Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 192 193 194 195 196 * 197 Вперед →
Модератор: Lara
Sentrashi
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

am16 написал:
[q]

Sentrashi написал:
[q]

Да, за эти годы в ГАКК есть метрические книги Успенской церкви села Джубга
[/q]

Спасибо! Вам случайно не известен шифр хранения? я полистал фонд 801. В наименованиях описей нет.
Полистал и Опись № 10 "Документы церквей г. Геленджика и его окрестностей" - тоже нет Джубги.
Опись № 3 Дел постоянного хранения за 1890–1907, 1911–1916, 1920 годы -нету
Опись № 2 Документы церквей населенных пунктов Кубани - нет

Также ничего не выдал просто поиск по сайту.

Хотел еще посмотреть метрики по Архипо-Осиповке, но просто рage not found. Видимо всё из-за тех. работ?
[/q]

По Архипо-Осиповке метрики оцифрованы, но удалённого доступа нет. Просмотр только в читальном зале возможен.
Лайк (1)
bankLena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я новичок , ищу. Метрические записи по фамилии Палицына Александра Даниловна 1881 рождения не точная , может на пару лет разница , Левченко Гордей (отчество мне неизвестно )ее муж ( неизвестно мне год рождения, но предполагаю 1880г в, Краснодарском крае , Новокубанский район, ст Новокубанская, Это мои бабушка и дедушка по маме Доля( Левченко Надежда Гордеевна 24 . 09.1925 г рождения родилась в Ст Новокубанская. Была 14 ребенком в семье, Данные и детях мне не известны, хотела бы узнать про свою родовую линию по маме и папе , дед Гордей в 1933 году был раскулачен и впоследствии убит ,,нет свидетельства о смерти , и не знаем где захоронен , все имущество у него отобрали , дом в котором он проживал с моей мамой и бабушкой стоит по сей день в Г Новокубанск , ул Первомайская 187. (Документов и информации по этому поводу у меня нету , но хотела бы узнать где их можно взять) был ли заключён брак у моего деда и бабушки, мне неизвестно. Но мама была на фамилии своего папа Левченко Гордей, когда у ее мамы была фамилия Палицына Александра Даниловна (хочу узнать и ее корни и дедушки, откуда они прибыли на Кубань) Метрику о рождении моей мамы . о рождении моего отца Доля Иван Васильевич 24.09 . 1926'г. Р. Его отца Доля Василия Фёдоровича 1904'г. ( у него было 4 брата , имена мне неизвестны ) его жена Доля Вера Матвеевна проживала в Ст Новокубанская по ул , Степана Разина дом 6 имела пять детей один из сыновей и есть мой отец Доля Иван Васильевич 24.09.1926'. воевал на Курской Дуге , имел награды , не могу найти какими наградами был награждён, где это искать ? Кто может подсказать )?)Р.Доля , Краснодарский край. Глебова Домна Петровна 1885 ориентировочно год рождения , Банк Лайош 1889 г рождения Венгрия (Австро-Венгерский военно пленный , попал в Плен в первую Мировую и остался жить в Краснодарском крае в Кореновском районе , станица Раздольная, ищу о нем любые сведения ) ,Если я отправила , не в ту тему , прошу меня направить в нужную тему.Ищу любые сведения о своих родных людях упомянутых выше . и буду благодарна всем за любую помощь и информацию. В поиске . точно не знаю с чего начинать , но очень хочу этим заниматься и знать кто мои предки ?
Эта тема была выделена из темы "Метрические записи представителей известных фамилий" (28 мая 2025 22:37)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2666
Добрых дел всем.

Кто в курсе, скажите, будет ли на сайте архива электронный читальный зал???
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Alex-andr
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60

lu043 написал:
[q]
Добрых дел всем.

Кто в курсе, скажите, будет ли на сайте архива электронный читальный зал???
[/q]

На мой запрос в декабре прошлого года работники архива дали ответ, что удаленный доступ откроют в сентябре этого года. https://forum.vgd.ru/post/493/17244/p5126223.htm#pp5126223
В апреле на сайте архива появились обновленные цены на платные услуги. Впервые появились расценки на удаленный доступ. https://forum.vgd.ru/post/493/17244/p5303582.htm#pp5303582

---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (2)
amidaniram
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bankLena от 24 мая 2025 21:41

Вы задали 1000 вопросов, За руку Вас никто не проведет, как минимум бесплатно. Есть специалисты, которые занимаются этим на коммерческой основе. Недёшево.

Почитайте основные разделы для новичков.
Например https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov или на сайте familio.org

На familio.org можно по населенному пункту поискать людей с такой же фамилией.

Вот Вам ссылка на Доля Василия Федоровича https://pamyat-naroda.ru/heroe...l59048741/ ,всю информацию по воевавшим в ВОВ можно искать здесь. Но Вашего отца (по крайней мере с вашей датой рождения) там нет. Да и маловероятно, что он воевал на Курской дуге, ему было 16 на тот момент.

Все записи до 1926 года искать в архиве Краснодарского края в Метрических книгах, пока только очно. После 1926 года можно запрашивать в ЗАГСе. На эту тему много видео и статей, можете посмотреть.

bankLena
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя amidaniram от 13 июня 2025 18:19

Благодарю Вас , за подсказку, и за отзывчивость. мой отец воевал в ВОВ , ( но возможно , что не на Курской дуге , это со слов моей старшей сестры , на момент , когда мой отец ушёл из жизни в возрасте 36 лет ( мне было только 8 месяцев) поэтому не могу утверждать где , но войну от отвоевал и пришел с наградами , а вот какими , мне бы хотелось узнать .Я так думаю надо обратиться в военкомат по месту его призыва?
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 992
>> Ответ на сообщение пользователя bankLena от 24 мая 2025 21:41

ДОЛЯ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ
__.__.1904 — 18.12.1943
https://1418museum.ru/heroes/38409876/?SEARCH=Y

https://1418museum.ru/heroes/37620681/?SEARCH=Y
Лайк (1)
ekaterinka_3000
Новичок

ekaterinka_3000

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, прошу помочь найти своего пра- прадеда Гавкина Гавриила. Проживал в станице Темижбегской Краснодарского края, в Первую Мировую Войну был отравлен газами Немцами, выжил, через время вместе с семьей сослали в Павлодар. Жену звали Анастасия в девичестве Морозова.

Если у кого то где то встречались такое имя и фамилия, буду очень признательна. За ранее благодарю.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11609

ekaterinka_3000 написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь найти своего пра- прадеда Гавкина Гавриила. Проживал в станице Темижбегской Краснодарского края, в Первую Мировую Войну был отравлен газами Немцами, выжил, через время вместе с семьей сослали в Павлодар. Жену звали Анастасия в девичестве Морозова.

Если у кого то где то встречались такое имя и фамилия, буду очень признательна. За ранее благодарю.
[/q]

Смотрели Гавриила на сайте по Первой мировой войне? Он Яковлевич? Если да, то ищите его рождение в Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Орловская вол. Возможно д.Романовка.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3DГавкин
Во время Первой мировой войны могли воевать его братья.

---
GEDmatch YA5712222
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 192 193 194 195 196 * 197 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈