На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрых дел всем. Посоветуйте, пожалуйста, человека для работы в архиве . На платной основе. Ищу одно венчание в начале прошлого века.
[/q]
Смотрите выше вашего поста
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Привет! Я ищу информацию о моем греческом деде Георгие Келиди (отца звали Николай), он родился в 1898-99 или 1901 году. Его брат, Константинос Келиди, был расстрелян в 1938 году Советским Союзом. Они жили в Кеслерово в Краснодарском крае. Я ищу информацию о всей семье и, если возможно, о его отце Николае Келиди. Буду очень благодарен за любую информацию! Большое спасибо за ваше время, желаю вам удачи!
Прошу прощения, если данный вопрос кто-то уже озвучивал. Может кто-то владеет такой информацией? Стоит ли ожидать оцифровывания метрических книг и других архивов , переданных из станиц в центральный архив Краснодара. Или можно через читальный зал получать доступ к архивной документации? Натыкалась на оцифрованные архивы с других регионов нашей необъятной Родины, прям гордость наряду с завистью берет могут же люди...
Прошу прощения, если данный вопрос кто-то уже озвучивал. Может кто-то владеет такой информацией? Стоит ли ожидать оцифровывания метрических книг и других архивов , переданных из станиц в центральный архив Краснодара. Или можно через читальный зал получать доступ к архивной документации? Натыкалась на оцифрованные архивы с других регионов нашей необъятной Родины, прям гордость наряду с завистью берет могут же люди...
[/q]
В группе архива 11 ноября похвастались: "Проявочная камера Microform Film Processor FP505 и современный сканер-ридер MS7000 MKII появились в ГКУ "Крайгосархив" Есть надежда, конечно, но когда конкретно пойдет полноценный процесс...
[/q]
Оцифрованных метричек, именных списков и книг ЗАГС в читальном зале огромное количество со всего края. И оно постоянно растет. Но такой красоты, как например, в Калужском архиве, с удаленным доступом к сканам пока нет. Приходится ездить.
>> Ответ на сообщение пользователя legranden от 19 ноября 2025 10:03
Пожалуйста, подскажите несведующей, но уже лет 5 как рвушейся съездить в читальный зал.... Нужно записываться же в читальный зал, чтобы приехать на ул.Ставропольскую 151-А.?там можно на флешку скидывать или только на телефон можно сфотографировать?
На месте я просто называю какую метрическую книгу за какой год хочу посмотреть? Я знаю годы рождения предков, это я могу узнать точнее дату рождения и мать? А то как-то обидно за женщин, рожавщих потомков. А данные о смерти там же смотреть-в метрических книгах? Там вели записи о рождении, бракосочетании и смерти?
Мне в руки попалась книга Тимченко М.С. и Шкуро К.В. Родословная казаков (Кореновского района), там переписи казаков интересующей меня станицы и таким образом я смогла восстановить ветвь предков и их годы рождения.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZakal от 20 ноября 2025 9:57
Записываться не нужно, зал работает с понедельника по четверг, с 10 до 17 часов. Если повезет и будет свободный компьютер, то сможете работать сразу. Если все компьютеры заняты, то придется подождать. Ограничений по времени, насколько я знаю, нет. Фото экрана бесплатно, качественный скан стоит порядка 20-30 рублей. Во всем, что касается работы в читальном зале вам помогут его работники. Они лучшие. По части заказа рекомендую вам перед посещением архива посмотреть его электронный каталог и выписать интересующие книги. Например, для Кореновского района это фонд 801 опись 33. Ссылка на опись https://krdar.kaisa.ru/inventories/538093426 В книгах велись записи о рождении, бракосочетании и смерти. Иногда бывают утраты каких-то частей. Если вы знаете год рождения предка и за этот год в книге его нет, то берите еще пару лет плюс минус. В записи о рождении указываются отец и мать. Для дальнейшего поиска по матери вам нужно будет найти их бракосочетание, там будет указана её девичья фамилия, возраст и откуда она родом.