Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - г. Новоузенск

Документы г. Новоузенск и Новоузенского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 * 36 Вперед →
Модератор: Tomilina
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2756
Новоузенский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835 -1928 гг. Уездный город - Новоузенск.

1835 г. - Новоузенский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжской части Саратовского уезда.
1851 г. - Новоузенский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.

1918 г. - западная часть Новоузенскогоуезда, населённая немцами, была передана во вновь образованную Трудовую коммуну области немцев Поволжья, в следующем году оставшаяся часть уезда вошла в состав Саратовской губернии.
1920 г. - в результате разукрупнения Новоузенского уезда образованы Дергачевский и Покровский уезды.
1922 г. - Покровский уезд был передан в состав Трудовой коммуны области немцев Поволжья.
1923 г. - ликвидирован Дергачевский уезд.
1928 г. - Новоузенский уезд был упразднён, на его территории образован Новоузенский район в составе Пугачёвского округа Нижне-Волжского края.

Прикрепленный файл: Новоузенский уезд, 1912.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (4)
Volkov1993

Volkov1993

Саратовская область, р.п. Дергачи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
Список плательщиков раскладочого и процентного сборов с Дергачевского раскладочного присутствия по дополнительной раскладке Ф 150 оп 4 дело 430 ЦГАСО АИС оцифровано
Абзалиммов Сафиулла с Дергачи харчевня
Антонов Илья Ионов кр с Дергачи молочная торговля на базаре, палатка оборот 2400
Антонов Феодосий Ионов кр с Дергачи бакалейная мелкая торговля на базаре, палатка об 3000
Арапова Анна Егорова вольская мещанка с Новотроицкое, Перекопное, Новотроицкая волость аптека, в с Перекопное
Аттен-Гофка Август Августович прусский подданный ст Чалыкла, Рязанско-Уральской дороги, Натальинской волости, склад лесных материалов…?
Березин Иван Никитин с. Семеновка Новоузенского уезда, с. Новоросляйка Дергачевской волости, бакалейная лавка в с Новоросляйка.
Богатырев Гаврил Григорьев в с Новорепное той же вол. Новоузенского у., мучная лавка.
Белолипов Федор Ильин кр, в с. Дергачи, скупка зернового хлеба для переработки об 30000
Беляев Иван Осипов в с. Дергачи, харчевня, об 1500
Ваккер Иоганнис Иоганнов, посел. с. Камышинского у. Саратовской губ. В сл Орлов Гай Новоузенского у., склад земледельческих орудий и машин.
Горбунов Зиновий Миронов кр, в с. Новорепное бакалейная и мелочная лавка.
Гремяченский Иван Васильев потомственный почетный гражданин, в с. Дергачи скупка зернового хлеба для перепродажи.
Денисов Иван Васильев Новоузенский мещанин, в с. Борисоглебовка Козловской волости, скупка зернового хлеба для перепродажи.
Денисов Степан Иванов с. Новотроицкого Новоузенского у. В сл. Орлов Гай бакалейная лавка.
Еремеев Алексей Федоров мещанин, в с. Дергачи, торговля готовой крестьянской одеждой, об 4000
Жданов Егор Константинов, кр в сл. Орлов Гай бакалейная лавка
Желтов Кузьма Анисимов с Сулак Николаевского уезда, на х. Каменский Верхне-Кушумской вол., мелочная лавка.
Задков Александр Егоров, Новоузенский мещанин, в с. Дергачи, мануфактурная лавка, открыта только с 20 апр 1904.
Ильин Василий Романов Камышинки мещанин, в с. Митрофановка Федоровской вол., Мануфактурно-бакалейная лавка.
Кобзарь Федор Егорович, кр, в с. Дергачи скупка зернового хлеба для перепродажи, об 50000
Кожечкин Иван Дмитриев, кр в с. Дергачи, хорчевня об 2000
Колтунов Николай Уколов, в с. Дергачи, скупка зернового хлеба для перепродажи — об 50000
Комаревская Федосья Викторова дворянка, в с. Перекопное, аптекарский магазин.
Коровин Дмитрий Феодоров, кр, в с Новорепное, мелочная лавка.
Кремнев Александр Иванов, кр, с. Глазунов, Гороховецкого уезда, Владим г., в с. Озинки Натальинской вол, бакалейно-мануфактурная лавка.
Ларп Егор Каспаров, поселен. с. Лангельфельд, Нижне-Ерусланской вол, в с. Александ-е Нижне-Караманс вол, бакалейная лавка.
Лебедева Раиса Васильевна мещанка, в с. Дергачи, мелочная лавка.
Малышева Александра Николаева, в с. Дергачи, мелочная лавка.
Мейерович Рихард Георгиев Саратовский купец, на ст Озинки, РУЖД, Лесная пристань.
Мещенков Петр Трифонов, сл. Орлов Гай, в сл. Орлов Гай мелочная лавка.
Мухаметдянов Негаметдян, в с. Верхазовка, Осиново-Гайской вол, Торговля обувью пр лавке.
Павленков Николай Тимофеев, кр, в с. Дергачи скупка зернового хлеба для перепродажи об 30000
Палец Харлампий Терентьев, на х. Семеновск-Полтавский Верхне-Кушумской вол., бакалейно-мелочная лавка, об 2000
Пензин Данило Данилов в сл. Орлов Гай, бакалейная лавка.
Петрушкова Настасья Перфильева, мещанка г. Николаевска, на х. Муровли.. Натальинской вол, мелочная лавка.
Ракушина Прасковья Абрамова, Вольская мещанка, в с. Алексанкино Козловской вол., мануфактурно-бакалейная лавка
Рузаева Анна Евтеева, кр, в с. Дергачи Харчевня
Салихов Гимадетдин, в д. Алтата Осиново-Гайской вол., мелочная лавка.
Серфус? Осип Лукьянов, посел с. Новая Дубовка, в с. Новая Дубовка, Ней Мариенталь?… Нижне-Караманской вол, бакалейная лавка.
Сепин Иван Кононов, кр в с. Тамбовка, Калужской вол. Новоузенск у. Механическая паровая мельница.
Соловьев Иван Иванов, кр в с. Дергачи артель плотников, об 20000
Строганов Василий Яковлев, кр, в с.Дергачи, харчевня об 1500
Талаленков Петр Григорьев, кр, в с. Дергачи мелочная торговля на базаре, палатка, об 2400
Товарищество паровой мукомольной мельницы Воронкова и Мониных, в с. Дергачи — паровая мукомольная мельница.
Товарищество Дергачевских мукомолов в с. Дергачи мучная лавка.
Товарищество Жигулевского пивоваренного завода А. Ваконо? И Ко, в с. Новорепное — пивная лавка в с. Новорепное.
Товарищество Уральских мукомолов, в с. Дергачискупка зернового хлеба для перепродажи.
Учаев Прокофий Степанов в с. Дергачи скупка зернового хлеба для перепродажи об 45000
Федулов Иван Егоров, кр в с. Миус мелочная лавка.
Хорольская Александра Александровна, кр в с. Новорепное аптекарский магазин.
Хорольская Пелагея Ивановна, кр на х. Озинки, Натальинской вол. Торговля размолотым хлебом.
Широкова Пелагея Максимова, кр в с. Дергачи харчевня.
Яблочникова Марина Викулова, кр в с. Дергачи мелочная лавка.

---
Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, https://t.me/DergahiReviz/1
Лайк (3)
AlexandrZham
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мой пра-пра-прадед Шилин Егор Егорович (родился в г. Новоузенск), его жена Шилина Зинаида. Дети Александр (мой прадед), Николай, Павел, Еремей, Афонасий, Ольга (умерла в 1927г).
Шилин Александр Егорович, женился на Шкрябиной Лидии Васильевне.
Таким образом объединились две ветви семей из Новоузенска: Шилины и Шкрябины. Буду очень рад, если кто-либо поможет собрать информацию или подскажет как.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3120

AlexandrZham написал:
[q]
Здравствуйте. Мой пра-пра-прадед Шилин Егор Егорович (родился в г. Новоузенск), его жена Шилина Зинаида. Дети Александр (мой прадед), Николай, Павел, Еремей, Афонасий, Ольга (умерла в 1927г).
Таким образом объединились две ветви семей из Новоузенска: Шилины и Шкрябины. Буду очень рад, если кто-либо поможет собрать информацию или подскажет как.
[/q]

Работайте с Саратовским архивом, метрики там хранятся.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
AlexandrZham
Новичок

На сайте с 2026 г.

Kraut написал:
[q]

AlexandrZham написал:
[q]

[/q]

Работайте с Саратовским архивом, метрики там хранятся.

[/q]

Скажите, а документы есть в интернете, или только в бумажном варианте? И где именно искакать?
wlm1818
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя AlexandrZham от 13 июня 2026 22:54
Регистрируйтесь на сайте Саратовского архива https://archivesaratov.ru/
Начните с просмотра метрических книг: Фонд № 637,опись № 24 и №1
AlexandrZham
Новичок

На сайте с 2026 г.

wlm1818 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexandrZham от 13 июня 2026 22:54
Регистрируйтесь на сайте Саратовского архива https://archivesaratov.ru/
Начните с просмотра метрических книг: Фонд № 637,опись № 24 и №1
[/q]

Здравствуйте. Я из Беларуси. Не могу зарегистрироваться на сайте Саратовского архива.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3120

AlexandrZham написал:
[q]
Здравствуйте. Я из Беларуси. Не могу зарегистрироваться на сайте Саратовского архива.
[/q]

В таком случае только запрос в архив либо делегирование исполнителям.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

AlexandrZham написал:
[q]
[/q]

Выкладывала для вас две ревизии 1850 и 1858 годов из Самарского архива по Шилиным и Шкрябиным. Снимки себе забрали?
---
Мой род по отцу Степаненко-в дал. прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш. влад. К. Д. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самар. губ., Новоузенского у., Миусской вол.): Жариковы, Каширины, Трошины, Соколовы, Капитовы, Се
AlexandrZham
Новичок

На сайте с 2026 г.

ДАНИНА написал:
[q]

AlexandrZham написал:
[q]

[/q]

Выкладывала для вас две ревизии 1850 и 1858 годов из Самарского архива по Шилиным и Шкрябиным. Снимки себе забрали?
[/q]

Здравствуйте. Не забрал. Скажите, а куда выкладывали?
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя AlexandrZham от 21 июня 2026 15:34

Здравствуйте. Выкладывала сюда, дня четыре назад, вчера удалила.

Повторю в личку.

---
Мой род по отцу Степаненко-в дал. прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш. влад. К. Д. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самар. губ., Новоузенского у., Миусской вол.): Жариковы, Каширины, Трошины, Соколовы, Капитовы, Се
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 * 36 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈