На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем добрый день! Планирую свой новый отпуск по архивам. После Вологодского хотела, как обычно, поехать в Великоустюгский. Даже мысли не было, что они еще не работают. Звоню, чтобы записаться. Говорят "читальный зал закрыт и не откроется пока не закончится эта вирусная эпопея". Я говорю - но она же может и до весны протянуться? А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся. Представляете?
А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]
Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]
Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
[/q]
hanir Я и хочу написать, потому как еще полгода -год без поездки туда точно не выдержу. Но надо это сделать грамотно. Поэтому я написала Виталию Семенову из Архивного Дозора с просьбой посоветовать как лучше составить обращение. Если есть мысли - буду рада советам
>> Ответ на сообщение пользователя irina5405005 от 21 октября 2020 10:59
может лучше, что бы архив больше документов оцифровал и выложил на сайт для просмотра?
[/q]
это то безусловно лучше, тут никто и не спорит. Только здесь же нет зависимости "чем дольше не открывается чит.зал=тем больше будет выложено документов"
что бы архив больше документов оцифровал и выложил на сайт для просмотра
[/q]
Дело в том, что irina5405005 ведет речь об архиве ВУЦА, а не ГАВО. С вологодским архивом более-менее понятно. Читзал пока работает, сканирование документов производится, дело может и медленно, но идет. Хотя судить о скорости не возьмусь, может просто о половине отсканированных дел мы и не в курсе. В ВУЦА как я понимаю, нет даже сканера, поэтому ждать, что там что-то отсканируют и выложат в интернет - нет никакого смысла. Причем в перечне платных услуг я так и не обнаружил расценок на самостоятельное копирование. Поэтому не ясно, можно там снимать самостоятельно или нет. В ГАВО можно, в ВУЦА - вопрос...
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 22 октября 2020 20:35
нет, сканер есть. Большой, хороший. Самостоятельное копирование также возможно. Вернее под самостоятельным копированием подразумевается, что вы вместе идете к сканеру и вам копируют необходимые страницы. вот стоимость, к сожалению, не помню... А фотографировать вообще бесплатно можно. Хотя и не исключаю, что что-то могло измениться. По крайней мере так было год назад