Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

МУФТЫ

Муфта мамы мне вспомнилась вдруг: Видно, холодно стало вокруг!
Шелковистая тайна мехов, и любимый твой запах духов...
(Генвик Люшин)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20291
Муфта или муфточка — модный аксессуар женской одежды, представляющей собой пустотелый цилиндр из меха или тёплой ткани (часто многослойной), внутрь которой прятали руки, вставляя в боковые отверстия.

Муфта появилась в 1500-е годы; была популярна как у женщин, так и у мужчин в XVII—XVIII веках. Практически совершенно вышла из моды в XIX веке.

История

Прообразом муфты считается воронкообразное удлинение рукавов, которые носили и мужчины, и женщины при бургундском дворе.

Меховая муфта цилиндрической формы как самостоятельная модная деталь появилась впервые в Венеции в XVI веке. Этот новый модный аксессуар пришелся по вкусу итальянцам, а позже он стал распространятся и в других европейских странах.

В XVII и XVIII в. муфта считалась принадлежностью знати и вообще высших слоев обшества, носить её подданным и бедным запрещалось.

После Французской революции мужчины полностью отказались от муфт, а женщины стали носить этот аксессуар не только на улице в холодную погоду, но и дома, на балах и различных светских мероприятиях.

Муфта практически вышла из моды в XIX веке.
А сейчас снова возвращается a_003.gif

Анна Эпафродитовна Черная (Лодыгина) с муфтой yahoo.gif и Валентин Аркадьевич.

Прикрепленный файл: муфта.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
На шее мелких четок ряд,
в широкой муфте руки прячу,
глаза рассеянно глядят
и больше никогда не плачут.
и кажется лицо бледней
от лиловеющего шелка,
почти доходит до бровей
моя незавитая челка.
и непохожа на полет
походка медленная эта,
как будто под ногами плот,
а не квадратики паркета.
а бледный рот слегка разжат,
неровно трудное дыханье,
и на груди моей дрожат
цветы небывшего свиданья.

Анна А. a_003.gif

Прикрепленный файл: 57760051_1271243338_16.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%F3%F4%F2%FB/

Ах, зима! Время мехов во всех их пушисто-мягких проявлениях!

Прикрепленный файл: 1270a66623df.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Женщины носили муфты не только на улице, но дома и в обществе.
Известным в истории обожателем меховой муфты был король франции Людовик XVI.
Настоящий муфтовый бунт случается в роковые времена Марии Антуаннеты, запомнившаяся в истории своими эскападами в моде.
Муфта становится не просто стильной штучкой, но, неким piece of art.
Авантажности форм, материалов муфт того времени сейчас может позавидовать любая современная модница.

Прикрепленный файл: 52628745_1261223403_muzhskaya_moda.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Фото-открытка из Таращи (киевс.губ.) 1915 года. Справа моя бабушка Тхоржевская Зинаида Николаевна, слева Тхоржевская Людмила Николаевна. Архив В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: 1915 г. Тараща. Тхоржевская З.Н. (справа).jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4819
С наступающим Новым годом !!!

Прикрепленный файл: С Новым годом !!!.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С РОЖДЕСТВОМ !!!

Дама в горностаевых мехах. МУФТА

Прикрепленный файл: С РОЖДЕСТВОМ !!! Дама в горностаевых мехах. МУФТА.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом и Рождеством !! МУФТА

Прикрепленный файл: С Новым годом  и Рождеством !! - Му.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Владислав Измайлович. Измаилович. Портрет жены художника. 1902 г.

Прикрепленный файл: Владислав Измайлович. Измаилович. Портрет жены художника. 1902 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Вообще в России любовь к меху сложилась исторически. Сибирь издавна была очень богата дикой пушниной. В старину мех в России назывался рухлядью и был средством денежного обмена. И когда появились первые металлические деньги на Руси, они имели "меховые" названия – мортки, белы, ризаны и куны. Мех считался вершиной товарооборота. Поэтому значимость этого материла нельзя не отметить и не оценить.

Энергетика меха благотворно воздействует на вегетативную нервную систему, ответственную за дыхание, кровообращение, обмен веществ. Также очень полезны физические соприкосновения с мехом.
Меха разных животных обладают индивидуальной энергетикой и отличаются особыми свойствами воздействия на носящих их.

Людям замкнутым и нерешительным больше подходит мех домашних животных - каракуль, кролик, овчина. Такие меха несут в себе положительный, "тёплый" заряд, являясь замечательным энергетическим донором. Их защитные свойства исключительно подходят для тех, чьи жизненные силы нуждаются в постоянной подпитке.

Коротковорсовый мех любят люди, которым никому ничего не нужно доказывать. Это меха сдержанности, уверенности, собственного достоинства, символ стабильности и положения в обществе.

Все знаки старой культуры были своеобразным средством общения людей именно потому, что воспринимались всеми одинаково, не нуждались в дополнительном толковании.
Муфта - это элемент гардероба только дам определенной социальной группы, т.е. это символ богатства. Изделия же из меха всегда подчеркивали знатность и были отличительным признаком высокого положения в обществе.

Прикрепленный файл: 57760888_1271245051_23.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Девочка с муфтой.

Прикрепленный файл: 0. Девочка с муфтой..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈