Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
atolma

На сайте с 2007 г.
искусник,
На главной странице сайта есть раздел "Сотрудникам", где описан алгоритм взаимодействия с учетом возможности сохранения Вами авторства. Если Вы хотите просто внести целую ветвь рода, то ее можно прислать Word'вским файлом. А биографии можете заполнять сами.
Всегда рад конструктивной критике и помощи по родословиям.
искусник
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, я воспользоволся вашей подсказкой и есть "?".
?1. Кому высылать информацию.
?2. "Долгоруковская таблица" это "книге П.В. Долгорукова. Российская родословная книга. Ч. II - Санкт-Петербург, типография Э. Веймара, 1855".
У меня есть генеологии: жены Меньшикова, и предков жены Пушкина А. С. (из рода Мусин-Пушкиных"). Да и вот что, добавьте как мать Софья Ангальт-Цербтская (21.04.1729 - 6.11.1796) : гр. Алексей Григорьевич Бобринский (11.04.1762 - 20.06.1813), и Елизавета Григорьевна Тёмкина (1770-е - ). Биографии писал им я
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Уважаемый А.Т. , я имел в виду сына Александра Карловича Фока - генерала Николая Александровича Фока и его незаконной жены Евдокии Ивановны Садовниковой , которая отказалась сочетаться браком с Николаем Александровичем из за возраста жениха и их незаконно рожденный сын Алексей Яковлевич Яковлев был женат на Лидии Августовне Адлерберг от брака с которой рождены дети , Владимир погиб в В.О.В. , Алексей ,Сергей , Маруся , Надежда что мною указанно в биографии ...

C уважением . Павел.
atolma

На сайте с 2007 г.
искусник,
зарегистрировавшись на сайте, Вы можете писать биографии ко всем лицам в их персональной карточке (Ваше авторство сохранится).
Если хотите внести новую ветвь, оформите ее в виде долгоруковской таблицы без биографий, а только с датами жизни и бракосочетаний, но с отсылками к литературе, и пришлите администратору.
С уважением, А.Т.
atolma

На сайте с 2007 г.
Pavel1846,
видно у меня руки не дошли. Лишь бы они (Яковлевы) не обиделись за свои персональные данные :-)
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые г.г. А.Т.!
Пожалуйста, сообщите мне будете ли ВЫ дополнять древо Беклешовых (и сверху, и снизу)... Я заполнила несколько биографий, но, к сожалению, не отметила неточности, которые иногда появлялись... Наверное, Вам некогда проверять всё и мне следует провести ещё раз полную проверку данных и сообщить ВАМ о спорных сведениях? Может быть, стоит список биографий, нуждающихся в обсуждении, оставлять на главной странице? Напишите пожалуйста, устраивает ли Вас моя работа. Ваша работа мне кажется очень интересной и полезной.
С уважением,
ИМЯ
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
atolma

На сайте с 2007 г.
Ирина Михайловна!
Нас очень радует, что все больше людей готовы сотрудничать для пополнения и уточнения этой базы данных. Видимо, действительно надо как-то формализовать совместную работу. Пока могу сказать только, что фрагменты родословной, написанные Вами в личной карточке некоей персоны, потом растащутся нами для заполнения отдельных персон. Наверное, лучше если Вы такие фрагменты пошлете отдельным письмом, а после обновления базы данных - к каждой персоне уже добавите биографии. Все спорные места Вы можете подчеркнуть (как-то отметить)в своей версии биографии. Мы не предполагали, что у нас появится единая "правильная" биография. Единственно на что мы претендуем, это выверить строго генеалогическую часть базы данных. В ней не может появляться альтернативная информация. Все версии родственных связей должны остаться в биографической части, т.е. в личных карточках.
По поводу Беклешовых и других лиц. Конечно, мы будем заносить их "и вверх и вниз". И в первую очередь те фамилии, к которым кто-нибудь проявляет интерес. Для этого лучше всего письмом сообщить нам канву родословия, или ссылку на печатную работу о роде. Самое хорошее для нас было бы, если кто-нибудь захочет быть ответственным за тот или иной род в базе данных. Это можно было бы фиксировать (отметить) на сайте и замкнуть обсуждение на этого человека.
Конечно, мы ведем список несостыковок (противоречий) в информации о родах из разных источников, но эта рабочая часть базы данных может интересовать только тех, кто занимается конкретными родами. Мы готовы обсуждать эти сложные вопросы с такими людьми.
Я должен извиниться, что несколько затягиваю с обновлением базы данных и не успеваю отреагировать на все поправки, сделанные в личных карточках персон. Но работа идет и скоро Вы это увидите в обновленной версии сайта.
Спасибо Вам за сотрудничество, оно нам очень ценно. А.Т.
atolma

На сайте с 2007 г.
Pavel1846,
а не подскажете, как фиксированы незаконный брак Н.А.Фока и Е.И.Садовниковой и их общие дети, т.е. насколько этому можно доверять.
С уважением, А.Т.
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые atolma!
Я рада, что Вы откликнулись. Вполне понимаю, что Вы взвалили на себя огромный труд. Даже не представляю себе, как Вы с этим справляетесь. Вполне понимаю, что Вы хотите "выверить строго генеалогическую часть базы данных. В ней не может появляться альтернативная информация". Не поняла, зачем Вы ещё раз здесь (и на своём сайте) об этом пишете... Ведь пользователь даже при желании, не может править базовую информацию. Хотя... эта информация должна быть достоверной и если в ней выявляются ошибки, их обязательно надо Вам исправлять. Думаю, всё-таки следовало бы на свою базовую информацию тоже указывать источники. Все мы люди и ошибки неизбежны.
Прошу, если это возможно, отнестись к моей работе индивидуально (хотя бы потому, что у меня много уже поставлено и много ещё будет поставлено). Простите, но я не могу писать отдельных писем про ошибки или неточности. Я почти всегда даю ссылку на статьи своего сайта и никогда не помещаю домыслов вместо точной информации. Если можно, я буду оставлять на главной странице только биографии, где требуется коррекция базовых данных. А просто биографии на Главную страницу не буду выносить никогда.
Пожалуйста, напишите мне здесь, можете ли Вы просто брать хорошие фотографии с моего сайта (если я на это указываю в оставленной на Вашей Главной странице биографии) или надо их посылать отдельно? Например, сегодня я работала над статеечкой с хорошей фотографией сестры П.И.Чайковского Александры Ильиничны с сыном и жены Николая Карловича фон Мекк, племянницы П.И.Чайковского Анны Львовны Давыдовой: http://sundry.wmsite.ru/moja-g...potomkov/. Не проще ли взять их просто с сайта? Сегодня же поместила на своём сайте три очень интересных родословия. Ссылки в самом конце этой же статьи.
Пожалуйста ответьте мне.
С уважением, И.М.Я.
P.S. могу взять на себя контроль над родом Беклешовых и моих Яковлевых, хотя пока не понимаю, как это возможно...
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте уважаемый atolma! О сыне Николая Александровича и Евдокии Ивановны я знаю из древа переданного мне Еленой Сергеевной Фок , древо ей составил один из краеведов " Пушкнских гор " который собирая материал о генерале Александре Викторовиче Фоке и его предках , гостил у неё в Санкт Петербурге , также Елена Сергеевна общается с потомками Алексея Яковлевича Яковлева и Лидии Августовны Адлерберг , которые считают себя Фоками . C уважением .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈