| Lanka10011 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Прошу найти данные, провести генеалогичесское исследование по родословной, начиная с Аржанухина Алексея Алексеевича, 1875-1885 г.р. Ярославской Губернии Ростовского Уезда. Проживал, а возможно и рожденный в селе Норском. Умер в 1964-1966 гг (возраст - за 80 лет), в селе Норском Ярославской области. По семейной легенде, дед Алексей изобрел какой-то прибор и ходил на прием к совнаркому Цурюпе, деду разрешили держать мастерскую. Жена деда Алексея - Александра Аржанухина (в девичестве Соломина), 1870-1875 г.р. Умерла в 1963-1964 гг (возраст - за 80 лет), в селе Норском Ярославской области. Папа рассказывал, что, когда дед Алексей к ней сватался, отец бабушки Шуры пославил условие: "Поставишь дом моей Шурке, отдам замуж..." Они родили 4 и 5 детей: точно, мой дед - Аржанухин Иван Алексеевич, 1906 г.р., умер в 1946 г.(трагически, задохнулся парами керасина).Был красноармейцем, прошел Гражданскую и Финскую войны. Был комиссован по здоровью. Болел туберкулезом легких (диссеминированная форма), был оперирован, удалена доля легкого. У них был еще один сын и две дочери (одну дочь точно звали Наталья Аржанухина (в браке - Быкова). По мужской ветке Аржанухиных, знаю, отца прадеда Алексея звали - Аржанухин Алексей Михайлович (мой пра-прадед), его отца звали - Аржанухин Михаил (мой пра-пра-прадед, уличное прозвище было - Михаил Рябой, ходил с рогатиной на медведя и завалил его, на лице остались щербины, следы от когтей зверя). Так же, все мужчины в роду Аржанухиных были с "золотыми руками", мастеровые. Так же интересна женская ветка по прабабушке Александре, фамилия Соломины, тоже, интересна в этих краях. Либо село Норское. Либо, Борисоглеск, Ростов. Корни могут быть и там.
|