ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | Вверх #26 сентября 9:17 26 сентября 9:20 >> Ответ на сообщение пользователя chmaaa от 25 сентября 2026 21:39 Здравствуйте. Новосельскую( Новоселовскую) Пророко-Ильинскую в архиве Ачинска посмотрите. Там и Орловка, и Кочетат. Там же в Ачинском архиве Ф. 10. Оп. 1. Д. 127. Списки переселенцев, водворенных на участок " Верхний Кочетат " ( село Орловское) Петровской волости Ачинского уезда. 1902-1919 https://krasmun.krasarh.ru/archives/achin/case/389781506Ф. 10. Оп. 1. Д. 119. Материалы о водворении переселенцев на участок "Верхний Кочетат" Петровской волости Ачинского уезда( протоколы, списки, удостоверения, свидетельства, заявления, переписка) 1902-1919 https://krasmun.krasarh.ru/archives/achin/case/305623635 --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | Лайк (3) |
| valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте! Веду поиск по одной семье в Ачинске, Енисейская губерния. Есть версия, что мужчина, еврей, (род. ок. 1870-х) отслужил срочную военную службу и после этого стал проживать в Ачинске, примерно в период 1890–1910 годов. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве фонды где потенциально можно найти информацию по этому вопросу? Пытаемся узнать больше о его происхождении. Готов расмотреть предложения от частных исследователей. Спасибо. | | |
Красноярск Сообщений: 588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | Вверх #2 октября 12:13 2 октября 12:14 valdemarsk написал: [q] Здравствуйте! Веду поиск по одной семье в Ачинске, Енисейская губерния. Есть версия, что мужчина, еврей, (род. ок. 1870-х) отслужил срочную военную службу и после этого стал проживать в Ачинске, примерно в период 1890–1910 годов. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве фонды где потенциально можно найти информацию по этому вопросу? Пытаемся узнать больше о его происхождении. Готов расмотреть предложения от частных исследователей. Спасибо.[/q]
Здравствуйте. Потенциально все есть. Напишите конкретно, кого разыскиваете. Можно в личку, если не хотите здесь обсуждать --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | |
Красноярск Сообщений: 588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | Вверх #4 октября 15:39 4 октября 17:09 В ГАКК новшество. Метрические книги и переселенческие документы теперь можно смотреть в переводе нейросети. Для новичков, наверное, это хорошо. Поиск по тексту, кстати, неплохо работает.
  --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | Лайк (8) |
pineforestДолгожитель форума  Енисейский уезд Сообщений: 291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 776 | Solo написал: [q] В ГАКК новшество[/q]
Отличное новшество!!! А еще ввели ограничение на количество просмотров изображений, и приходится часто доказывать, что ты человек, а не букашка. Это сильно тормозит работу. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Ельнинский уезд, с.Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пшибышин-Przybyszyn, Wojewodztwo podlaskie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., д.Михеевка. | | Лайк (2) |
Красноярск Сообщений: 588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | pineforest написал: [q] Отличное новшество!!! А еще ввели ограничение на количество просмотров изображений, и приходится часто доказывать, что ты человек, а не букашка. Это сильно тормозит работу.[/q]
Николай Ефимович, я им написала. Они ответили, что никакого ограничения не устанавливали. Скинула скрин. У меня все исправилось. Попробуйте написать на почту поддержки support@krasarh.ru --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | Лайк (2) |
pineforestДолгожитель форума  Енисейский уезд Сообщений: 291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 776 | Спасибо, Юлия, за подсказку! Так и поступлю. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Ельнинский уезд, с.Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пшибышин-Przybyszyn, Wojewodztwo podlaskie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., д.Михеевка. | | Лайк (1) |
| Iyuliyas Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | pineforest написал: [q] Спасибо, Юлия, за подсказку! Так и поступлю.[/q]
а вы каким браузером пользуетесь? одни постоянно требуют эту капчу... другие -нет.. на памяти народа вообще невозможно работать, каждые минуты две требует.. и это все проделки браузера на букву Я | | Лайк (1) |
pineforestДолгожитель форума  Енисейский уезд Сообщений: 291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 776 | Iyuliyas написал: [q] а вы каким браузером пользуетесь?[/q]
Спасибо, учту этот момент. Вы в теме "Батаковы" интересовались откуда они могли быть. Вот вам вариант. По данным 4-й Ревизии 1782 года Енисейского уезда Батаковы жили в д.Кохинской (ныне Иланский район) и в селе Устьянском (ныне Абанский район). Об этих Батаковых есть сведения и в более ранних источниках. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Ельнинский уезд, с.Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пшибышин-Przybyszyn, Wojewodztwo podlaskie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., д.Михеевка. | | |
Красноярск Сообщений: 588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | Iyuliyas написал: [q] а вы каким браузером пользуетесь? одни постоянно требуют эту капчу... другие -нет.. на памяти народа вообще невозможно работать, каждые минуты две требует.. и это все проделки браузера на букву Я[/q]
Через хром. Но мне кажется, это их сбой был, а не браузера --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | |
|