Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
irina5405005
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 45
Всем добрый день! Планирую свой новый отпуск по архивам. После Вологодского хотела, как обычно, поехать в Великоустюгский. Даже мысли не было, что они еще не работают. Звоню, чтобы записаться. Говорят "читальный зал закрыт и не откроется пока не закончится эта вирусная эпопея". Я говорю - но она же может и до весны протянуться? cray.gif А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся. Представляете? sad.gif
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

irina5405005 написал:
[q]
А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]

Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
---
вся Вологодская губерния
irina5405005
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

hanir написал:
[q]

irina5405005 написал:
[q]

А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]

Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
[/q]

hanir
Я и хочу написать, потому как еще полгода -год без поездки туда точно не выдержу.
Но надо это сделать грамотно. Поэтому я написала Виталию Семенову из Архивного Дозора с просьбой посоветовать как лучше составить обращение.
Если есть мысли - буду рада советам a_003.gif
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149
>> Ответ на сообщение пользователя irina5405005 от 21 октября 2020 10:59

может лучше, что бы архив больше документов оцифровал и выложил на сайт для просмотра?
irina5405005
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

dearthfu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina5405005 от 21 октября 2020 10:59

может лучше, что бы архив больше документов оцифровал и выложил на сайт для просмотра?
[/q]

это то безусловно лучше, тут никто и не спорит. Только здесь же нет зависимости "чем дольше не открывается чит.зал=тем больше будет выложено документов"

hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

dearthfu написал:
[q]
что бы архив больше документов оцифровал и выложил на сайт для просмотра
[/q]

Дело в том, что irina5405005 ведет речь об архиве ВУЦА, а не ГАВО. С вологодским архивом более-менее понятно. Читзал пока работает, сканирование документов производится, дело может и медленно, но идет. Хотя судить о скорости не возьмусь, может просто о половине отсканированных дел мы и не в курсе. В ВУЦА как я понимаю, нет даже сканера, поэтому ждать, что там что-то отсканируют и выложат в интернет - нет никакого смысла. Причем в перечне платных услуг я так и не обнаружил расценок на самостоятельное копирование. Поэтому не ясно, можно там снимать самостоятельно или нет. В ГАВО можно, в ВУЦА - вопрос...
---
вся Вологодская губерния
irina5405005
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 22 октября 2020 20:35

нет, сканер есть. Большой, хороший.
Самостоятельное копирование также возможно. Вернее под самостоятельным копированием подразумевается, что вы вместе идете к сканеру и вам копируют необходимые страницы. вот стоимость, к сожалению, не помню... А фотографировать вообще бесплатно можно.
Хотя и не исключаю, что что-то могло измениться. По крайней мере так было год назад
Эта тема была выделена из темы "Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)" (24 октября 2020 8:11)
zxcvb9102
Новичок

Микунь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Коллеги, есть ли кто, кто может помочь с выявлением и копированием пары деревень по 8-10 ревизий в архиве ВУЦА (платно)?
AleksLapchenko
Участник

AleksLapchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Добрый день! Нужна возмездная помощь по просмотру метрических книг в архиве ВУЦА.
Пожалуйста, напишите в личные сообщения.
---
Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈