⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКК - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 415 416 417 418 419  * 420 Вперед →
Модератор: Ryslaniys
natan
Долгожитель форума

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (4)
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3399
>> Ответ на сообщение пользователя chmaaa от 25 сентября 2026 21:39

Здравствуйте.
Новосельскую( Новоселовскую) Пророко-Ильинскую в архиве Ачинска посмотрите. Там и Орловка, и Кочетат.

Там же в Ачинском архиве
Ф. 10. Оп. 1. Д. 127. Списки переселенцев, водворенных на участок " Верхний Кочетат " ( село Орловское) Петровской волости Ачинского уезда. 1902-1919
https://krasmun.krasarh.ru/archives/achin/case/389781506

Ф. 10. Оп. 1. Д. 119. Материалы о водворении переселенцев на участок "Верхний Кочетат" Петровской волости Ачинского уезда( протоколы, списки, удостоверения, свидетельства, заявления, переписка) 1902-1919
https://krasmun.krasarh.ru/archives/achin/case/305623635
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
Лайк (3)
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Веду поиск по одной семье в Ачинске, Енисейская губерния. Есть версия, что мужчина, еврей, (род. ок. 1870-х) отслужил срочную военную службу и после этого стал проживать в Ачинске, примерно в период 1890–1910 годов. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве фонды где потенциально можно найти информацию по этому вопросу? Пытаемся узнать больше о его происхождении. Готов расмотреть предложения от частных исследователей. Спасибо.
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.

valdemarsk написал:
[q]
Здравствуйте! Веду поиск по одной семье в Ачинске, Енисейская губерния. Есть версия, что мужчина, еврей, (род. ок. 1870-х) отслужил срочную военную службу и после этого стал проживать в Ачинске, примерно в период 1890–1910 годов. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве фонды где потенциально можно найти информацию по этому вопросу? Пытаемся узнать больше о его происхождении. Готов расмотреть предложения от частных исследователей. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте.
Потенциально все есть. Напишите конкретно, кого разыскиваете. Можно в личку, если не хотите здесь обсуждать
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
В ГАКК новшество.
Метрические книги и переселенческие документы теперь можно смотреть в переводе нейросети. Для новичков, наверное, это хорошо. Поиск по тексту, кстати, неплохо работает.

Прикрепленный файл: IMG_20261004_193804.jpgIMG_20261004_193821.jpg, 419955 байт
---
Поиск в ГАКК.
Лайк (8)
pineforest
Долгожитель форума

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 776

Solo написал:
[q]
В ГАКК новшество
[/q]

Отличное новшество!!!
А еще ввели ограничение на количество просмотров изображений,
и приходится часто доказывать, что ты человек, а не букашка.
Это сильно тормозит работу.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Ельнинский уезд, с.Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пшибышин-Przybyszyn, Wojewodztwo podlaskie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., д.Михеевка.
Лайк (2)
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.

pineforest написал:
[q]
Отличное новшество!!!
А еще ввели ограничение на количество просмотров изображений,
и приходится часто доказывать, что ты человек, а не букашка.
Это сильно тормозит работу.
[/q]

Николай Ефимович, я им написала. Они ответили, что никакого ограничения не устанавливали. Скинула скрин. У меня все исправилось. Попробуйте написать на почту поддержки support@krasarh.ru
---
Поиск в ГАКК.
Лайк (2)
pineforest
Долгожитель форума

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Спасибо, Юлия, за подсказку!
Так и поступлю.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Ельнинский уезд, с.Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пшибышин-Przybyszyn, Wojewodztwo podlaskie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., д.Михеевка.
Лайк (1)
Iyuliyas
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

pineforest написал:
[q]
Спасибо, Юлия, за подсказку!
Так и поступлю.
[/q]

а вы каким браузером пользуетесь? одни постоянно требуют эту капчу... другие -нет..
на памяти народа вообще невозможно работать, каждые минуты две требует..
и это все проделки браузера на букву Я
Лайк (1)
pineforest
Долгожитель форума

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.

Iyuliyas написал:
[q]
а вы каким браузером пользуетесь?
[/q]

Спасибо, учту этот момент.

Вы в теме "Батаковы" интересовались откуда они могли быть.
Вот вам вариант.
По данным 4-й Ревизии 1782 года Енисейского уезда Батаковы жили в д.Кохинской (ныне Иланский район) и в селе Устьянском (ныне Абанский район). Об этих Батаковых есть сведения и в более ранних источниках.
---
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Iyuliyas написал:
[q]
а вы каким браузером пользуетесь? одни постоянно требуют эту капчу... другие -нет..
на памяти народа вообще невозможно работать, каждые минуты две требует..
и это все проделки браузера на букву Я
[/q]

Через хром. Но мне кажется, это их сбой был, а не браузера
---
Поиск в ГАКК.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 415 416 417 418 419  * 420 Вперед →
Модератор: Ryslaniys
Вверх ⇈