Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 908

kristinazhuchik написал:
[q]
Добрый день! В 1900-1910 годах из Украины, Полтавской обл. Кобыляцкого района в Омскую область переехала семья Леляк Ивана Мефодьевича и Леляк Ефросиньи, можно ли узнать из какого хутора они приехали? Будем благодарны за помощь!
[/q]

Если повезёт, то узнать можно. Советую для начала проработать метрические книги той местности Омской области, куда приехали Ваши предки(приход/приходы, куда относился нужный Вам населённый пункт). Прорабатываете метрики, попутно определяете когда они примерно приехали и пытаетесь найти запись, в которой Ваши предки упомянуты ещё как жители Полтавской губернии. Если найдёте запись, или несколько записей, то есть большая вероятность, что будет указаны не только губерния, уезд и волость, но и село или хутор.

Если не найдёте, тогда всё значительно сложнее. Но для начала проработайте хотя бы метрики, вдруг Вас даже на проработку метрик "не хватит".
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Есть ли в Омском архиве еще какие-либо документы по с.Дробышево, кроме просмотренных имеющихся МК молитвенного дома за 1913-1919гг?

Проверены также переписные листы за 1917 года в архиве Новосибирска. Информации все также недостаточно. Более того, теперь еще и загадка.
Из переписных листов Клим Компанец переселился в Дробышево в 1909 году из Полтавской губернии, а оставшиеся в селе до сегодняшнего дня Компанцы родом из Черниговской губернии. Связь нынешних с "моими" пока не прослеживается. Но ведь маловероятно, что в небольшое село съехались однофамильцы из разных губерний?
Если предположить, что все-таки это дальние родственники, то корни нужно искать в Черниговской губернии?
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1481
А что вам нужно?
Если документы по переселению с указанием откуда, то таких, кроме тех, которые у вас есть, может не оказаться.
Если нужны списки, в том числе выборные советского периода, то они есть.
Есть и другие документы.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.

Igor 15 написал:
[q]
документы по переселению с указанием откуда
[/q]

в первую очередь, конечно, нужно установить место выхода...
но позже планирую и к документам советского периода обратиться
---
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Ситуация еще более сложная. Документов по переселению в ваш район я не видел, а в своей базе данных по переселенцам семьи Компанец переехали из Таврической губернии.
---
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Igor 15
вы же говорили, что ваша база неполная и не всех переселенцев фиксировали, а то что мои Компанцы не из Таврической губернии это точно
Определиться бы Полтавская или Черниговская губерния, это сузило бы поиски)))
А как лично вы думаете, к чему склоняться (исходя из описанной ситуации)?
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
А как написано у вас в переписи 1917г? Если, как писали вы, они все оставшиеся в селе - из Черниговской губернии, то надо сравнить их имена и отчества с вашими по спискам, где есть и ваши Компанцы. Ваши то когда уехали с Дробышева?
---
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.

Igor 15 написал:
[q]
А как написано у вас в переписи 1917г? Если, как писали вы, они все оставшиеся в селе - из Черниговской губернии, то надо сравнить их имена и отчества с вашими по спискам, где есть и ваши Компанцы. Ваши то когда уехали с Дробышева?
[/q]

написано губерния выхода Полтавская, год прихода в Сибирь 1909
В том-то и дело, что связать я их по именам-отчествам не могу, ничего похожего :( Мои слишком давно разъехались, никого там не осталось. С теми, кто остался, толком не могу пообщаться, только благодаря нашедшейся здесь односельчанке узнала про родину ныне живущих Компанцов в Дробышево (Черниговская обл). Нужно проверить эту версию, если нет, буду искать дальше.

Но ведь могла быть ошибка в переписном листе?
---
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15633

Igor 15 написал:
[q]
в своей базе данных по переселенцам
[/q]
Игорь Владимирович, а нет ли в Вашей базе моих фамилий? Жиряковы, Костюнины (Костюковы), Тимонины - из Нижегородской губернии. Годы 1912 - 1919. Ложеницыны - из Вятской. 1918-1920.
Переселились в Маслянино (ныне Новосибирская область). В те годы была Алтайская губ. Барнаульский уезд.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
Игорь Владимирович, а нет ли в Вашей базе моих фамилий? Жиряковы, Костюнины (Костюковы), Тимонины - из Нижегородской губернии. Годы 1912 - 1919. Ложеницыны - из Вятской. 1918-1920.
Переселились в Маслянино (ныне Новосибирская область). В те годы была Алтайская губ. Барнаульский уезд
[/q]

Видите ли в чем дело. Я старался работать по нынешней территории Омской области. У вас - Новосибирская область. Надо там искать документы по переселенцам вашим. У нас -никак: ведь они не регистрировались в Тобольской губернии, а сразу шли в Томскую.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈