⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 243 244 245 246 247 * 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Natspring Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Belokazak написал:
Понятно. Спасибо за ответ |
| 0617 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Имеет смысл такая работа? в одном файле собраны все фонды ГАВО и тексты описей. Сканы открываются с сайта ГАВО. Для примера первые 6 страниц https://gavo.volgograd.ru/fonds/poisk-po-ukazatelyu-fondov Дополнение от 11.01.26 В процессе обработки данных обнаружил кое-какие мелочи: На странице 17 фонд Р-14 есть 4 описи Опись 2 ссылка ведёт на файл описи 1 Опись 3 ссылка ведёт на файл на строннем сайте http://volga.rusarchives.ru/P14_3_1.shtml Опись 4 ссылка ведёт на файл на стороннем сервере В то же время если ссылки исправить вручную, то по ним загружаются нормальные описи. На странице 16 фонд Р-4536 опись 1 под надписью "Открыть PDF" отсутствует ссылка. При этом если ссылку сформировать вручную, та по ней загружается скан описи На странице 1 фонд 12 описи 1 и 2 указан тип "управленческая документация", а в описях - метрические книги. Собственно, в описании почти всех фондов указан тип "упр. док" Ошибки не единичные. И это я пока добрался только до 20 страницы. Прикрепленный файл (gavo.rar, 318956 байт) |
Лайк (1) |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1663 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9936 | 0617 написал: Имеет смысл такая работа? 0617 Мне нравится, удобно, еще бы поиск там как то наладить) |
| Asahi Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Моя бабушка родилась в с. Салтово Новоузенского уезда Самарской губернии 05.05.1908, звали её Пелагея Ивановна Солодовникова, сразу после войны попала на Камчатку, где теперь мы все потомки и живем. Очень хотелось бы проверить информацию по метрическим книгам, насколько я разобрался, находятся они в Волгоградском архиве, но приехать пока нет никакой возможности. Если кто сможет помочь, буду очень благодарен. |
| Nicnes Участник Москва Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Добрый день! Подскажите, в 60-70 е года в Волгограде была больница №7. Предполагаю что это Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7. Кто-нибудь работал с их архивом? Интересует архив личных дел сотрудников. Сохранились ли дела за 60-70 года? |
| Belokazak | Asahi написал: Здравствуйте! Моя бабушка родилась в с. Салтово Новоузенского уезда Самарской губернии 05.05.1908, звали её Пелагея Ивановна Солодовникова, сразу после войны попала на Камчатку, где теперь мы все потомки и живем. Очень хотелось бы проверить информацию по метрическим книгам, насколько я разобрался, находятся они в Волгоградском архиве, но приехать пока нет никакой возможности. Если кто сможет помочь, буду очень благодарен. Добрый день! Да, ваши сведения верны, ваша бабушка родилась 5 мая (крещена тогда же) 1908 года. Родители - Иван Васильев и Ульяния Алексеева Солодовниковы - крестьяне села Салтова. Восприемники - крестьяне села Салтова - Трофим Алексеев Кольченко, Анна Васильева Солодовникова. |
Лайк (3) |
| 0617 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Piligrim12 написал: поиск там как то наладить Подскажите, пожалуйста, какой именно поиск нужен? Страница открывается в браузере, там есть свой встроенный стандартный поиск. Вряд ли я сделаю что-то лучше. Но если есть идеи как улучшить стандартный поиск, то я подумаю. |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1663 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9936 | 0617 Добрый день! Мне кажется Вы делаете нужное дело и сайт архива от этого только выиграет. Теперь поясню про поиск. 1. Сайт не всегда работает, да и возврат после найденной одной записи на № странице к первоначальному поиску не быстрый, особенно когда ты ищешь не маленькое количество фондов.... допустим по слову "Царицынский".. Поэтому я скопировал Ваш файл в html в Word и попробовал искать через поиск. Уже удобнее чем на сайте. 2. Главное пожелание наверно, если бы поиск охватывал информацию не только из названия самих фондов, а искал внутри описей каждого фонда. Было бы шикарно. Конечно описи в формате PDF не считаем. 3. Ну и вообще было бы здорово если бы у поиска было бы несколько полей для фильтрации информации. Как реализовано допустим на Яндекс Архив. Допустим по нескольким упоминаемым словам, цифрам(годам)., может быть даже временной диапазон, или поиск внутри одного фонда так же интересен. Допустим огромный фонд ЗАГС |
Лайк (1) |
| 0617 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Да, я примерно так и предполагал. Нужен, скорее фильтр, а не поиск. Чисто в теории это возможно, но не уверен, что осилю - я всё же не настоящий программист. Во всяком случае, сначала надо закончить сбор данных, а уже потом доделывать всякое полезное и удобное. В качестве быстрых вариантов решения: - можно открывать ссылки средней кнопкой мыши - они будут открываться в новом окне; - я могу вставить в код файла принудительное открытие в новом окне но мне не очень нравится такой подход, т.к. он не оставляет пользователю выбора. - могу сделать динамическую страницу, по клику на ссылке содержимое описи будет подгружаться прямо в страницу. - можно сделать выбор варианта через какую-то настройку. В общем, идей много, но изначально я хотел сделать самый простой вариант. Предполагаю, что из-за большого размера собственно фондов получится очень большой размер файла. На современных компьютерах это вообще не должно вызывать проблем, на старых - будет тормозить. Скорее всего, я буду делать отдельную текстовую базу фондов, а уже потом к ней какую-то оболочку. Но это прям программа максимум. Пожелания записал, буду думать. |
Лайк (1) |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1663 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9936 | >> Ответ на сообщение пользователя 0617 от 15 января 2026 16:49 0617 Удачи Вам! Главное пожелание, повторюсь, сделать так что бы поиск охватывал информацию и из описей в том числе, а не только названия фондов. Этого сейчас нет и приходится изучать и просматривать их отдельно. Если Вам это удастся это будет прорыв, все остальные пожелания конечно желательны, но не настолько критичны. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 243 244 245 246 247 * 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |