https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 757 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | >> Ответ на сообщение пользователя asdopen от 13 сентября 2026 23:22 У меня между старшим и младшим ребенком (по исповедным книгам) 32 года! (Только вдуматься первая дочь в 19, а потом сыну 37 и дочь 5 лет!!!! Маме 56 было на момент рождения младшей дочери, о "старородящих не слышали", но при этом у нее 3 сына в возрасте 27-34 не женатые... поэтому 16 и 32 с большой долей вероятности - братья, а исповедок совсем не осталось?? --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | Лайк (1) |
| asdopen Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Вверх #13 сентября 23:39 13 сентября 23:41 darina608 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asdopen от 13 сентября 2026 23:22 У меня между старшим и младшим ребенком (по исповедным книгам) 32 года! (Только вдуматься первая дочь в 19, а потом сыну 37 и дочь 5 лет!!!! Маме 56 было на момент рождения младшей дочери, о "старородящих не слышали", но при этом у нее 3 сына в возрасте 27-34 не женатые... поэтому 16 и 32 с большой долей вероятности - братья, а исповедок совсем не осталось??[/q]
у меня в родне зафиксировано 25 лет. При этом я нашел 9 детей а по легенде должно быть 12. исповедных лисов не встречал . | | |
VVIIПочетный участник директор начальства  Москва Сообщений: 162 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 295 | Ищу возмездной помощи по просмотру/копированию нескольких дел: Ф. 213, Оп. 1, Д. 5791 Ф. 232, Оп. 1, Д. 2578 Ф. 803, Оп. 2, Д. 2057 | | |
| Avara2026 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте люди У моего французского друга дед был казаком: Заруднев Петр Иосифович, р. 1898, Станица Мечетинская Оказался в эмиграции т.к. воевал в армии Врангеля Ищем родственников
С ув. | | |
| Ustinowmaxim Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Мой дед родился в 1908г в РФ, Ростовская область, Каменский район, Красновский сельсовет, населенный пункт Масаловка. Как мне найти его метрику? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1235 | Ustinowmaxim написал: [q] Мой дед родился в 1908г в РФ, Ростовская область, Каменский район, Красновский сельсовет, населенный пункт Масаловка. Как мне найти его метрику?[/q]
Вероятно, из Масаловки ходили в церковь в Каменске, за 1908 год метрики одной церкви сохранились, находятся в ГАРО, но церквей было несколько. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| asdopen Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | добрый день. Приказы по Войску совсем не очень открываются. Может кто подскажет. С какого года рождения выростки в станицах участвуют в ,,соревнованиях,, в стрельбе, скачках..... и что даётся в качестве награды ......с темляками. У меня на этом лист заканчивается .......c темляками. Спасибо. | | |
vedraДолгожитель форума  Сообщений: 2136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4316 | darina608 написал: [q] Где может быть информация по маякам (в каком фонде): Памятная книга области Войска Донского 1916 Музыченко С.К. (Степан Кондратьевич) – заведующий маяка.[/q]
vedra написал: [q] Ещё книга была о маяках, поищу заодно.[/q]
В поиске маяков расспрашивала на форуме Журнал Кортик. Далее нашла подробности в книге «Описании маяков, башен и др. предостерегательных для мореплавателей знаков Российской империи» 1872 г. У меня самой книги нет, я сохраняла только выписки по "моим" местам. Не знаю пригодится ли это вам, у вас даты поздние. | | Лайк (1) |
| vokrix Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | asdopen написал: [q] добрый день. Приказы по Войску совсем не очень открываются. Может кто подскажет. С какого года рождения выростки в станицах участвуют в ,,соревнованиях,, в стрельбе, скачках..... и что даётся в качестве награды ......с темляками. У меня на этом лист заканчивается .......c темляками. Спасибо.[/q]
Библиотека Царское Село даёт возможность некоторые из них скачать: https://yandex.ru/search/site/...&lr=39 --- Нововоронеж (Новая Аленка), Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 757 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Вверх #2 октября 16:50 2 октября 16:55 vedra написал: [q] В поиске маяков расспрашивала на форуме Журнал Кортик. Далее нашла подробности в книге «Описании маяков, башен и др. предостерегательных для мореплавателей знаков Российской империи» 1872 г. У меня самой книги нет, я сохраняла только выписки по "моим" местам. Не знаю пригодится ли это вам, у вас даты поздние.[/q]
Спасибо поищем https://elib.rgo.ru/safe-view/...RlbCcucGRmно в гирле реки Дон нету... но может кому еще пригодится ссылка на маяки --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
|