Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 863
Jan=Ян
Опись 51. Хранятся метрические книги разных костелов Гродненской губернии. 1899-1921г.
А есть информация какие костёлы Гродненской губернии в данной описи? Интересует Слонимский уезд.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1378

СНАА написал:
[q]
А есть информация какие костёлы Гродненской губернии в данной описи? Интересует Слонимский уезд.
[/q]

И Белостокский.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13104
В прошлом году несколько описей из этого фонда передавались в Гродненский архив. Возможно и эта тоже. Какик там костелы я не выписывал, так как тот регион меня не интересовал.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko

Сегодня спросил у дежурной в читальном зале про именной указатель по фонду 1781.

Сказали, что есть указатель костелов к фонду 1781. Про именной не смогли ответить.

Тот указатель, который я посмотрел называется "Межфондовый костелы". Это табличный список костелов с указанием: Номеров фонда, описи и дела, Названия костела, Уезда, Губернии, страницы дела, периода лет, пометки РБУ, или Р, или Б, или У, и Языка, на котором составлены метрики. То есть, это алфавитный список метрических книг о РБУ католических костелов по общим фондам (консистории, деканата). Фонды отдельных костелов в нем не представлены. Этот список составлен по фондам 1781, 937(Минская РК Консистория), 131 (Борисовский деканант) и 2375 (не знаю, какой деканат). Может и еще по каким либо фондам есть сведения, не знаю, так как я просмотрел этот список за 5 минут, чисто обзорно, и, возможно, не заметил еще какие либо номера фондов.
База табличная, поэтому позволяет выделить всю информацию по одному костелу.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
Спасибо. Получается, что нужно еще проверять информацию, выложенную на сайте архива. Буду знать.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Возможно, не все работники ЧЗ в курсе. Нужно спросить еще у Зав. чит. залом.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
А Вы не могли бы заодно узнать есть ли в архиве МК и предбрачные опросы жениха и невесты за 1893-1894 гг. по Московской р-к церкви Петра и Павла?
---
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
На такие вопросы там ответов не знают. И вообще по костелам работники зала ориентируются слабо.

Нужно просматривать описи и искать самому.

Насколько я помню, по российским территориям метрики есть, правда за какие годы и насколько полные - не знаю. Встречал по Санкт-Петербургскому региону. Было что-то и по Москве, но, вроде-бы, немного.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2914
Tatyana51
*с надеждой в голосе и взоре*
Таня, а по Рогачевскому уезду такого нет????
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
Tatyana51Татьяна Евгеньевна! Что нибудь интересного в деле 24 есть? Мои Галеевка и Гостинка упоминаются?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈