На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Подскажите, Уважаемые, что это за дичь с истечением срока действия учётки, и как продлить? Новую создавать учётку? Куда писать? Полгода не заходил, хотел поработать ночью, и такой неприятный сюрприз...
[/q]
Доброе утро! Учетная запись действует ограниченное время, видимо, чтобы не скапливались мертвые души. Восстановить ее просто: напишите в архив, указав ФИО. Мне восстановили на следующий день после обращения.
Эх, дождалась 92 дело из фонда 60... Но радость была не долгой:
Может кто подскажет, где искать 4 РС по Троицкой округе на села Будановка и Перевесье (Погановка тож) - в 92 деле их, увы, нет... посмотрела все прочие дела, где упоминалась Троицкая округа - безрезультатно. Неужели 4 РС по этим деревням не сохранилась
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
Наверх##30 декабря 2025 23:2030 декабря 2025 23:23
Volk_Volk написал:
[q]
Эх, дождалась 92 дело из фонда 60... Но радость была не долгой:
Может кто подскажет, где искать 4 РС по Троицкой округе на села Будановка и Перевесье (Погановка тож) - в 92 деле их, увы, нет... посмотрела все прочие дела, где упоминалась Троицкая округа - безрезультатно. Неужели 4 РС по этим деревням не сохранилась
[/q]
На сайте пензенского архива есть географический указатель к сказкам и метрическим книгам: ссылка. Для удобство можно ставить фильтр по населенному пункту. Там даже номера листов введены (только кое-где опечатки есть). Будановка дело 75 лист 1016, Перевесье дело 80 листы 404, 441. По волостям и уездам, кстати, ориентироваться можно весьма условно, так как они часто менялись.
Здравствуйте! Есть ли у Пензенского архива какой-то план по оцифровке? Интересуют ревизские сказки из ф. 60. Почему-то они не подряд их загружают в АИС, а выборочно.
>> Ответ на сообщение пользователя tyomik1996 от 30 декабря 2025 23:20
Благодарю за подсказку! Однако скорее всего это другое Перевесье, так как второе название Покровское. А мое Перевесье - еще и Погановка. Но даже если я ошибаюсь, переписаны там крепостные и дворцовые, а веду поиски я по однодворцам.
Что касается Будановки - 75 дело надо еще дождаться. Буду надеяться, что повезет )
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
Всем добрый вечер! Выяснилось, что семья была переведена в 1818 году в Нижегородскую губернию из Пензенской помещиком Яковым Сергеевичем Ульяновым. Из какого НП Пензенской губернии неизвестно. Подскажите, существует ли какая то электронная база принадлежности тех или иных НП Пензенской губернии конкретному помещику? А именно интересует какие НП принадлежали помещику Ульянову Я.С.?!
Всем добрый вечер! Выяснилось, что семья была переведена в 1818 году в Нижегородскую губернию из Пензенской помещиком Яковым Сергеевичем Ульяновым. Из какого НП Пензенской губернии неизвестно. Подскажите, существует ли какая то электронная база принадлежности тех или иных НП Пензенской губернии конкретному помещику? А именно интересует какие НП принадлежали помещику Ульянову Я.С.?!
так несложно гугляндексится же. Только нужно чтобы браузер открывал файлы с расширением .pdf или отдельная программа-просмотршик установлена. В разделе "новости" на сайте архива это публикуется. Прейскурант цен от 2024 г: arhivpnz.ru/upload/documents/9...0новые.pdf Внесение изменений, 2025 - arhivpnz.ru/upload/iblock/7b2/...%20(1).pdf Кроме поиска в своём архиве могут по договорной цене провести работу по поиску информации в других архивах, включая районные и сельских администраций, краеведческие музеи.