Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Тобольскую губернию

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 Вперед →
Модератор: Tasha56
Anna_p1
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

мал30121926 написал:
[q]

Anna_p1
Тюкалинского округа , Серебрянскую волость.
[/q написал:
[q]

Спасибо!!!
Anna_p1
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gravikta от 6 октября 2025 4:47

Спасибо большое!
Я так и хотела проверить переписные листы. Просто если смотреть все деревни, то очень дорого получается. Думала, как-то узнать деревню и сократить затраты.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 258
Anna_p1
Так напишите кого ищете ,возможно у кого то есть переписные листы по этой волости и они посмотрят.
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
Anna_p1
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.

мал30121926 написал:
[q]
Anna_p1
Так напишите кого ищете ,возможно у кого то есть переписные листы по этой волости и они посмотрят.
[/q]

Спасибо за совет!
Anna_p1
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Добрый день. Я ищу информацию в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович. В 1891 году он прибыл в Тобольскую губернию как ссыльный. ему было 24 года. Был приписан в Тюкалинского округа , Серебрянскую волость. Может у кого-то есть переписные листы по данной волости?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8760
Anna_p1
На сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2, ищите нужную волость, путеводитель можно изучать через гостевой вход, без регистрации, для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр
Копии дел могут быть на сайте familysearch.org там бесплатно, но тоже нужна регистрация и есть свои заморочки
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Anna_p1
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.

Любчинова написал:
[q]
Anna_p1
На сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2, ищите нужную волость, путеводитель можно изучать через гостевой вход, без регистрации, для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр
Копии дел могут быть на сайте familysearch.org там бесплатно, но тоже нужна регистрация и есть свои заморочки
[/q]

Спасибо за ответ.
familysearch.org - зарегистрирована, но там нет.
https://tobarhiv.72to.ru - тут тоже зарегистрирована и брала платный допуск к переписным листам - но я точно знала по одному человеку деревню. А вот когда не известна деревня и год - тогда дорого получается запрашивать документы, чтобы поискать.
обязательно посмотрю сейчас фонд И417
Anna_p1
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.

Любчинова написал:
[q]
Anna_p1
[/q]

посмотрела фонд И417 - но там именно по деревням. там я заказывала деревню, которую точно знаю. вопрос то в том, а как узнать - в какую именно деревню был направлен, чтобы заказать и посмотреть именно ее. иначе заказывать все деревни в волости - это будет ну вообще не дешево.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18815

Anna_p1 написал:
[q]
Я ищу информацию в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович.
[/q]

Если на FS есть метрические книги церкви села Серебряного, попробуйте там поискать.
Мой сосланный пра, уже через месяц после прибытия в деревню, был в восприемниках.
Лайк (2)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 193

Ласве написал:
[q]
Если на FS есть метрические книги церкви села Серебряного, попробуйте там поискать.
[/q]

"Генеалогия" - точная наука по датам !

"Гадание" - не сильная сторона и интуиция здесь тоже не работает...

А вот "Фортуна" - вещь не предсказуемая... ищешь, ищешь - бросаешь на какое-то время и вот оно, что так долго искал !
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈