На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
5.Никита Тимофеев Никулин 1835г- 56л 61г ныне (ф.287) 1 сын – Козьма Никитин 22г 37л Козьмы сыновья: Григорий Козм. 0,5г 15,5г Павел Козм. - 2 недели 2 сын – Наум Никитин 18,5л 32,5л Наума сыновья: от 1-й жены Иван Наум. - 6л от 2-й жены Игнатий Наум. - 3мес. Никиты жена Настасья Яковлева 61г Кузмы жена Дарья Егорова 37 его дочери: Аксинья Кузм. 3 Анна Кузм. 5 Наума 2-я жена: Анна Григорьева 20
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Фонд 150 опись 1 дело 92 РС -9 1850г. от 20 октября Саратовская губ. Николаевский уз. дер.Новопавловка Большеглушицкой вол. (гос.крест.) 2-я сказка: (ф.1112) все причислены из КУРСКОЙ губ. в 1848г
(Всего 316 м.п., 235 ж.п.. гос.крест. Петр Денисов Прилепкин, сел.староста Иван Васильев Карпенков неграмотный, за него руку приложил Кирилла Власенков, волостной голова – Зубов. 20 октября 1850г. Большеглушицкая волость Николаевский уезд, Саратовской губ.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Фонд 150 опись 1 дело 92 РС -9 1850г. от 20 октября Саратовская губ. Николаевский уз. дер.Новопавловка Большеглушицкой вол. (гос.крест.) 2-я сказка: (ф.1112) все причислены из КУРСКОЙ губ. в 1848г
№ сем.41.Ефим Иванов Королевский
№ сем.41.Ефим Иванов Королевский (в графе - из того числа выбыло - остался на старом жительстве находится в самовольной отлучке с 1847г), ныне 70 лет его брат Терентий - 50 л. его сын Демид - 28 л Демида 2-я жена Ирина Григорьева - 22 г
РС - 10 11 марта 1858г (ф.298) № сем.56 Ефим Иванов Королевский умер в 1853 г его брат Терентий - умер в 1854 г его сын Демид - 35 л его сын Семен - 2 г Демида 2-я жена Ирина Григорьева - 29 л его дочери Меланья - 13 л Авдотья - 2нед.
Вот нашла - из книги П.Я.Русяева "Земля Глушицкая"
Село Самовольно -Ивановка (нынешний Алексеевский р-н) или "деревня Ивана Грача". В 1831г крестьяне д.Ореховка Бузулукского уезда Оренбургской губ. с Иваном Васильевым КИРИШИНЫМ по прозвищу Грач, самовольно переселились в Мостовскую вол. Вольского уз. Саратовской губ.. Селение Грач назвал в честь своего имени - Ивановкой. С ним переселились крестьяне из Тамбовской губ. 99 душ м.п., Воронежской - 88, Оренбургской -29, Курской - 13, Саратовской - 117, всего 346 м.п. (ссылка - Саратовский архив ГАСО ф.2 оп.1 д.1534)