Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне

впечатления от знакомства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
dimmasik13
Новичок

dimmasik13

КРОНШТАДТ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед проживал до войны Новосокольники д.Островки,со слов родственников был раскулачен,дальнейшей информации о судьбе нет.Где искать?!
Lidda
Новичок

Lidda

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
База данных жертв политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/index1.htm
В ней и данные из книги памяти Псковской области.
Нашла в ней данные о своих раскулаченных предках, втом числе прадеде.
Теперь вопрос: как и что можно дальше узнать?
Сайт Федерального архивного агентства предлагает сделать запросы:
◦Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67
тел.: (8-495) 332-31-77, факс: 332-09-80, 129-22-70
◦Государственный архив по месту применения репрессии.
◦Архивы УФСБ России по месту применения репрессии
◦Центральный архив Федеральной службы безопасности
101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2 тел.: (8-495) 914-92-28; факс: 975-24-70

Подскажите, кто знает, на что можно рассчитывать, на получение какой информации в этих архивах, как надо построить запрос. Возможно ли у них получить копию дела по раскулачиванию? Меня интересует, в частности, кто с ним был выслан из членов семьи (есть такая информация от родственников, но противоречивая, хочется проверить по документам) и какое имущество конфисковывали.

Виктор246
Новичок

Республика Хакасия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
В начале марта этого года в интернете нашел Книгу Памяти Псковской области. А там - информация о моём дедушке, Леонове Якове Леоновиче.

"Леонов Яков Леонович

Родился в 1904 г., уроженец д. Кунино Новоржевского р-на; русский; колхозник.
Арестован 16 октября 1932 г.
Приговорен: "тройкой" ПП ОГПУ в ЛВО 3 ноября 1932 г., обв.: ст.58-7-10 УК РСФСР.
Приговор: на 5 лет л/с. Реабилитирован 18 октября 1967 г. "

Тогда же послал запрос в Гос. архив Псковской области, но пока что никакого ответа не получил.
Может быть, кто-нибудь поможет найти родных моего деда. Или поможет узнать подробности, за что моего деда посадили.
Заранее благодарен!!
romnat75
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти какие-либо сведения на моего прадеда - КОЗЛОВ НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВИЧ, 19.12.1887 года рождения, уроженца: село Берды, Оренбургского района Оренбургской области. Был председателем колхоза в селе Берды. А 21.01.1933 пришли ночью и забрали.Буду благодарна за любую информацию.
---
nat
marchello4035
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
В интернете нашел Книгу Памяти Псковской области. А там - информация о oтце моево дедушке, Коруль Ян Яковлевич
Родился в 1876 г., Латвия; латыш; пенсионер.
Арестован 25 ноября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР 29 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР

В то время он жил где-то в стороне Пскова. Может быть, у кого-то есть информация о. или, возможно, может предоставить информацию о том, где найти его могилу и документы, подтверждающие его личность. Я была бы очень благодарна всем, кто поможет мне найти информацию о нем. как мой дедушка умер, и они были не в состоянии найти могилу отца, то я хочу сделать. Вы не можете себе представить, насколько важно, что у меня есть информация. уже сказать большое спасибо людям, которые могут помочь мне с любой информацией, с этими людьми, или документ, фотографию или другими средствами.
1937 Пскове жил, если я правильно помню, от деда к двоюродному брату своего отца на фамилию Geltz или Gelts или т Gelc.varb "также тот человек мог попросить некоторую информацию. Большое спасибо идет на всех, кто хочет помочь мне действительно серьезно.
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17005

marchello4035

С сайта возвращенные имена:
Коруль Ян Яковлевич, 1876 г. р., уроженец Лифляндской губ., латыш, беспартийный, рабочий Жилсоюза (по др. данным пенсионер), проживал: г. Псков. Арестован 25 ноября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 29 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 января 1938 г.

Коруль Ян Яковлевич, 1876 г. р., уроженец Латвии, латыш, пенсионер, арестован 25 ноября 1937 г., осужден комиссией НКВД СССР 29 декабря 1937 г. по ст. 58-10-11 УК РСФСР к расстрелу. Реабилитирован 8 января 1958 г. (ПсковКП-2)

Если вам известно, где родился (и/или проживал) родственник на момент ареста,то

в этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ-УВД той области, где родился и/или проживал ваш родственник на момент ареста т.е путь через Информационный центр УВД Ленинградской области 191187 Санкт-Петербург, Литейный пр. 4.и Информационный центр УВД Псковской области 180004 г.Псков. Октябрьский пр., 48.

В запросе указываются те же данные репрессированного
С уважением Sablis
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Елена-флекс
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о моём двоюродном дедушке,о его семье,какова его дальнейшая судьба.
Вот это я нашла на сайте ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА memo.ru
Александров Георгий Александрович
Родился в 1899 г., Псковская обл., Гдовский р-н; русский; бригадир к-за.
Арестован 19 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Ленинградской обл. 25 ноября 1937 г., обв.: б/ст.
Приговор: 10 лет л/с Реабилитирован 16 января 1989 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл
и точно такая же запись в Архивной справке ответ на мой запрос по деду Александров Михаил Александрович 1897 г.р .. Так же не известна судьба и ещё одного брата Александрова Ивана Александровича который на момент ареста моего деда в 1938году работал в деревне Котельной на спичечной фабрике.
Братьев моего деда Георгия и Ивана и их близких родственников найти не можем вот уже много лет.
---
Елена
Bijou
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
пОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТь МАМИНЫХ СТАРШИХ БРАТьЕВ: Шрайнер Карл, и Шрайнер Генрих из села Крафт, Саратовской обл. Может быть откликнутся дети, внуки и правнуки моих родственников :
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Если кому-то известна фамилия Новицкие, которые связаны с населенными пунктами: Себеж, Опочка, Нищи Псковской области, пишите мне в личку.
Спасибо.
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

Bijou написал:
[q]
ШРАЙНЕР
[/q]

Здравствуйте!
Фамилия Schreiner есть в моей родословной. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.

Schreiner-Anna-Margarethe-und-Waldemar-Keer.jpg

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне [тема №5399]
Вверх ⇈