На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос к знатокам. В одной книге подряд идут года 1911, затем 1918. Причём в 1918 на каждой странице год не указан, может это опечатка на 1912 ? 005615593_0106 Вулканешты 1911 005615593_0311 Вулканешты 1918
А где логичнее всего искать метрики для села Буздуганы? Может быть кто-то знает? Я пока ориентируюсь на Дануцены, но результат довольно скудный.
--- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Работа над каталогизацией оцифрованных микроплёнок продолжается. Уже более 8000 строк в таблице по югу Молдовы (Аккерманский, Измаильский, Бендерский и Кишинёвский уезды). Включены Церковные метрические книги, Брачные обыски, Ведомости, Исповедные росписи, Послужные списки. На отдельной странице каталогизирую Ревизские сказки (перепись населения). Пользуйтесь...
Подскажите пожалуйста где стоит искать информацию и метрические книге по селу КИРСОВО в Гагаузии за 1880 - 1930 годы? Ищу информацию по фамилии Кристиогло. Спасибо!
Здравия желаю. Обнаружил, что мой про-прадед (Будеску Исидор Яковлевич) был священнослужителем и настоятелем церкви в селе Лозова с 1872 по 1903 год. Эту информацию я извлёк из периодического издания Кишиневские Епархиальные Ведомости. Однако там нет информации откуда он родом. Мне порекомендовали изучить Клировые Ведомости. Подскажите, пожалуйста, они есть в документах оцифрованных мармонами? Как их найти?
Может есть энтузиасты, которые могут внести свой вклад по северу Молдовы? Если есть дополнения или исправления - пишите в личку.
[/q]
Очень интересен север ((( ищу любую информацию о семье отца Римлянский Василий Иванович, он 10 сын в семье Римлянского Ивана Яковлевича и Римлянский Марии, отца нет в живых, узнать не у кого ничего...я его поздняя дочь, не застала дедушек и бабушек, хочется знать их даты рождения и даты смерти, и отчество бабушки и девичью фамилию, правда ли что дедушка Был из польских евреев он 1910 года рождения село Верхние Холагоры Бричанского района(это нашла в военных архивах, где пишет что украинец, но вроде так бабушка велела боясь за детей, все запутано, везде ошибки в фамилии и где то пишут уроженец Бельского рн Белорусии путая скорее всего с Бельцами в Молдове, рядом с Бричанами, писари военного времени конечно не географы но много путаницы, сейчас живу в Пензе Россия, подскажите очень прошу,куда и как делать запросы по бабушке и дедушке и будет ли в архивах информация о прадедушке и прабабушке, например если попрошу свидетельство о рождении дедушки и бабушки? Там будет эта информация? Или только дату их рождения смогу узнать... mapu4ka@gmail.com вот моя почта если вдруг не получу уведомления об ответах с форума, спасибо вам за ваш труд🕊️
Прошу совета! Вопрос, на которой не смогли ответить руководители Измаильского архива.
Знаю, что в Национальном архиве Республики Молдова есть документы по личному составу Дунайской флотилии. Например. мне говорили о переписи 1817 г., составленной во время принятия присяги, и т. д.
Я занимаюсь генеалогией. Наши Семененко появляются в Измаиле в самом начале XIX в.; в 1815 г. в возрасте пятнадцати лет мой прапрапрадед Яков Яковлевич Семененко поступает в Измаиле на службу в градскую полицию (и далее вся его карьера - во флоте в Измаиле, имел орден, участвовал в походах). В 1815 г. имеем первый документально подтверждённый факт нашей генеалогии. Ясно, что подросток прибыл в Измаил с родителями (в документах позднее будет отмечено имя его мамы). Как выяснить обстоятельства заселения Измаила? Откуда прибывали люди? Где фиксировались их имена, происхождение? В Измаильском архиве мне дважды отвечали, что у них ничего, ровным счётом ничего нет и сообщить им нечего.
Ищу: сведения о родителях Якова Яковлевича Семененко; цель - удревнение родословной.