Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 160 161 162 163 164 * 165 Вперед →
Модератор: smil
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 273

Barghest написал:
[q]
Подскажите, Уважаемые, что это за дичь с истечением срока действия учётки, и как продлить? Новую создавать учётку? Куда писать?
Полгода не заходил, хотел поработать ночью, и такой неприятный сюрприз...
[/q]

Доброе утро! Учетная запись действует ограниченное время, видимо, чтобы не скапливались мертвые души. Восстановить ее просто: напишите в архив, указав ФИО. Мне восстановили на следующий день после обращения.
Лайк (2)
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748
Эх, дождалась 92 дело из фонда 60... Но радость была не долгой:

Может кто подскажет, где искать 4 РС по Троицкой округе на села Будановка и Перевесье (Погановка тож) - в 92 деле их, увы, нет... посмотрела все прочие дела, где упоминалась Троицкая округа - безрезультатно. Неужели 4 РС по этим деревням не сохранилась sad.gif
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
tyomik1996
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Volk_Volk написал:
[q]
Эх, дождалась 92 дело из фонда 60... Но радость была не долгой:

Может кто подскажет, где искать 4 РС по Троицкой округе на села Будановка и Перевесье (Погановка тож) - в 92 деле их, увы, нет... посмотрела все прочие дела, где упоминалась Троицкая округа - безрезультатно. Неужели 4 РС по этим деревням не сохранилась
[/q]

На сайте пензенского архива есть географический указатель к сказкам и метрическим книгам: ссылка. Для удобство можно ставить фильтр по населенному пункту. Там даже номера листов введены (только кое-где опечатки есть). Будановка дело 75 лист 1016, Перевесье дело 80 листы 404, 441. По волостям и уездам, кстати, ориентироваться можно весьма условно, так как они часто менялись.
Лайк (2)
roman_murmanec
Начинающий

roman_murmanec

Вильнюс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Есть ли у Пензенского архива какой-то план по оцифровке? Интересуют ревизские сказки из ф. 60. Почему-то они не подряд их загружают в АИС, а выборочно.
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748
>> Ответ на сообщение пользователя tyomik1996 от 30 декабря 2025 23:20

Благодарю за подсказку!
Однако скорее всего это другое Перевесье, так как второе название Покровское. А мое Перевесье - еще и Погановка. Но даже если я ошибаюсь, переписаны там крепостные и дворцовые, а веду поиски я по однодворцам.

Что касается Будановки - 75 дело надо еще дождаться. Буду надеяться, что повезет )
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
oxana0208
Частный генеалог

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Всем добрый вечер! Выяснилось, что семья была переведена в 1818 году в Нижегородскую губернию из Пензенской помещиком Яковым Сергеевичем Ульяновым. Из какого НП Пензенской губернии неизвестно. Подскажите, существует ли какая то электронная база принадлежности тех или иных НП Пензенской губернии конкретному помещику? А именно интересует какие НП принадлежали помещику Ульянову Я.С.?!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 590

oxana0208 написал:
[q]
Всем добрый вечер! Выяснилось, что семья была переведена в 1818 году в Нижегородскую губернию из Пензенской помещиком Яковым Сергеевичем Ульяновым. Из какого НП Пензенской губернии неизвестно. Подскажите, существует ли какая то электронная база принадлежности тех или иных НП Пензенской губернии конкретному помещику? А именно интересует какие НП принадлежали помещику Ульянову Я.С.?!
[/q]

Прикрепленный файл (Список владельцев крестьян РС ГАПО.pdf, 964850 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (3)
oxana0208
Частный генеалог

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

penzancient написал:
[q]

oxana0208 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Благодарю за помощь!
kosanka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер. Подскажите где можно посмотреть расценки на платные удаленные услуги архива. Заранее спасибо
---
ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

kosanka написал:
[q]
расценки на платные удаленные услуги архива.
[/q]
так несложно гугляндексится же. Только нужно чтобы браузер открывал файлы с расширением .pdf или отдельная программа-просмотршик установлена. В разделе "новости" на сайте архива это публикуется.
Прейскурант цен от 2024 г: arhivpnz.ru/upload/documents/9...0новые.pdf
Внесение изменений, 2025 - arhivpnz.ru/upload/iblock/7b2/...%20(1).pdf
Кроме поиска в своём архиве могут по договорной цене провести работу по поиску информации в других архивах, включая районные и сельских администраций, краеведческие музеи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 160 161 162 163 164 * 165 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈