ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| poisktob Долгожитель форума
Сообщений: 667 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330 | eugenio Не возражаете, дополню: 28 стр из 79 по 4 описи отсканированы и доступны для просмотра онлайн. (это приблизительно до 1923 г.) --- тоб | | Лайк (2) |
| Paul189 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | А лесозаводы №3 и №4 (Бывший лесозавод Ефима Жоголева) вошли в <<КРАСНОЯРСКЛЕСОЭКСПОРТ>> Ф- 2148/ДОК Ф-2350? Дед работал в 1920-е - 1930-е на лесозаводе 3 или 4, тоже хотелось бы найти личное дело. | | |
| Kravez1211 Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте. Уважаемые подскажите, пожалуйста Шифр архивного документа 1-й Переписи населения 1897 года по Енисейской губернии Ачинского уезда Шарыповской волости деревни Изындаевой. Спасибо. | | |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 576 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3286 | Kravez1211 написал: [q] Здравствуйте. Уважаемые подскажите, пожалуйста Шифр архивного документа 1-й Переписи населения 1897 года по Енисейской губернии Ачинского уезда Шарыповской волости деревни Изындаевой. Спасибо.[/q]
Здравствуйте. Перепись не сохранилась. У Вас по Изындаевой православные или старообрядцы? По старообрядцам у меня есть посемейные. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | Лайк (2) |
| Kravez1211 Начинающий
27 августа 3:19 27 августа 3:25 Solo написал: [q] Здравствуйте. Перепись не сохранилась. У Вас по Изындаевой православные или старообрядцы? По старообрядцам у меня есть посемейные.[/q]
Здравствуйте. Ищу семью Захаровых Эраст Потапович г.р. около 1845 Жена Наталья Михайловна г.г. около 1845 Дети Стефанида(Степанида) г.р.около 1875 Евтропий Эраст Потапович "Был посвящен во священники старообрядческим Епископом Тобольским и Колыванским, в чем выдана последнему Захарову Грамота 6 июня 1899 г." /На РС (Я) Ф. И 12, о.1, д. 2525/ В 1900 году они уехали в Якутию, в селение Павловское. Хотелось бы найти сведения о родителях, братьях, сестрах Эраста Потаповича и Натальи Михайловны,узнать её девичью фамилию. В Енисейскую губернию Захаровы переехали из Пермской ,когда - мне неизвестно. Тоже хотелось бы об этом узнать. | | |
| n_a_u Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, МК Христо-Рождественской церкви, муниципального архива Дзержинского района существуют в открытом доступе в электронном виде? | | |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 576 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3286 | n_a_u написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, МК Христо-Рождественской церкви, муниципального архива Дзержинского района существуют в открытом доступе в электронном виде?[/q]
Здравствуйте. Метрики Христорождественской церкви лежат в Дзержинском архиве. И они не оцифрованы. Посмотреть удаленно нельзя. Если только туда обращаться. Даты с 1876 по 1917. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | Лайк (1) |
| n_a_u Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38 | Solo, спасибо за информацию. Жаль (( | | Лайк (1) |
| Dariakost Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ищу своих родственников по линии Костюченко. Мой дедушка — Роман Александрович Костюченко, 1914 г.р., его родители, по семейным сведениям, — Александр Костюченко и Софья (Софа) Костюченко. Удалось найти информацию, что в деле: ГАКК Ф.160, оп.1, д.1461 «Материалы о приписке переселенцев к Погорельской волости», 1902–1916 гг. фамилия Костюченко встречается два раза. Насколько понимаю, речь идёт о переселенцах, связанных в том числе с Ушканчиковым, а это место может быть связано с моей семьёй. И вот тут я застряла  Очень хочется понять, кто именно эти два Костюченко — какие у них имена, отчества, откуда они приехали, кто был в составе семьи. Возможно, среди них как раз мой прадед Александр Костюченко или его родственники. Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть сами записи из этого дела? Может быть, кто-то уже работал с Ф.160, оп.1, д.1461 и у кого-то сохранились фотографии или выписки? Особенно хотелось бы увидеть оба упоминания Костюченко и соседние листы, чтобы посмотреть состав семьи, жен, детей и место прежнего проживания. Я пока только начинаю разбираться в архивном поиске, поэтому буду рада любой подсказке, куда двигаться дальше. | | |
| Velizhanskaja Долгожитель форума
Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 478 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 371 | Dariakost написал: [q] Удалось найти информацию, что в деле: ГАКК Ф.160, оп.1, д.1461 «Материалы о приписке переселенцев к Погорельской волости», 1902–1916 гг. фамилия Костюченко встречается два раза.[/q]
Доброго дня! Это дело доступно для просмотра он-лайн. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте ГАКК и можете просматривать дело удаленно. А если конкретно, при беглом просмотре, в этом деле действительно возможный ваш прадед с семейством (скан дела 156). В списке переселенцев 1909 года значатся: Костюченко Александр Федоров - 43 года. его жена София - 35 лет их дети: Ананий - 11 лет, Прокопий - 10 лет. Здесь же: Костюченко Аввакум Федоров - 45 лет (возможно, брат) его жена Елена - 40 лет дети их: Евстафий - 9 лет, Василий - 2, Анастасия - 9 лет. Отец Аввакума Федор - 60 лет и жена его Суклета - 60 лет. Прибыли на уч. Ушканчик 8 апреля 1909 года. Место прежней приписки - Могилевская губерния, Быховский уезд, Бычанская волость, с. Костюковка. Удачи вам в поиске! --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|