На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
Официальная карта от сотрудников Псковского архива (ГАПО). Все благодарности valch
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Добрый день ! Пожалуйста , помогите определится , из какой деревни невеста , что это за деревня ? Это МК погоста Кулья за 1761 г. вотчина Печёрского монастыря .
Пожалуйста , помогите определиться , что за деревня , из которой невеста . Насколько правильно я прочитал , записано , что Варвара Ефимова из деревни Новой удельного ведомства Пецкого погоста . Но в приходе церкви погоста Пецки я такой деревни что то не нашёл . М.б. кто то сможет сказать , что это за деревня и где искать ?
Пожалуйста , помогите определиться , что за деревня , из которой невеста . Насколько правильно я прочитал , записано , что Варвара Ефимова из деревни Новой удельного ведомства Пецкого погоста . Но в приходе церкви погоста Пецки я такой деревни что то не нашёл . М.б. кто то сможет сказать , что это за деревня и где искать ?
- "смелое" предположение. Например эти 1. Новая — деревня в Печорском районе Псковской области России. Входит в состав городского поселения Печоры. 2. Новая — деревня в Печорском районе Псковской области России. Входит в состав сельского поселения «Изборская волость»
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Спасибо за предложенные варианты . Но это всё же не в составе погоста Пецки . А в том скрине , что я представил выше , записано , что невеста из деревни Новой удельного ведомства Пецкого погоста . Только у Васильева в его "Словаре" нашёл такую информацию : д. Кудина Гора и Новая деревня в Печёрской волости Пецкого прихода . К сожалению , другой информации найти не удалось .