестьян деревни Блиновой /Гусельниковой/ Чумышской волости Барнаульского уезда 26.04.1910-20.06.1920 74
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Деревни Блиново уже нет, и поэтому я хочу собрать по-максимуму материала по ней. Не знаете, можно ли полностью дело заказать на бумажном или электронном носителе?
А какую информацию включает в себя 1170 дело?
--- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай