Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 1 "Арзамасское уездное казначейство"

Ревизские сказки Арзамасского уезда 1811-1861 г.г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Rurikid

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1303
NASLEDNIC

На сайте gpa.eastview.com (газеты Российской империи) удалось найти, что Есипову перешло имение от Казначеева Николая Ивановича, за которым, возможно, и указано в ревизии 1834 года

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
Лайк (1)
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

Rurikid написал:
[q]
NASLEDNIC

На сайте gpa.eastview.com (газеты Российской империи) удалось найти, что Есипову перешло имение от Казначеева Николая Ивановича, за которым, возможно, и указано в ревизии 1834 года

[/q]

Снимаю шляпу перед знаниям опытного поисковика! Отдельное спасибо за новый для меня источник информации!

Цепочка выстраивается:

РС 1811-16 ? -- РС 1834 Н.И. Казначеев -- 1835 В.М. Есипов, по купчей с аукционных торгов -- РС 1850 А.Д. Волконский, зять В.М. Есипова --РС 1858 И.А. Волконский,
внук В.И. Есипова

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 790

Rurikid написал:
[q]
NASLEDNIC

[/q]

Спасибо большое за ссылку. Еще бы понять, как пользоваться этим сайтом очень нужна газета Гудок ( Саратовская, да не по теме , извините) за 1912- 1917 г.г.

Как на сайте ее найти?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 502

TatyanaOborina написал:
[q]

Rurikid написал:
[q]

NASLEDNIC

[/q]

Спасибо большое за ссылку. Еще бы понять, как пользоваться этим сайтом очень нужна газета Гудок ( Саратовская, да не по теме , извините) за 1912- 1917 г.г.

Как на сайте ее найти?
[/q]

Как пример, вбила Есипова, выдаёт много вариантов, нажимаете на выскакивающую страницу газеты и смотрите, какой из совпадений подходит Вам. Да, придётся много пролистать, но я так много нашла по нашим Нижегородским дворянам.
https://gpa.eastview.com/?a=q&...Csan%2Csea
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Rurikid

На сайте с 2013 г.
На сайте gpa.eastview.com доступные к просмотру издания указаны в разделе "Список изданий".

Газета "Гудок", насколько я понял, была доступна к просмотру зарегистрированным пользователям по подписке, но открыт ли доступ сейчас мне не известно.

По поиску на этом сайте могу посоветовать указывать слова в запросе в форме со звездочками без окончаний *Есипов* *Путятин* *Арзамас*. При таком запросе будут показаны только помещики Есиповы из села Путятина Арзамасского уезда. Иногда при поиске помогает замена в словах некоторых букв: "е" на "ѣ", "и" на "і".

Лайк (1)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 488

Rurikid написал:
[q]
- Мерлина Надежда Евграфовна, девица из дворян

1816 г.

д. 58, л.л. 340-352

1834 г.

д. 89, л.л. 75-88
[/q]

Rurikid написал:
[q]
- Новосильцев Иван Филиппович, действительный статский советник (РС 1811 г., 1816 г.) //тайный советник, покойный (РС 1834 г.)//

1811 г.

д. 44, л.л. 59-63

1816 г.

д. 58, л.л. 340-352

1816 г.

д. 89, л.л. 75-88
[/q]

Прошу уточнить закравшуюся ошибку по деревне Котиха:
1. это не село а деревня
2. у двух разных помещиков в деле 89 одинаковые листы, что невозможно, посмотрел эту сказку она относится к Новосильцеву
3. у него же Новосильцева ошибочно указан к этому делу 89 год 1816, должен быть 1834 год.
4. уточнить дело и листы у помещицы Мерлиной если это возможно.
Rurikid

На сайте с 2013 г.
BobkovNV

В заголовке я указывал современный статус, насколько я понимаю, Котиха считается селом. Год у Новосильцева исправил.
Лайк (1)
Rurikid

На сайте с 2013 г.
По предложению исследователя Д.В. Безверхого в перечень населённых пунктов были внесены изменения:

1) Из списка владельцев д. Чуварлейки исключены ошибочные сведения о помещице Недосекиной Авдотье Калинниковой;

2) Сведения о крестьянах помещицы Недосекиной Авдотьи Калинниковой в сельце Князевке (д. 212, л.л. 1-1б.) отнесены к 1858 г. вместо 1850 г.

Махровый
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Rurikid от 30 июня 2018 11
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с этим материалом можно ознакомиться только в Центральном архиве в нижнем Новгороде?
Rurikid

На сайте с 2013 г.

Махровый написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rurikid от 30 июня 2018 11
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с этим материалом можно ознакомиться только в Центральном архиве в нижнем Новгороде?
[/q]

Эти ревизии находятся на хранении в архиве ГАНО г. Арзамаса, их можно заказать платно в оцифрованном виде, сделав запрос на электронную почту архива (ссылка на страницу архива)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈