Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 196 197 198 199 200 * 201 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 606
Пока о запуске удаленного доступа ничего не слышно.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2766
Добрых дел всем.
Посоветуйте, пожалуйста, человека для работы в архиве . На платной основе. Ищу одно венчание в начале прошлого века.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

lu043 написал:
[q]
Добрых дел всем.
Посоветуйте, пожалуйста, человека для работы в архиве . На платной основе. Ищу одно венчание в начале прошлого века.
[/q]

Смотрите выше вашего поста
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Лайк (1)
P2025Ask
Новичок

Кеслерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Привет! Я ищу информацию о моем греческом деде Георгие Келиди (отца звали Николай), он родился в 1898-99 или 1901 году. Его брат, Константинос Келиди, был расстрелян в 1938 году Советским Союзом. Они жили в Кеслерово в Краснодарском крае. Я ищу информацию о всей семье и, если возможно, о его отце Николае Келиди. Буду очень благодарен за любую информацию! Большое спасибо за ваше время, желаю вам удачи! biggrin1.gif
ElenaZakal
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу прощения, если данный вопрос кто-то уже озвучивал.
Может кто-то владеет такой информацией? Стоит ли ожидать оцифровывания метрических книг и других архивов , переданных из станиц в центральный архив Краснодара.
Или можно через читальный зал получать доступ к архивной документации? Натыкалась на оцифрованные архивы с других регионов нашей необъятной Родины, прям гордость наряду с завистью берет lol.gif могут же люди...
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 318

ElenaZakal написал:
[q]
Может кто-то владеет такой информацией? Стоит ли ожидать оцифровывания метрических книг и других архивов , переданных из станиц в центральный архив Краснодара.
Или можно через читальный зал получать доступ к архивной документации? Натыкалась на оцифрованные архивы с других регионов нашей необъятной Родины, прям гордость наряду с завистью берет могут же люди...
[/q]

В группе архива 11 ноября похвастались: "Проявочная камера Microform Film Processor FP505 и современный сканер-ридер MS7000 MKII появились в ГКУ "Крайгосархив"
Есть надежда, конечно, но когда конкретно пойдет полноценный процесс...
legranden
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

ElenaZakal написал:
[q]
Или можно через читальный зал получать доступ к архивной документации? Натыкалась на оцифрованные архивы с других регионов нашей необъятной Родины, прям гордость наряду с завистью берет могут же люди...
[/q]

Оцифрованных метричек, именных списков и книг ЗАГС в читальном зале огромное количество со всего края. И оно постоянно растет. Но такой красоты, как например, в Калужском архиве, с удаленным доступом к сканам пока нет. Приходится ездить.
ElenaZakal
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя legranden от 19 ноября 2025 10:03

Пожалуйста, подскажите несведующей, но уже лет 5 как рвушейся съездить в читальный зал....
Нужно записываться же в читальный зал, чтобы приехать на ул.Ставропольскую 151-А.?там можно на флешку скидывать или только на телефон можно сфотографировать?

На месте я просто называю какую метрическую книгу за какой год хочу посмотреть?
Я знаю годы рождения предков, это я могу узнать точнее дату рождения и мать? А то как-то обидно за женщин, рожавщих потомков.
А данные о смерти там же смотреть-в метрических книгах? Там вели записи о рождении, бракосочетании и смерти?

Мне в руки попалась книга Тимченко М.С. и Шкуро К.В. Родословная казаков (Кореновского района), там переписи казаков интересующей меня станицы и таким образом я смогла восстановить ветвь предков и их годы рождения.
legranden
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZakal от 20 ноября 2025 9:57

Записываться не нужно, зал работает с понедельника по четверг, с 10 до 17 часов.
Если повезет и будет свободный компьютер, то сможете работать сразу.
Если все компьютеры заняты, то придется подождать. Ограничений по времени, насколько я знаю, нет.
Фото экрана бесплатно, качественный скан стоит порядка 20-30 рублей.
Во всем, что касается работы в читальном зале вам помогут его работники. Они лучшие.
По части заказа рекомендую вам перед посещением архива посмотреть его электронный каталог и выписать интересующие книги.
Например, для Кореновского района это фонд 801 опись 33. Ссылка на опись https://krdar.kaisa.ru/inventories/538093426
В книгах велись записи о рождении, бракосочетании и смерти. Иногда бывают утраты каких-то частей.
Если вы знаете год рождения предка и за этот год в книге его нет, то берите еще пару лет плюс минус.
В записи о рождении указываются отец и мать. Для дальнейшего поиска по матери вам нужно будет найти их бракосочетание, там будет указана её девичья фамилия, возраст и откуда она родом.

Лайк (1)
ElenaZakal
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя legranden от 20 ноября 2025 10:32

Ой, огромное человеческое Вам СПАСИБО!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 196 197 198 199 200 * 201 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈