⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 259 260 261 262 263 * 264 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Belokazak | >> Ответ на сообщение пользователя Irin04 от 11 июля 2026 11:56 Если они были староверами, то тогда, возможно, вам стоит обратить внимание на фонд 339, опись 122 - Дубовская старообрадческая Никольская община - там есть метрики за 1908, 1909, 1913, 1914 гг. |
Лайк (1) |
| AnnaShtanova Новичок Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста есть ли возможность пользоваться архивом онлайн? Я новичок в архивных делах - не понимаю, как им пользоваться. Так же там есть вроде услуги по поиску - но мне тоже не понятно как это работает. А может у нас в городе есть толковые генеалоги? Посоветуйте пожалуйста! |
| Belokazak | AnnaShtanova написал: Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста есть ли возможность пользоваться архивом онлайн? Добрый день!!! Постараюсь ответить на все ваши вопросы!!! 1. Просмотр документов волгоградского архива онлайн невозможно впринципе, поскольку все оцифрованные материалы нигде не выкладываются в открытый доступ. Просмотр возможен только в читальном зале архива. 2. В архиве есть услуги по поиску. Это вам необходимо обратиться в архив с официальным письменным запросом. Порядок его оформления, стоимость и сроки исполнения указаны на официальном сайте архива. 3. Если вам нужно что-либо посмотреть, найти - обращайтесь в личные сообщения! Постараемся помочь. |
| ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1340 | Уважаемые специалисты, здравствуйте! Меня интересует состав семьи Грешновых с хутора Амочаев 1900-1905 годов. Не могу в фондах архива найти исповедальных ведомостей по ст. Ярыженской за эти года. Подскажите пожалуйста, они вообще существуют? Если нет, то где еще можно найти такие данные. Нужны ориентировочные года рождения членов семьи. Из того, что знаю. Грешнов Илларион Андреевич 1899 Его отец Андрей Павлович ??? И Павел (Романович?) ??? |
| Belokazak | ale020 написал: Уважаемые специалисты, здравствуйте! Добрый вечер! Ситуация такая. Исповедных ведомостей по станице Ярыженской вы явно не найдете, даже не пытайтесь. В волгоградском архиве их точно нет, в ростовском тоже. В волгоградском архиве находятся метрические книги Ярыженской станицы за 1855-56, 59-61, 67-68, 73-74, 77, 79-87, 89-1914 гг. - фонд 261, описи 1-2. Если необходимо посмотреть, обращайтесь. |
| AnnaShtanova Новичок Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать информацию по человеку: Манойлин Иван Петрович родился в 1859 году, возможно в в Усть-Медведицком округе. Вроде как служил при царе и умер от старости в 1942 году. Хотелось бы поподробнее узнать: - можно ли найти его запись о рождении? - уточнить служил ли при царе - женился на Марии Семеновне - где и когда? По другой ветке семьи человек вообще канул в лету Штанов Петр Иванович - была жена Устинья Харитоновна 1889 гр и дети Николай 1910 и Фаина. Куда он делся и что произошло - тайна. Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо возможность что-то найти? |
| Belokazak | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaShtanova от 17 июля 2026 11:28 Добрый день! Сразу скажу, что для поиска вам необходимо знать населенный пункт - станицу, хутор, где жили ваши предки. Или хотя бы юрт. Если искать по всему округу, то у вас уйдет просто уйма времени. Информацию о рождении найти будет очень сложно, так как метрики за 1850-е гг. сохранились далеко не везде. Информацию о свадьбе И. П. Манойлина найти возможно, при наличии конкретной информации. По линии Штановых все гораздо проще, метрики в основном в наличии. Но, опять же, не помешала бы конкретика. |
| geneologia2009 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaShtanova от 17 июля 2026 11:28 Как-то странно выходить на сразу на 1859 год. Поиск надо начинать с точно известных фактов, и уж через них выходить на 1859. |
| geneologia2009 | ale020 написал: Уважаемые специалисты, здравствуйте! Грешновы в Ярыженской - это сильный церковный род. Их там было очень много, многие из детей не шли служить в церковь, а становились казаками, И да, только по метрикам. И по некоторым товарищам, которые церковники - по клировым. |
| mondegreen94 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | всем здравствуйте! понимаю, что вопрос будет наверняка типичен, как у всех новичков, но я ищу хоть какую-то информацию о моем прадеде и его родителях. Борисовский Кузьма Кузьмич. Рожденный 28.07.1912 года в селе Ершовка (или Ерзовка) Сталинградской/Волгоградской обл, про родителей ничего неизвестно. У него были брат и сестра, про брата знаю, что родители рано умерли и они были распределены в дет дом, так потом и не нашлись, про сестру совсем никаких зацепок. Брат- Борисовский Михаил Кузьмич, рожденный в 1906 году, даты неизвестны, жил в Петербурге, эту информацию я нашла из Альбома участника войны- Память народа. У Борисовского Кузьмы было три дочери, одна из них моя бабушка, но никто ничего не знает, он умер рано, они были молодыми и, конечно, такими вещами не интересовались. Может быть Вы мне подскажете как мне обратиться в архив? Я живу не в России, ответят ли мне, если я направлю электронное письмо и что вообще в подобных письмах указывать? Заранее всем спасибо!! Прикрепленный файл (Борисовский Кузьма Кузьмич.pdf, 3886652 байт) Прикрепленный файл (Борисовский Михаил.pdf, 2973925 байт) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 259 260 261 262 263 * 264 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |