https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
vedraДолгожитель форума  Сообщений: 2136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4320 | darina608 написал: [q] Где может быть информация по маякам (в каком фонде): Памятная книга области Войска Донского 1916 Музыченко С.К. (Степан Кондратьевич) – заведующий маяка.[/q]
vedra написал: [q] Ещё книга была о маяках, поищу заодно.[/q]
В поиске маяков расспрашивала на форуме Журнал Кортик. Далее нашла подробности в книге «Описании маяков, башен и др. предостерегательных для мореплавателей знаков Российской империи» 1872 г. У меня самой книги нет, я сохраняла только выписки по "моим" местам. Не знаю пригодится ли это вам, у вас даты поздние. | | Лайк (1) |
| vokrix Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | asdopen написал: [q] добрый день. Приказы по Войску совсем не очень открываются. Может кто подскажет. С какого года рождения выростки в станицах участвуют в ,,соревнованиях,, в стрельбе, скачках..... и что даётся в качестве награды ......с темляками. У меня на этом лист заканчивается .......c темляками. Спасибо.[/q]
Библиотека Царское Село даёт возможность некоторые из них скачать: https://yandex.ru/search/site/...&lr=39 --- Нововоронеж (Новая Аленка), Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Вверх #2 октября 16:50 2 октября 16:55 vedra написал: [q] В поиске маяков расспрашивала на форуме Журнал Кортик. Далее нашла подробности в книге «Описании маяков, башен и др. предостерегательных для мореплавателей знаков Российской империи» 1872 г. У меня самой книги нет, я сохраняла только выписки по "моим" местам. Не знаю пригодится ли это вам, у вас даты поздние.[/q]
Спасибо поищем https://elib.rgo.ru/safe-view/...RlbCcucGRmно в гирле реки Дон нету... но может кому еще пригодится ссылка на маяки --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
KreoutНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Ustinowmaxim, к ответу filon добавлю прямую ссылку на опись метрических книг: ГАРО, ф. 803, оп. 2, 1831–1924 гг. На странице есть PDF описи: https://donarch.ru/virtual-rea...ory-59225/ . Это указатель к делам, а не сами записи о рождении. При выборе дела за 1908 год нужно проверить название церкви и охват книги. Современная строка «Каменский район, Красновский сельсовет, Масаловка» сама по себе приход 1908 года не определяет. Полные ФИО деда и вероисповедание семьи помогут сузить поиск; если известны братья или сёстры, полезны и их годы рождения. В запросе в архив лучше перечислить эти данные и отдельно попросить уточнить приход, если он пока неизвестен. --- Лесниковы — ст. Константиновская 1-го Донского округа
Рящевы, Рудовы — х. Вифлянцев
Шабановы — Область войска Донского
Красный Яр Астраханской губернии и области | | |
| VladimirAnatolievich Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Располагает ли кто-то хоть какой-то архивной или исторической информацией о хуторе Красная Звезда, Красноармейского сельского поселения, Зерноградского района? Интересуют любые сведения от архивных документов до устных преданий. | | |
FalkeПочетный участник  Deutschland (Волгоград) Сообщений: 217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | darina608 написал: [q] https://donarch.ru/virtual-reading-room/ а чем вас опись не устраивает - там и поиск работает (по названию), часть описей оцифрованы часть отсканированы...[/q]
но МК (например х. Кичкин) не отсканированы? или у меня просто не показывает. (мне вообще не на все сайты легко зайти) --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | Лайк (1) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Falke написал: [q] но МК (например х. Кичкин) не отсканированы? или у меня просто не показывает. (мне вообще не на все сайты легко зайти)[/q]
Нужно сперва понять есть ли они вообще, хотя даже наличие их в описи не гарантирует выдачу. Сохранность фондов в ГАРО не идеальная, увы --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1235 | Falke написал: [q] но МК (например х. Кичкин) не отсканированы? или у меня просто не показывает. (мне вообще не на все сайты легко зайти)[/q]
А была ли в х. Кичкин церковь? А существовал ли вообще х. Кичкин и где он находился? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
FalkeПочетный участник  Deutschland (Волгоград) Сообщений: 217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | darina608 написал: [q] Нужно сперва понять есть ли они вообще, хотя даже наличие их в описи не гарантирует выдачу. Сохранность фондов в ГАРО не идеальная, увы[/q]
я знаю точно, что они есть. только не показывает на сайте. Но вроде, как я сейчас поняла из разных комментариев, МК вообще нет на сайте ГАРО, только ЧЗ или частный исследователь. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
FalkeПочетный участник  Deutschland (Волгоград) Сообщений: 217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | filon написал: [q] А была ли в х. Кичкин церковь?
А существовал ли вообще х. Кичкин и где он находился?[/q]
Я вам скажу больше: мой прадед преподавал там в ЦПШ. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
|