Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Pavel1846,
а не подскажете, как фиксированы незаконный брак Н.А.Фока и Е.И.Садовниковой и их общие дети, т.е. насколько этому можно доверять.
С уважением, А.Т.
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

Сообщений: 30
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые atolma!
Я рада, что Вы откликнулись. Вполне понимаю, что Вы взвалили на себя огромный труд. Даже не представляю себе, как Вы с этим справляетесь. Вполне понимаю, что Вы хотите "выверить строго генеалогическую часть базы данных. В ней не может появляться альтернативная информация". Не поняла, зачем Вы ещё раз здесь (и на своём сайте) об этом пишете... Ведь пользователь даже при желании, не может править базовую информацию. Хотя... эта информация должна быть достоверной и если в ней выявляются ошибки, их обязательно надо Вам исправлять. Думаю, всё-таки следовало бы на свою базовую информацию тоже указывать источники. Все мы люди и ошибки неизбежны.
Прошу, если это возможно, отнестись к моей работе индивидуально (хотя бы потому, что у меня много уже поставлено и много ещё будет поставлено). Простите, но я не могу писать отдельных писем про ошибки или неточности. Я почти всегда даю ссылку на статьи своего сайта и никогда не помещаю домыслов вместо точной информации. Если можно, я буду оставлять на главной странице только биографии, где требуется коррекция базовых данных. А просто биографии на Главную страницу не буду выносить никогда.
Пожалуйста, напишите мне здесь, можете ли Вы просто брать хорошие фотографии с моего сайта (если я на это указываю в оставленной на Вашей Главной странице биографии) или надо их посылать отдельно? Например, сегодня я работала над статеечкой с хорошей фотографией сестры П.И.Чайковского Александры Ильиничны с сыном и жены Николая Карловича фон Мекк, племянницы П.И.Чайковского Анны Львовны Давыдовой: http://sundry.wmsite.ru/moja-g...potomkov/. Не проще ли взять их просто с сайта? Сегодня же поместила на своём сайте три очень интересных родословия. Ссылки в самом конце этой же статьи.
Пожалуйста ответьте мне.
С уважением, И.М.Я.
P.S. могу взять на себя контроль над родом Беклешовых и моих Яковлевых, хотя пока не понимаю, как это возможно...
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
Pavel1846
Участник

Pavel1846

Сообщений: 79
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте уважаемый atolma! О сыне Николая Александровича и Евдокии Ивановны я знаю из древа переданного мне Еленой Сергеевной Фок , древо ей составил один из краеведов " Пушкнских гор " который собирая материал о генерале Александре Викторовиче Фоке и его предках , гостил у неё в Санкт Петербурге , также Елена Сергеевна общается с потомками Алексея Яковлевича Яковлева и Лидии Августовны Адлерберг , которые считают себя Фоками . C уважением .
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Конечно, я могу фотографии взять прямо с сайта, когда мне про них подсказывают. И просмотрю родословия, о которых Вы упоминаете.
На основной источник я теперь обычно даю ссылку в личной карточке (биографии) родоначальника. А на каждую персону давать ссылки сил нету. Хотя разночтения частенько отмечаю.
А по поводу Ваших Яковлевых и Беклешовых можно попробовать сделать так: В разделе Участники в списке сотрудников называем Вас ответственной за них и приводим Ваш электронный адрес для общения. Еще можно сделать дополнительный раздел со списком фамилий, над которыми взято шефство. А в этом списке у каждой фамилии отсылка на связь с Ответственным. А потом смотрим как пойдет этот эксперимент...
Хотите попробуем?

atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Pavel1846, спасибо за разъяснение этого вопроса. Вы понимаете, что всегда подобное утверждение вызывает некоторое замешательство. Конечно, при утверждении что кто-то женат на ком-то, мы обычно не докапываемся до фиксации факта в метрических книгах. Но в случае семейных легенд интересно, когда она (легенда) была впервые зафиксирована - свидетелями жизни этой пары или их детьми, или лет через сто потомками.
С уважением, А.Т.
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

Сообщений: 30
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, atolma!
Можно, конечно, сделать, как Вы предлагаете... Я не боюсь, т.к. занимаюсь этими фамилиями (Беклешовы и Яковлевы) уже не первый год (публикуя на на ВГД , СВРТ и на своём сайте) и на меня не раз выходили потомки этих фамилий. Вероятнее всего по этим фамилиям разночтений будет не много. Думаю, ничего особенного этот "эксперимент" не принесёт. Ведь у меня (и мне подобных) нет выхода на редактирование базовой информации и внесение новых персон... А значит, всё равно всё замыкается на Вас... А сил на переработку такого безумного количества данных у Вас всегда будет нехватать... Так что, мне кажется, особенного толку не будет...
Пожалуйста напишите, можно ли посылать Вам родословия в системе GenoPro. Или это для Вас совсем неудобно?
С уважением, ИМЯ
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Действительно, когда родословие почти разработано, тут мало что меняется. Другое дело, когда человек настроен на долговременную разработку и ему приходится решать проблемы связи персоны с конкретным родом. Тогда важнее, кто именно принимает решение. Техническому делу занесения базовой информации, по-моему, не надо придавать такого важного значения. По количеству информации (выраженному, скажем, в количестве символов) базовая информация (от 50 до 100) несравненно меньше приличной биографии.
Посылать мне желательно только базовую информацию (с небольшими комментариями для убедительности - где они желательны), упорядоченную в родословные фрагменты в долгоруковском формате.
Я так понял, что эксперимент с назначением Ответственного за род, мы пока отложим.
С уважением, А.Т.
Pavel1846
Участник

Pavel1846

Сообщений: 79
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Уважаемый А.Т. , в обновлении Вы объединили ветвь Максима Яковлевича Фока с ветвью Карла Максимовича Фока , опираясь наверное на данные с проекта " Родовод" , думаю что преждевременно . Magnus Johan v. Fock Лифляндской нации , рихтерский сын , поступил в Шляхетский кадетский корпус 4 апреля 1732 года ( от роду имел 16 лет ) и выпущен из него к статским делам с рангом подпоручика 16 апреля 1740 года. Основания ( РГВИА Ф. 314. Оп. 1. д. 337. л. 6 об., 41.Д. 341. Л 23. Д. 342. Л. 1. Д. 444. Л. 457.) и Genealogisches handbuch der baltischen Ritterschften .


Magnus Fock - Максим сын Вафоломея Фока в 1726 году уже служил полковым адъютантом в Каргопольском полку и к званию подпоручика пожалован 1729 году 10 сентября . Основание ф.350 оп. 2 д. 390 лл. 130 - 133 об . Национальный Архив республики Татарстан . Выписка из "родословной господ Фоков " .

На основании сравнения этих данных предполагаю что Magnus Johann v. Fock и Magnus v. Fock не одно и тоже лицо .
C уважением . Павел .
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11507
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
atolma

Пожалуйста, внесите изменения - вот здесь Александр Яковлевич Гумилев (1830-е - )
учитель в дух. семинарии ж. Соллертинская, ее отец - проф. Духовной академии дочь профессора духовной академии Соллертинского и Павловой ..... Дмитриевны (тети Павлова Ивана Петровича – физиолога)). - убрать совсем, т.к. нет документального подтверждения, эта информация не верна, родственная категория пока не установлена - идет поиск

и здесь - в списке Виноградовых под № 13 - Екатерина Михайловна Виноградова (1850-е - ) - у Михаила Александровича не было дочери Екатерины, эта Екатерина в первоначальном графике была внесена ошибочно из списка детей его старшего сына. Точная информация взята из дела о дворянстве РГИА - ф.1343 оп.18 дело 2404
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Pavel1846, здравствуйте!
Во-первых, спасибо за большую помощь добавлениями и особенно выявлением ошибок в базе данных. Ваши биографические добавления нам очень ценны, но я несколько не успеваю с их осмыслением.
Поясните пожалуйста,правильно ли я понял: что Максим (Магнус Иоганн с женой Евой Kochius) вовсе не сын Варфоломея, но у него должен быть сын Яков и внук Максим с прочими; а Магнус - сын Варфоломея должен остаться с одним сыном Карлом.
С уважением, А.Т.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈