На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в ЦГАМ Ф.51 Казенная палата оп.16 хранятся документы о причислении к мещанскому сословию в том числе и жителей Московской области? Эти дела можно посмотреть через электронный читальный зал или требуется посещение архива лично?
[/q]
Дела о причислении в московское мещанство в принципе можно найти в этом фонде. Именно в московское. Эти дела не оцифрованы. Вы можете написать запрос в архив и заказать поиск и сканирование, чтобы не посещать читальный зал несколько раз.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ЦГАМ Ф.51 Казенная палата оп.16 хранятся документы о причислении к мещанскому сословию
[/q]
вообще эти документы разбросаны по всему ф.51, почему именно опись 16 ? документы какие - персональные дела ? их можно найти в яндекс-архиве, оцифрованные описи расшифрованы журналы заседаний палаты - кучно в описи 1, там много записей о причислении, отчислении, но по моему опыту - 100% охват не гарантируется))
Здравствуйте, всех с наступающими праздниками! Прошу помощи. Опись нужного мне фонда содержит личные дела сотрудников с 1936 по 1945 года. Дела идут по буквам алфавита и так из года в год. Вопрос: личное дело сотрудника ведь, одно? К какому году оно будет относиться? К году увольнения? Мой человек проработал там с 1923 по 1952 год. Есть шанс, что я его не найду в диапазоне 1936-1945? Кто в курсе - подскажите пожалуйста.
--- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи.
Здравствуйте, всех с наступающими праздниками! Прошу помощи. Опись нужного мне фонда содержит личные дела сотрудников с 1936 по 1945 года. Дела идут по буквам алфавита и так из года в год. Вопрос: личное дело сотрудника ведь, одно? К какому году оно будет относиться? К году увольнения? Мой человек проработал там с 1923 по 1952 год. Есть шанс, что я его не найду в диапазоне 1936-1945? Кто в курсе - подскажите пожалуйста.
[/q]
Уточните номер фонда. Предполагаю, что фонд Моссовета?
[/q]
Уточните номер фонда. Предполагаю, что фонд Моссовета?
[/q]
Не совсем. Р-656-3, Склиф.
Есть шанс, что вы его там не найдете. Но есть смысл сделать запрос в архив, а не смотреть кучу дел; написать в архив медицинских учреждений; написать непосредствено в эту больницу (с родством).
Есть шанс, что вы его там не найдете. Но есть смысл сделать запрос в архив, а не смотреть кучу дел; написать в архив медицинских учреждений; написать непосредствено в эту больницу (с родством).
[/q]
Спасибо. Т.е личные дела в архивах идут по году увольнения, верно?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, фотографирование документов своими средствами при посещении пенсионерам сейчас доступно бесплатно?
В архиве на Профсоюзной.
[/q]
Добрый вечер. По прайсу - пенсионерам и предпенсионерам скидка 50% от 41 рубля за лист при печати до 100 листов. Это при обращении в своих интересах или интересах несовершеннолетних детей заявителя или лиц, находящихся под его опекой.