Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 598 599 600 601 602  * 603 Вперед →
Модератор: Gala
Elena_65
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 103

darina608 написал:
[q]
Они появляются и на следующий год ребенку 2 года, поэтому думаю они приехали уже будучи мужем и женой, поэтому брачный обыск не поможет (да и по моему за эти годы не было в архиве), посемейные - это ревизские сказки? Заказала, часть жду в понедельник, часть просмотрела - там не было...

Подозреваю что это тупик...
[/q]

Последняя ревизия была ы 1858 году.После нее уже появились посемейные списки.Это не одно и то же.
Ревизские сказки проводились как одномоментная акция,ее цель была зафиксировать состав семьи для подушного налога.
А посемейные списки велись постоянно,вносились рождения,браки,смерти,отъезды.членов семьи в армию или на заработки.Вроде современной довой книги,только в рамках города.
Казенные поселяне-это государственные крестьяне.
Чтобы считаться мещанином в 1820-х годах,человек обязательно должен был владеть недвижимостью.А вот об имуществе должно быть в ревизских сказках.
Лайк (1)
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 377

Elena_65 написал:
[q]
Последняя ревизия была ы 1858 году.После нее уже появились посемейные списки.Это не одно и то же..
[/q]

Вот я не помню в ГАРО посемейные списки в Ростове ...

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Elena_65
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 103

darina608 написал:
[q]
Вот я не помню в ГАРО посемейные списки в Ростове ...
[/q]

А обывательские книги?
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Elena_65 написал:
[q]
А обывательские книги?
[/q]

такого тоже не встречала! Но может более опытные люди исправят. Может они прячутся в каких-то странных местах и папках...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
LekaSay
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91
Добрый день
Нашла такую сводку:
"93605. ДРОТЯНКА, АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВЪ, 61 г. К. Бердянск. у., в. и с. Малой Токмачки;Таганрогск. О. С., 13 Мая 911, 1 п. 3 ч. 354 У., тюр 2 м. Исп. 8 Іюля 911."

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти детали дела в архиве?
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1449

LekaSay написал:
[q]
Добрый день
Нашла такую сводку:
"93605. ДРОТЯНКА, АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВЪ, 61 г. К. Бердянск. у., в. и с. Малой Токмачки;Таганрогск. О. С., 13 Мая 911, 1 п. 3 ч. 354 У., тюр 2 м. Исп. 8 Іюля 911."

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти детали дела в архиве?
[/q]

В журналах войскового правления могут быть подробности. Ф.301. оп.8
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
LekaSay
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91

Валентина из Ростова написал:
[q]
В журналах войскового правления могут быть подробности. Ф.301. оп.8
[/q]

А где можно ознакомиться с описью? Смотрю здесь: https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-35495/, но описи этого фонда не выложены
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3935

darina608 написал:
[q]
Так вот вопрос: как узнать откуда они возникли, ну если ранее не находились - скорее всего приехали
[/q]

Ревизская сказка должна помочь
Начните с РС-8 1835 г. и смотрите цепочку причислений в мещане из поселян. Искать доки мещанской управы мысль правильная если сохран этих фондов хороший. Если нет - то через ревизии
Лайк (1)
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Начните с РС-8 1835 г. и смотрите цепочку причислений в мещане из поселян.
[/q]

заказала, пока в 3 папках не нашла...
---
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1449

LekaSay написал:
[q]
А где можно ознакомиться с описью? Смотрю здесь: https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-35495/, но описи этого фонда не выложены
[/q]

В читальном зале.Эта опись не оцифрована.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 598 599 600 601 602  * 603 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈