На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34
Marnavo4ka посмотрите вот здесь: "Список жителям станицы Нововеличковской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор ВЕЛИЧКОВСКИЙ. 1899год семья Андрея Федоровича Денисенко https://forum.vgd.ru/post/2248...#pp3010901
[/q]
Спасибо большое. Да, возможно наш. Я , к сожалению, отчества не знаю. Но надо поработать в этом направлении.
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34
Marnavo4ka посмотрите вот здесь: "Список жителям станицы Нововеличковской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор ВЕЛИЧКОВСКИЙ. 1899год семья Андрея Федоровича Денисенко https://forum.vgd.ru/post/2248...#pp3010901
[/q]
Спасибо большое. Да, возможно наш. Я , к сожалению, отчества не знаю. Но надо поработать в этом направлении.
[/q]
Marnavo4ka, в ГАКК имеется дело 499, опись 1, фонд Р-13 "Посемейные списки коренных жителей станиц Чепиговской и Нововеличковской мужского пола по поводу раздела земельного довольствия между обществами станиц, родившимися до 1-го февраля 1918 года." за 1919 г. Дело оцифровано и архив делает копии документов и выписки из них. Список по станице Чепигинской за 1919 г. л.д. 30 Казак Гетьман Даниил Георгиевич, 18 декабря 1899 года рождения. Братья его: Мефодий 20 июня 1908 г.р., Василий 9 августа 1910 г.р., Иван 27 января 1912 г.р., Иван 19 марта 1914 г.р. л.д. 31 Казак Денисенко Андрей Федорович 31 июля 1869 года рождения. В этом же деле на л.д. 62 и 62 об. по списку станицы Нововеличковской указано пять семейств Денисенко (м.п.). Главы трех из них тоже Федоровичи и их дети. Андрей Федорович Денисенко тоже переселился из Нововеличковской в Чепигинскую.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти содержимое метрических книг о рождении в станице Тбилисской (Тифлисской) Тбилисского района Краснодарского края? Будут интересовать родившиеся в 1912 и 1914 годах. Знаю, что с 1821 года в станице была каменная церковь Покрова. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти содержимое метрических книг о рождении в станице Тбилисской (Тифлисской) Тбилисского района Краснодарского края? Будут интересовать родившиеся в 1912 и 1914 годах. Знаю, что с 1821 года в станице была каменная церковь Покрова. Спасибо!
[/q]
Архив Тбилисского района Архивный отдел администрации муниципального образования Тбилисский район Адрес: 352360, станица Тбилисская, улица 1 Мая, дом 17. Телефон: 8-861-58-3-24-98, Шуваева Ирина Васильевна Метрических книг и довоенных книг ЗАГС в архиве нет.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Конечно, очень жаль! Подскажите пожалуйста, а могли ли сохраниться похозяйственные книги этой станицы Тбилисской раннего советского периода и где их искать? Возможно, там могли бы быть сведения о составе семьи.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 21 января 2026 10:26
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве посемейные списки с. Береговое, Бета, Пшада, Архипо-Осиповка, хутор Тешебс (Геленджикский район Черноморского округа) за период 1930-1940 гг?
Здравствуйте .как посмотреть списки жителей либо посмотреть определённые фамилии своих предков д.156. Поселенные списки домохозяев ст.Ивановской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г.5л?
Здравствуйте .как посмотреть списки жителей либо посмотреть определённые фамилии своих предков д.156. Поселенные списки домохозяев ст.Ивановской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г.5л?
[/q]
https://krdar.kaisa.ru/documents/237006313 Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 156. Поселенные списки домохозяев ст. Ивановской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись)
Дело 156 отсканировано полностью и можно посмотреть только на компьютере в читальном зале архива или с помощью исследователей.