На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1768 год д25 Дело по прошению помещицы А.Ф. Шатиловой об утверждении ее в правах владения частью на-следственных имений умершего отца майора Ф.И. Ступишина в с. Знаменское Курского у. и умершего первого мужа М.И. Смольянинова в с. Старые Савины Ливенского у. 2 сентября 1768 2 июля 1796
Опись Щигровского уездного суда с сайта Курского госархива 35 55 Дело об ограблении поверенного Ливенской питейной конторы прапорщика Н. Головина ротмистром К. Пашковским, капитаном А. Гриневым, однодворцами с. Расховец Ливенской округи Е. Клепико-ым, Ф. Носовым и др. 16 июня 1776 30 января 1783
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку! Нужны метрические книги за 1876 год Курская губерния Старооскольский уезд сл.Николаевка(Орлик) Преображенская церковь. По Белгородскому архиву всё чётко и понятно- просмотрела описи на сайте, нет таковых, до свидания. А по Курскому архиву- туман какой-то... Какие метрические книги на хранении, ревизии по каким населённым пунктам??? Неужели за такой мелочью единственно нужно обращаться за помощью к живущим в Курске? Спасибо.
--- ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по деревне Ливенка Тимского уезда Курской губернии (она была, вероятно, приписана к Тимской церкви) и за какие годы? Ищу Жигалкиных.
Добрый день! Коллеги! Есть ли у кого посмотреть алфавитный перечень фамилий, внесенных в ДРК Белгородского уезда Курской губ.? Хотелось бы выяснить, попал ли туда ок. 1875-1890 гг. род Бер? Может быть, этот список где-то даже опубликован? Подскажите. Спасибо.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Может быть, будет полезно тем, кто планирует поездку в ГАКО:
1. Дела выдают на следующий день. Приезжим идут навстречу и выдают через полдня (при заказе утром дело будет доступно к 14.00), но просят этим не злоупотреблять. Срочного платного заказа, в отличие от того как это практикуется в некоторых других архивах, нет.
2. Одновременно выдается 3 ревизские сказки. Для других дел (меньшего объема) такого ограничения нет.
3. Работницы читального зала исключительно доброжелательны и достойны всяческих похвал.
4. В двух минутах ходьбы от архива находится пиццерия, в которой есть бесплатный WiFi. От архива нужно перейти ул. Ленина и пройти метров сто по перпендикулярной ей улице Садовой.
5. Видимо, самая бюджетная гостиница в городе - при аэропорте. Нижние цены: место в двухместном номере - 310 рублей, одноместный номер - 600 р. Чтобы туда добраться, можно сесть на ул. Ленина (у архива) в любую маршрутку, идущую до аэропорта, ехать почти до конца и попросить остановиться у гостиницы.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Тарас Доброй ночи. А РС по 9, 10 ревизиям Стрелецкой волости Курского уезда есть? Интересуют однодворцы-гос. крестьяне.
[/q]
Целенаправленно Стрелецкую волость не смотрел и кроме того, что напечатал в предыдущем сообщении, больше никаких реквизитов дел не выписывал. Но вообще сохранность ревизских сказок в ГАКО очень хорошая, так что, скорее всего, 9 и 10 ревизии по интересующей Вас волости есть.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.